论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:211

[图]【玩转宝宝餐具】+妈妈说这是偶吃饭的家伙要看好

回帖 发帖

HI,大家好,我是大润泽,在育儿网的绰号叫小小熊,偶现在17个月了,是个小男子汉了,很高兴在这里和大家见面,今天我也来晒一下偶的餐具。

下面就是我的餐具全家福嘻嘻,成员有奶瓶 弹力水壶 学饮杯  研磨碗 微波专用碗 保温餐盘 软头勺 研磨勺 不锈钢勺 奶瓶刷感谢它们默默 的奉献

这是我的微波炉专用碗,妈妈用它在微波炉里为我加热食物,微波炉专用碗是沃尔玛买的15元,适合0个月以上宝宝使用,妈妈是在我四个月 添加辅食是给我开始使用的。日康婴幼儿微波炉双耳碗,采用食品级强化PP材质,耐热高达140摄氏度,质轻不易摔破,适合婴幼儿使用,安全可靠。本产品经过科学的工艺加工而成。可通过高温杀菌能抑制细菌的繁殖。

研磨碗是买亨氏米粉的赠品(带凹凸研磨格的小碗和餐匙) 。妈妈用研磨碗把一些大块的实物磨碎这样方便我消化吸收,大概适合六个月以上的宝宝使用,特别配有盖子,便于妈妈储藏食物,卫生又方便;特殊凹凸点设计,还附有研磨小匙,方便妈妈喂哺时磨碎熟食;选用透明的材质,便于妈妈配备定量食物,还可用于冲调宝宝喜爱的亨氏米粉;造型轻巧,容易握持,方便妈妈随身携带

气冷了,妈妈给我准备了保温餐盘,这样可以防止食物变凉。保温餐盘是母婴店做活动是买的19.8元,这个适合一岁以上宝宝使用,妈妈是一岁时买给我使用的。这个餐盘可以打开边上的盖子注入热水在关好盖子为宝宝食物保温,小宝宝吃饭的时间要相对长一些,有了这个餐盘宝宝吃到最后饭菜也不会凉

这是我的软头勺 研磨勺 和不锈钢勺,还有一把感温勺没拍进来。软头勺是新一佳买的15.8元,独特的双头设计有利于妈妈喂食及宝宝成长,汤匙部分凹槽设计便于研磨及搅拌食物,软头部分采用柔软度好、安全无毒,耐高温且能讯速散热之进口高级硅胶原料,避免烫伤宝宝。软头勺和感温汤勺适合0岁以上宝宝使用。研磨勺是亨氏的和碗是一套的。 那个不锈钢勺是原来老公小时用的,我婆婆一直保留的珍藏品,宝宝很喜欢,不过宝宝太小还是不建议使用。

渴了我就用弹力水壶喝水,好喜欢上边的小熊图案,弹力水壶是喜多的母婴店特价是买的26.8元。材质弹跳上盖:聚丙烯/耐温100度.壶盖,瓶身,背带:聚丙烯/耐温100度。产品特色一按即开的One Touch壶盖,操作简单又有趣.附赠水壶背带,方便随身携带。注意:请勿盛装碳酸饮料,以 免气爆危险,请勿盛装50度以上热水,以免造成热气上升而弹跳,壶盖组上部分请勿放入沸水或消毒锅中消毒。因此款商品吸管是硬管的,建议15个月以上宝宝使用,这款水壶是16个月时妈妈买给我的。

前一段时间我一直用学饮杯,但是现在的我已经可以用弹力水壶,学饮杯是喜多的母婴店买的22元。材质:杯身/聚丙烯,耐   高温100℃,    可消毒 ,转盖/聚丙烯,耐高温100℃, 可消毒,PE 吸管/聚乙烯,耐高 温100℃, 可消毒,吸管吸嘴/ 食品级液态活性硅胶,耐高温120℃,可 消毒 ,小熊吸管盖/聚碳酸脂,耐高温  120℃可消毒。 一体成型双柄握把杯体,轻巧好握持,有益于宝宝学习自己喂食,有益于锻炼宝宝双手抓握协调能力。安全软质吸管,预防宝宝因意外跌倒或碰撞而产生戳伤的危险。动物造型吸管盖设计可将吸管隐藏收取,确保安全卫生又美    观。这款杯子大概适合6个月以上宝宝使用,妈妈是在半岁时买给我的

在来晒晒奶瓶左边的那个绿盖的是防胀气奶瓶,是我没有出生时姨妈买给我的大概40元左右,因为我一直吃母乳所以没有使用。右边的是我小时用来喝水现在用来喝牛奶的奶瓶,爱得利品牌的一套36.8元(一大一小两个奶瓶两个奶刷一个消毒夹一个防水围嘴) 瓶身采用进德国高级聚碳酸酯(PC),配件采用聚丙烯(PP)为原料制造,无毒、强度高,不易破碎,可耐高温  。奶瓶是宝宝出生必备的用品。

这个是我的奶瓶刷,妈妈用它给我刷洗奶瓶,底下是我的围嘴,防止吃饭时弄脏衣服,这些都是买其它餐具的赠品或配套商品,没有明确价格

在来秀一下

其实今天早上我已经喝完奶了,可是妈妈要拍照片,没办法拿起奶瓶再吸吸

宝宝餐桌是老公单位的茶艺桌,由于高度适中,宝宝很喜欢在那上边吃饭。

自己动手丰衣足食,呵呵妈妈说偶可以自己练习吃饭了

看偶自己吃的很好了,今天是爸爸给做的鱼肉粥,香喷喷的好有食欲啊

呵呵越吃越香

小家伙现在对自己吃饭很感兴趣,我也省了很多事,只是宝宝吃完我要打扫战场

妈妈我很乖,吃完我要看动画片

下面来说说宝宝餐具的选购原则

1.餐具要注重品牌,确保材料和色料纯净,安全无毒。

2.餐具要体现宝宝的特点,小巧别致,实用方便。设计应人性化,多圆形,防刮伤,防渗漏,保

持卫生,便于外出携带。

3.选择不易脆化、老化、摔打和经得起磕碰,在磨擦过程中不易起毛边的餐具。

4.挑选内侧没有彩绘图案的器皿,不要选择涂漆的餐具。

5.尽量不要用塑料餐具避免盛装热腾腾的食物。

6.及时彻底地清洁餐具,以免细菌滋生,并与成人餐具分开放置。

7.喂食勺专门用来喂食宝宝的勺子,最好选用顶端比较软的,能保护牙龈。调羹宝宝自己拿来舀

食物的勺子,形状要便于宝宝拿握。

8.餐叉餐叉是可以让低月龄的宝宝自己拿着来用的,叉子头一定要非常柔软,才不会伤害到宝。

9.饭碗饭碗最好有手柄的设计,方便宝宝拿握,可以训练宝宝自己吃饭。

10.用来喂宝宝吃饭的碗,注意材质是否安全、容易清洗及能否方便加热。

宝宝餐具主要材质与色彩

用来制作餐具的材料很多,有塑料、陶瓷、玻璃、不锈钢、竹木、密胺等,而宝宝餐

具的制作材料通常为塑料、不锈钢、竹木、密胺。

【塑料】塑料餐具由高分子化合物聚合制成,在加工过程中会添加一些溶剂、可塑剂与着色剂等,有一定毒

性,而且容易附着油垢,比较难清洗,并不是理想餐具。如果喜欢塑料餐具,最好选择无色透明、没

有装饰图案或图案在餐具内壁的产品,千万不要购买和使用有气味的、色彩鲜艳、颜色杂乱的塑料餐

具。因为颜色中铅的含量比较高,容易引起铅中毒。

【不锈钢】不锈钢餐具上常有“13—0”、“18—0”、“18—8”三种代号。代号前面的数字表示铬含量,后面的代

表镍含量。铬是使产品不生锈的材料,镍是耐腐蚀材料,镍含量越高,质量就越好。但是镍、铬是重

金属,如果产品不合格及使用不当,就会危害健康。

【竹木】这种餐具本身不具有毒性,但竹木一旦涂上了含铅的油漆,就会被酸性物质溶解,而且剥落的漆块会

直接进入消化道。宝宝吸收铅的速度比成人快6倍,如果体内含铅量过高,会影响宝宝的智力发育。

【密胺】密胺餐具比较适合宝宝,有5个优点:

1、陶瓷般的手感,质地光滑,无毒无味,符合国家食品卫生标准和美国FDA卫生标准;

2、耐冲击,使用寿命长;

3、耐热性强,可在120℃以下洗碗机内清洗、消毒;

4、保温好,不烫手;

5、化学稳定性好,不易残存食物味道,做成各种颜色均安全。爱心叮咛:由于密胺粉的价格较高,

有些不法厂商直接用脲醛类的模塑粉为原料来生产,这种餐具对人体有害。妈妈一定要到正规商店购

买,选购时要看器具是否有明显变形、色差、表面是否光滑、贴花图案是否清晰、不起皱,有颜色的

餐具可用白色餐巾纸来回擦试是否褪色等

还有以下八种不适合宝宝的餐具

1、容易破碎的餐具  

用玻璃、陶瓷等材料制成的餐具尽管美观,但由于宝宝的小手还十分笨拙,“失手”便可能频频

发生。这一方面会造成浪费,另一方面还可能划伤宝宝,此外也容易丧失宝宝学习自行用餐的信心。

2、过大或过小的餐具

过大的餐具宝宝的小手不易掌控,而过小的餐具又可能使得宝宝用餐时汤汤水水溢出,等于是人

为地给宝宝学习自行用餐增加了难度。

3、大人的餐具

一般餐具是为成年人设计的,无论从体积还是重量上对宝宝都不适合。此外跟大人合用餐具的另

一害处是:容易把大人的疾病传染给宝宝。

4、西式餐具

眼下西式餐具十分时髦,于是有的家庭便想让宝宝早早接触。殊不知西式餐具中的刀、叉都既坚

硬又尖锐,容易将宝宝的口唇刺破。如果宝宝跌倒,还容易造成更严重的外伤。

5、筷子

不少父母认为,既然用筷子有助于宝宝的智力开发,那么理应让宝宝尽早学会用筷子。然而筷子

的使用须通过手部、腕部、肘部、臂部甚至肩部的多个关节的精确协调配合,并不是5个手指的简单

屈伸动作。由此,宝宝在2周岁之前,学用勺子吃饭更为适宜。一般情况下,宝宝3-4岁时才可练习使

用筷子。若过早要求宝宝用筷子,不但学习有较大困难,还可能会因为动作不协调把饭菜弄撒。要是

此时父母不够耐心而责怪或训斥宝宝,宝宝进餐的积极性便会受到挫伤,食欲也会受到影响。

6、彩色餐具

诚然,彩色餐具可吸引宝宝的眼球,但绘图所采用的化学颜料对儿童健康却有极大危害。如陶瓷

餐具上的彩图是以彩釉绘制的,而彩釉中含有大量的铅—酸性食物可以把彩釉中的铅溶解出来,由此

便可能与食物同时进入儿童体内。大家知道,儿童吸收铅的速度比成人快6倍,如果儿童体内含铅量

过高,对儿童的智力发育将可能产生不可挽回的负面影响。再如涂漆的筷子,在使用过程中往往会有

小片漆块剥落,随食物进入宝宝体内自然也有损健康。

7、某些化学材料制造的餐具

尽管所有制造商都信誓旦旦地保证自己的产品绝对安全,但事实并非如此。所以家长在给宝宝购

买餐具时,一定要选择信用度高的厂家的合格产品。

8、难以清洁的餐具

有些餐具由于形状、设计或质地上的原因往往不易清洗干净,或不能进行高温消毒,由此油污和

细菌比较容易附着在上面,所以也不是儿童的理想餐具。

每个宝宝都是在妈妈的精心呵护中成长的,在这里祝天下所有的宝宝永远健康快乐。同时也非常感谢育儿网论坛幼儿护理板块,让我的小小熊有了出镜的机会。为了写这篇帖子在网上查了很多资料让我对宝宝餐具的选择和使用有了更进一步的了解,也学会以后如何为宝宝选择正确的餐具。

同时也非常感谢各位顶贴和留言的妈妈,熊妈妈携全家在这里拜谢了

点头叩拜

此帖子已经被小小熊妈于2010年10月08日 22:43:48编辑过。

此帖子已经被小小熊妈于2010年10月10日 18:46:22编辑过。

下面是妈妈给我煮粥和煲各种美味的汤用九阳紫砂煲,材质和特点是优质紫砂内胆,煮食原味鲜香,锁住营养成分,小功率设   计,细火慢熬,无需看管。三维立体加热系统,食物受热更均 匀。这个紫砂煲是六个月妈妈开始给我使用的。这个价格是60元左右。

这个是我的最爱苏泊尔煮蛋器,这个煮蛋器方便快捷,并且可以调节生熟程度可通过控制用水量多少煮成不同生熟口味的鸡蛋,妈妈给我煮的蛋永远是嫩嫩的香香的在我四个月时妈妈就天天用它给我煮蛋,我好喜欢吃里面的蛋黄啊。这个是买苏泊尔电高压锅的赠品市场价格是80元左右。

这个是我的爱仕达不锈钢奶锅,妈妈经常用它来给我制作各种美食煮面条煮饺子煮馄饨。材质是纯不锈钢锅身,透明玻璃顶盖设计,宜于观察食物生熟,方便擦洗。从我六个月开始就天天使用它。价格是40元左右。

选购总原则

1.餐具要注重品牌,确保材料和色料纯净,安全无毒。

2.餐具要体现宝宝的特点,小巧别致,实用方便。设计应人性化,多圆形,防刮伤;防渗漏,保持卫生,便于外出携带。

3.选择不易脆化、老化、摔打和经得起磕碰,在磨擦过程中不易起毛边的餐具。

4.挑选内侧没有彩绘图案的器皿,不要选择涂漆的餐具。

5.尽量不要用塑料餐具,避免盛装热腾腾的食物。

6.及时彻底地清洁餐具,以免细菌滋生,并与成人餐具分开放置。

希望每位妈妈都能为宝宝选择安全健康的餐具,也在这里祝天下所有的宝宝健康平安快乐,同时拜谢各位给予我大力支持的妈妈。

此帖子已经被小小熊妈于2010年10月14日 16:29:37编辑过。

唉,自己顶吧

【玩转宝宝餐具】+妈妈说这是偶吃饭的家伙要看好

http://bbs.ci123.com/post/13412864.html#13412864

【宝宝创意家居秀】+我很丑但我很温柔

http://bbs.ci123.com/post/13369615.html#13369615

宝宝家的餐桌很特别哈,餐具也很不错!支持一个~~

以下是引用 第2楼 小小熊妈 的话:
...

那个茶艺桌很漂亮

那是茶几吗,很有个性哦!

茶艺桌很漂亮哦

宝宝很乖哦,支持

拜谢各位帮顶的妈妈

保温的那种效果好吗?多少钱一个呢

以下是引用 第11楼 刘谢淼淼 的话:
保温的那种效果好吗?多少钱一个呢...

不到20元钱,具体十几我忘了,我哪天在去看一下,然后告诉宝妈

来看宝贝了,也来看看我家的吧

http://bbs.ci123.com/post/13446583.html

拜谢各位帮顶的美妈

玩转宝宝餐具】+妈妈说这是偶吃饭的家伙要看好

http://bbs.ci123.com/post/13412864.html#13412864

【宝宝创意家居秀】+我很丑但我很温柔

http://bbs.ci123.com/post/13369615.html#13369615

支持宝宝

212 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝