论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:94

【玩转宝宝餐具】+夜宴

回帖 发帖

2010102日,是小棉袄班班餐的大日子,今天的主题除了是和全体小棉袄一起欢度国庆、共品佳肴外,班长沫晗还有一个目的就是考察食堂伙食情况。

此帖子已经被♡沫晗猪妈于2010年10月18日 16:11:11编辑过。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

102日整个夜宴中,班长沫晗用过的餐具有很多,为了给弟弟妹妹们做个吃饭香香的好榜样!

隆重介绍下她的“好伙计”——吃饭的行头

按照要求调查答题:

被调查人:沫晗  年龄:2周岁又3个月。 正常饮食:三顿奶粉,正常的三餐。

何时让宝宝开始使用餐具的,价格是否合适。

班长沫晗在四个月添加辅食的时候,就开始接触和使用各类餐具。一周岁开始,她就尝试自己用勺子挖饭吃,努力地做一个“自己动手,丰衣足食”的能干宝宝!

我们家的餐具都不是什么品牌之类的,只要实用,适合沫晗的,我们就会买用,所以价格一直都很合适!

宝宝餐具的材质,有何特征和优点。

宝宝从添加辅食开始,就必须有专门的煮锅,方便为她做各种各样美味的辅食。沫晗的煮锅前后换了两个,可见用的很频繁!

点击查看下一张

沫晗前后用了三个碗,第一个是防滑的塑料小碗,带有把手的白色碗,如今他已经要退休了!第二个是颜色鲜艳的红色塑料小碗,当初选购它,是沫晗进入厌食期,想借鲜艳的色彩刺激她的食欲。最后第三个碗,是为了满足小小人儿日渐增长的需求,^_^它也是三个碗里最大最厚实的哦!如今沫晗三餐都能吃一碗喔!别看我们不胖,可能吃哦!

点击查看下一张

沫晗的餐具是勺子和筷子,最初是用勺子,用过很多个,最后发现还是这种最普通的饭勺最适合小家伙。渐渐长大,吃饭熟练的小家伙最近又迷上了用成人的饭勺,:-)每次用的时候,还会对我们说:“注意,小心,大勺子,会掉,碎!”可见她对这个勺子的材质也有一定的认识,实践当然是付出代价的啦!筷子,沫晗在一周半后,就疯狂迷恋起来,每天每顿饭,她都要努力地学习用筷子,所以我们给她专门买了儿童的筷子,外加送了一个木质的饭勺。

点击查看下一张

喝水杯,适合宝宝的喝水杯子,还是这种带把手的塑料杯子,一来方便宝宝自己喝水,二来也适合锻炼宝宝的小手操作能力!

点击查看下一张

最后是餐椅,每个宝宝在学习自己吃饭的过程中,都需要一套餐椅,我们家很早就买了,是小龙哈皮的。当初看重它,就是觉得它很实用,以后还可以给宝宝学习用,现在看来,确实很不错!

点击查看下一张

适宜宝宝使用的年龄。

专用煮锅:宝宝添加辅食开始就要买,适合4个月以上的宝宝。

专用餐椅:适合9个月以后的宝宝。

小碗:适合4个月以上的宝宝,吃辅食就可以学着用啦,而且它还可以刺激宝宝的食欲。

勺子,和小碗配套,适合4个月以上的宝宝。

筷子:适合一周半岁的宝宝使用,宝宝开始锻炼自己吃饭的时候哦!

喝水杯:适合4个月以上的宝宝使用,一开始是家长帮忙端着喂水,渐渐地一周岁左右,她就可以自己端水大口大口地喝水啦!

沫晗宝宝好乖啊

帮忙互相支持哦

【玩转宝宝餐具】+妈妈说这是偶吃饭的家伙要看好

http://bbs.ci123.com/post/13412864.html#13412864

【宝宝创意家居秀】+我很丑但我很温柔

http://bbs.ci123.com/post/13369615.html#13369615

沫晗好厉害哈,可以自己用筷子了哦!赞一个~~

亲有空也看看我家逗娃的哈,签名档里有地址哦!!! 

呵呵

思思来支持可爱的沫晗了,加油!

沫晗真棒,可以自己吃饭啦,还吃得这么香,不过阿姨看着你今天怎么象个假小子呢,呵呵

真是厉害啊;蒙蒙还不会用筷子呢

来支持小美女啦

呵呵,第一张好像男孩子哦

以下是引用 第2楼 ♡蒙蒙宝贝 的话:
来支持小美女啦...

支持来了哦,还会自己用筷子,太棒了哦!

95 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝