论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

三文鱼山药花菜奶酪球

回帖 发帖

三文鱼山药花菜奶酪球

三文鱼含有大量优质蛋白和 Ω-3 系列不饱和脂肪酸,促进宝宝大脑发育。奶酪是补钙佳品,这道三文鱼山药花菜奶酪球绝对是宝妈的绝佳选择

主料

三文鱼1 块 花菜适量 (我们山东这边叫菜花[可爱][可爱]) 山药1 段 奶酪适量

辅料

柠檬2 片 适合1岁以上对食材不过敏的宝宝

1将三文鱼用柠檬腌十分钟,去腥。

2山药带着一次性手套削皮,然后清洗干净切成小块。把山药先放入蒸锅蒸。把三文鱼单独放在一个容器中。山药蒸 5 分钟后放入三文鱼。再蒸 5 分钟后放入花菜。最后再蒸 5 分钟就可以关火了。一锅出,总共蒸食材这个过程持续十五分钟哈。

3捡出山药,放入研磨碗压成山药泥。因为山药比较干,所以将三文鱼蒸出的鱼汤倒入山药泥中,继续将山药泥压顺滑。我这些鱼汤刚刚好,如果你的还是感觉干可以适当加白开水。

4将三文鱼、花菜切碎成小颗粒,奶酪切成小块。 把处理好的食材全部放入一个大碗中。

5 用研磨工具来回碾压食材,将食材压粘压碎,压得互相毫无违和感。 两只手都带上一次性手套,抓起一团压好的泥,在手心做成圆圆的球球状就可以啦!

最后根据喜好,加一点小装饰,就可以吃啦!口感灰常绵软的小球球哦!

[铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声][铃声]1. 食材蒸好后,可以直接统统丢进辅食机打泥哦,这样更省力一点。我是懒得刷机器。[激动][激动][激动]

2. 山药也可以换成土豆来做。

3. 处理山药时候记得要戴手套,否则山药粘液容易刺激皮肤哦。

不错
社区导航
同龄宝宝