论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:28w|回复:670

【宝宝抵抗力下降,妈妈支招】+把疾病统统都甩开

回帖 发帖

1、现在到了秋季,天气慢慢转凉,宝宝很容易抵抗力变弱,我一般会给宝宝每天多吃水果,特别是橙子,猕猴桃之类的水果对增强抵抗力效果很好,因为含的维生素C比较多。增强抵抗力,宝宝少生病。

另外蔬菜也是不可少的,多吃新鲜蔬菜,宝宝不容易便秘,然后经常给宝宝煮点鱼汤,排骨汤,吃海鱼,对宝宝都是很好的。

2、秋季要多注意饮食卫生,宝宝自身的卫生,还是可以远离腹泻的,如果宝宝腹泻了,先下带着宝宝的便便去医院化验下,一般不严重的话饮食调理或是吃点蒙脱石散就可以解决了,严重的话遵医嘱,很快就可以治好的,千万不能拖,有时候反而拖严重了,宝宝更受罪,想到上次子涵拉肚子就心疼,拉的后来直哭,其实吃点蒙脱石散就可以好的,早点去医院就好了。

一般我家子涵感冒刚开始,轻微流鼻涕的时候我就会注意,可以给宝宝喝点葱白煮水,效果很不错,我一般会给子涵喝小儿感冒颗粒,那药是中成药,一般是喝一次,一点点,感冒就好了,虽说是药三分毒,但早早的把病毒扼杀了也不为是个办法,呵呵。

发烧是比较麻烦的,一般先看除了发烧有没有别的什么症状,如果只是发烧,那要先看温度怎么样,38.5度以下的话用点退热贴,物理降温就行了,38.5度以上的话如果宝宝精神也不是很好,那还是得喂点退烧药,实在严重的话还是去医院比较好,毕竟发烧宝宝也很难受。

3、应该适当的给宝宝补充维生素,有的维生素宝宝自身无法合成,所以得食补或者药补,但维生素又不可食用过量。

如果宝宝缺乏维生素A
呼吸系统容易受感染,同时抵抗力降低,严重者的还会皮肤干燥瘙痒,眼角膜表面不光亮,容易患眼病。当维生素严重不足时,易导致孩子智力低下。
含维生素A最佳的食物
最佳食物有鳝鱼、黄油、牛乳、奶粉、胡萝卜、韭菜、橘类等。
如果宝宝缺乏维生素B
体内新陈代谢及神经系统的运作会产生失调或"短路"的情况,影响宝宝的思维能力与学习效率。造成神经系统功能紊乱,宝宝会出现厌食,烦躁或注意力不集中,当严重不足时,会引起精神障碍、易烦躁,思想不集中,难以保持精神安定。

如果宝宝缺乏维生素C
可能会出现营养不良、贫血,容易感染疾病,伤口愈合慢等症状。严重缺乏还可能会出现各种出血症状、比如血尿、便血、眼眶出血等。
含维生素C最佳的食物
有红枣、柚子、草莓、西瓜、鲜果类、黄绿色蔬菜等。

如果宝宝缺乏维生素D
有易出血倾向:如皮下出血、牙银肿胀出血、鼻出血。如果宝宝情绪不稳定、烦躁不安,易怒、多汗,睡眠当中,还可能会发生惊跳、哭泣等现象,也可能是维生素缺乏。小儿佝偻症就是维生素D缺乏的一个重要表现形式。

如果宝宝缺乏维生素E
维生素E参与机体的一些氧化醇代谢和雌激素水平调节。

宝宝出去玩,难免会遇到细菌之类的,不过也不能总把宝宝藏在家里,所以玩还是得玩,回家后注意清洁就行尴尬

宝宝的好奇心很强,那是好事,不过得勤洗手广播

只有身体健康,那才是最重要的,才能自由的在草地上奔跑。

最后祝天下所有的宝宝身体健康,快快乐乐的健康成长。自娱自乐

此帖子已经被子涵妹妹于2010年10月21日 11:46:11编辑过。

此帖已经被版主细町可奖励积分20分。

自己先做个沙发

呼呼呼~~~人家都忙着抢楼呐。沙发一起坐呗

titter坐完给我做饭去,媳妇,我饿了

支持子涵妹妹和子涵妈妈来了,写的很好啊

亲有空回帖支持下啊,超级感谢

【凉凉秋冬,宝宝抵抗力下降,小施尔康来帮忙】小小熊提升抵抗力有方法

http://bbs.ci123.com/post/13669055.html

亲有需要支持的请给我留言,熊妈立马赶到支持亲

习涵来支持了

以下是引用 第3楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
呼呼呼~~~人家都忙着抢楼呐。沙发一起坐呗...

抢楼我也去了

嘻嘻

看到你了 

以下是引用 第4楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
坐完给我做饭去,媳妇,我饿了...

想吃啥,尽管点

以下是引用 第5楼 小小熊妈 的话:
支持子涵妹妹和子涵妈妈来了,写的很好啊 亲有空回帖支持下啊,超级感谢 【凉凉秋冬,宝宝抵抗力下降,小施尔康来帮忙】小小熊提升抵抗力有方法 http://bbs.ci123.com/post/13669055.html 亲有需要支持的请给我留言,熊妈立马赶到支持亲...

谢谢小小熊妈,你写的好好噢 

以下是引用 第6楼 我家的习涵宝 的话:
习涵来支持了...

谢谢习涵 

来学习学习。祝子涵妹妹健健康康,快快乐乐。

支持

来支持子涵妈妈了

O(∩_∩)O哈!子涵妈写的不错哦

来支持子涵了,谢谢亲

671 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝