论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:116

面对娘家,心有余而力不足的我该何去何从。。。

回帖 发帖
以下是引用 第63楼 风箱里的老鼠 的话:
以下是引用 第60楼 培培之后续 的话:先抱抱LZ,很少回帖,很是触动,所以聊聊。 先回答你的问题: 1、结婚以后按比例平均主义,得到多回报得多。不管谁有意见,按事实说话。 2、(我是江苏人)按照这以前的习惯,女儿出嫁以后可以不用承担父母的生老病死费用,自愿原则;现在嘛,基本独生,如果有多个子女,我认为平摊吧,不出费用好象情感上过不去。所以该出,兄弟姐妹几个平分吧。都是子女,没有必要谁多谁少,都一...

哎,听你说的,真的好理解你。但却没有好的办法推荐,我妈妈有时候也让我急得冒火星,但是生在这样的家庭,没得我选择的权利,很是痛苦。

要不,找个老家旁边年长的人,把这个家分一分,把家里谁该负的责任说说清楚,就和以前老一辈的一样,省得搞来搞去的。摊在桌上,大家明着说这些事情。不是我们不赡养老人,但是也要按照我们的实际能力,象你还好,找了个通情达理的婆家,要是没有这样的后盾,让我们这些做女儿的该怎么办才好? 

以下是引用 第9楼 wj810320 的话:
现在来说这次给你妈妈买养老保险的事。你家人的分配,并不过分,因为并没有叫你全出或者拿大头。只是刚好赶上你家刚有大笔开支而且公公还要做手术,暂时经济比较紧张。不想动爸爸手里那笔钱也可以理解,人老了,手头总要有点钱才会有安全感,按你的办法,让老人手里一分钱也不留,万一老人有什么事怎么办?你大弟现在估计还没结婚吧,经济条件看你们的分配应该还可以,先和他商量借他的钱,以后还他。...

以下是引用 第3楼 明媚朗天 的话:
你老公现在才爆发,够对得起你和你的家人了 结婚了,当然以自己家为重,孩子都要断口粮了,还扯什么别的? 你公婆也够意思了,你能嫁入这样的家庭,应该感谢上天了 如果现在你去让老公或婆家借钱,就太没良心了 对你哥哥的亏欠,可以给他孩子买东西,给他买东西,价值够得上他曾经给你的就好 父母生病,当然是大家均摊,没有谁没钱还必须出大头的 对你娘家,差不多就得了,不然迟早把自己的小家葬送进去 好好和你老公谈谈,...

我同意 

你老公家够意思的了。我就搞不懂 你娘家人怎么这样不通情达理的。当你是摇钱树啊。真是受不了。 我身边是没有这样的事情的。哪有娘家要钱的。过节送礼我给钱给我妈妈她都不要。。。。。。我都是硬塞。

LZ结婚生子太早了,像你这类本科毕业的人都是这个年龄的啊,如果你有想到有回报的话,至少得工作个几年,条件适当好点结婚会好点的。虽然知道你现在生活得很累,但你能嫁到这样一个婆家真的是你的福气。

我有很多同事都是条件不好,但自己比较努力,都是为家付出几年,再选择结婚生子的。因为知道自己条件有限,而家里弟弟妹妹都正是需要帮助的时候。但如果毕业就结婚是绝对会面临像LZ这样两难的困境,这个不用手指头都明白的,不是吗?

你老公真的很好

你娘家可能看到你们买车,以为你有钱故意不出,你跟他们解释一下

娘家有困难需要帮助,我们做为子女的有这个能力,当然要去帮,可现在你没这个能力帮她们,她们也不应该这样怪你,在说现在一个家庭的日常费用真的很大,况且还要养一个孩子,不然你就算给你娘家人听,一个月工资多少,一个月要用多少钱。

你公婆也很好,要好好孝顺他们

真的是心有余力而不足呀,婆家结婚3年多从来没贴过他们一分钱,娘家我爸爸几乎一年住一次医院,妈身体还不好,1月的时候也动了手术,基本钱全是背着老公给的,我自己结婚前私房钱。虽然老公有时候主动让我给我父母钱,次数太多了,估计他心里有了想法了,只是嘴上没说吧

弟弟上学今年刚毕业,    有时候真的想多贴补下父母,可惜自己真的没有那么多钱,  

在外边生活的人

他们只是看到了我们光鲜的外表,殊不知我们在城市生活的不易。

只看到了我们挣钱多么的多,却忽视了我们为了取得这些报酬自己所付出的努力

只是看到我们住大房子,开汽车,却忽视了我们的吃穿住用行,哪一样离开钱都不能运转。。。。

所以说看人不能只看表面,或者在这表面之下还有我们苦苦的挣扎

有时候真的感觉活着好累呀。

此帖子已经被疼爱宝贝于2010年10月24日 18:57:37编辑过。

理解万岁! 

我老婆的兄弟姐妹都不想给我们添麻烦,但是需要出钱的时候我也不含糊。希望你的兄弟姐妹能看到你这情况和难处

以下是引用 第94楼 xiaochongqing 的话:
你老公家够意思的了。我就搞不懂 你娘家人怎么这样不通情达理的。当你是摇钱树啊。真是受不了。我身边是没有这样的事情的。哪有娘家要钱的。过节送礼我给钱给我妈妈她都不要。。。。。。我都是硬塞。...

不管有没有什么事,不管我什么时候给多少钱我父母,他们从来不推辞一下,可能他们觉得这是应该的吧。我以前也没多想什么,觉得给钱他们也是应该的。

以下是引用 第95楼 sharonxie 的话:
LZ结婚生子太早了,像你这类本科毕业的人都是这个年龄的啊,如果你有想到有回报的话,至少得工作个几年,条件适当好点结婚会好点的。虽然知道你现在生活得很累,但你能嫁到这样一个婆家真的是你的福气。 我有很多同事都是条件不好,但自己比较努力,都是为家付出几年,再选择结婚生子的。因为知道自己条件有限,而家里弟弟妹妹都正是需要帮助的时候。但如果毕业就结婚是绝对会面临像LZ这样两难的困境,这个不用手指头都明白...

其实结婚早不是根本原因,就算我晚几年结婚,把钱全还上了,今天出现这样的情况依然会是这种结果,真的!

以下是引用 第96楼 ①輩孓 的话:
你老公真的很好 你娘家可能看到你们买车,以为你有钱故意不出,你跟他们解释一下 娘家有困难需要帮助,我们做为子女的有这个能力,当然要去帮,可现在你没这个能力帮她们,她们也不应该这样怪你,在说现在一个家庭的日常费用真的很大,况且还要养一个孩子,不然你就算给你娘家人听,一个月工资多少,一个月要用多少钱。 你公婆也很好,要好好孝顺他们 ...

这些我都说了,我说我一个月多少多少工资,我大弟弟说,就算是这么点工资,你不吃不喝多少多少个月也可以还清了。有这么说话的么,那我不吃不喝这几个月怎么活啊,还有孩子呢,这样不就是说我的钱我一个子都不要动要婆家养我还有我儿子把钱省了给他们吗?

以下是引用 第97楼 疼爱宝贝 的话:
真的是心有余力而不足呀,婆家结婚3年多从来没贴过他们一分钱,娘家我爸爸几乎一年住一次医院,妈身体还不好,1月的时候也动了手术,基本钱全是背着老公给的,我自己结婚前私房钱。虽然老公有时候主动让我给我父母钱,次数太多了,估计他心里有了想法了,只是嘴上没说吧 弟弟上学今年刚毕业, 有时候真的想多贴补下父母,可惜自己真的没有那么多钱, 在外边生活的人 他们只是看到了我们光鲜的外表,殊不知我们在城市生活的...

你也可以适时跟家里念念苦了,不要报喜不报忧,像我以前就是从不跟他们念苦,一致他们不理解,我爸还说你们有房有车了还要用什么钱啊,殊不知我们的房子还要还贷,而且现在养孩子哪像他们那辈人一样,给口饭吃就可以了。我就是教训啊,引以为戒吧。

以下是引用 第99楼 lighteast 的话:
我老婆的兄弟姐妹都不想给我们添麻烦,但是需要出钱的时候我也不含糊。希望你的兄弟姐妹能看到你这情况和难处...

你老婆有你也很幸福,祝你们恩爱幸福一生。谢谢你的理解!

恩 尽量尽力就好了,不用有太多负担啊

117 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝