论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

夏日解暑饮•柠檬百香果

回帖 发帖

最近都是38度左右的高温天气,每年大概这个时候,我都会自制一些水果茶饮,酸奶雪糕之类的,解暑营养,无添加,安全放心

下面来跟大家分享一下昨天做的柠檬百香果饮,超简单哦,手残党也没问题

材料:百香果. 柠檬. 冰糖(蜂蜜)玻璃瓶 开始制作啦:

1.先把百香果洗干净,挨个擦干,不要留水份哦.

柠檬用盐搓洗干净,擦干.(我用的青柠檬,喜欢它得清香,黄柠檬也行哦)

2.百香果从上面剪开一个小盖,把果肉挖出来放入容器内备用.

柠檬去头尾,切成薄片,将籽剔除.备用.(柠檬的两头和籽会比较苦,影响口感)

3.开始装瓶啦,先在玻璃瓶底装入一层冰糖,然后放入几片柠檬,再就是百香果的加入哦.依次这样放入,直至瓶满,盖上保鲜膜和盖子,入冰箱冷藏,搞定.

如果觉得短时间内喝不了这么多,可以分别装入一次性塑料杯中,同样的保鲜膜封起来,放入冰箱冷冻室哦.也可以保存1个月左右.

挖几勺柠檬百香果➕几颗小冰块➕一小瓶养乐多➡️一杯无添加营养又健康的美味夏日冷饮就做好啦.

怎么样,超简单吧

❤️友情提示:

1.百香果买回来是饱满的,会比较酸,可以先放两天,皮皱一点会更甜,口感更好.

2.柠檬一定要去两头,去籽.不然会很苦,而且柠檬的用量差不多只要百香果的三分之一就行.避免太酸爽

3.能买到纯蜂蜜的话,可以用蜂蜜代替冰糖,口感更好,营养价值更高.

4.冷藏后可以保存个10天左右,冷冻的话一个月左右吧,太久了口感变差,还担心健康问题.

5.老少孕皆宜,脾胃不好的适量吧,胃酸过多的不太适合哦.

❤️营养价值:

百香果又叫鸡蛋果,热带水果,酸甜可口.富含蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素及氨基酸等,香气浓郁,酸爽开胃,因它散发多种水果的香味,故而得名.夏日解暑饮,怎么能少了这个果汁之王

最后来个小秘诀,柠檬百香果还可以做开胃爽口的网红鸡翅鸡爪哦,怎么样,是不是要流口水了

都太厉害了
收藏了
这个又香又好喝
上次买的直接被我大侄子和女儿包了
都是我喜欢吃的
看起来不错,我下次也试试[鬼脸]
不错

不错不错

社区导航
同龄宝宝