论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:662

【有奖讨论】妈妈圆桌会—陪伴无小事,不仅在一起,要乐在“益”起!

回帖 发帖
#陪伴你,乐在“益”起#说的挺对的,教育孩子就要给他高效的陪伴。

#陪伴你,乐在“益”起#

平时妈妈选玩具是怎么选择?想和大家交流交流~

我一般是从宝宝的兴趣点出发吧。首先观察宝宝的日常生活,她们必然有自己去兴趣所在。

●比如吃饭喜欢吃面食,或者面包,我们大可以从这里出发带她了解整个知识链,麦子是怎么长出来的(从书籍图片或者实地郊游看看~)

在进阶一点,就是通过玩具比如playgo的面条机这类动手益智玩具,通过实践了解面条这类物品是如何产生的,动手做更会增加宝宝的记忆力。与我而言,这种亲子时间会比早教班更加具有意义。本来美好的童年时光就非常短暂不是么~

●大家都知道,父母是孩子最好最早的老师,所以和宝宝们一起动手,是最好的时光不是么?

另外这款有一点比较吸引人的就是,健康环保材质,小宝宝很容易把玩具放入口中,如果玩具含有有害物质,那妈妈们真的需要操心了,需要时刻监控宝宝的游戏过程。

但是如果是环保材质,真的会放心省心很多。

这块直接是用面粉做原材料,和我们日常食物材质一样,很安心对不对?

不用担心花花绿绿的橡皮泥是否会带来不好的污染。

但是游戏过程中,爸妈们还是最好时刻陪伴监督小家伙哦~

毕竟他们对很多东西还是比较有好奇心的

当了爹妈后,做的所有努力,赚钱、养家,都是为了给孩子最好的未来。

永远给他买最好的东西:玩具、衣服、食物、培训班甚至是学区房。

突然有一天却发现,孩子和你的关系就像是陌生人一样。

父母的陪伴有多重要?我曾经看到一篇文章关于美国心理学家哈洛做了一个残酷的实验:

为刚出生的小猴「安排」了 2 个假妈妈——铁丝做的猴有食物(奶瓶)但冰冷,软布做的猴没有食物但温暖。

结果发现,小猴大部分时候都待在「布妈妈」身上,直到饿得迫不得已,才去找「铁妈妈」,而且一吃完奶就跑到布妈妈身上。

哈洛设计这个实验,就是要模拟人们婴幼儿时期对亲密感、依赖感的需求。

喂养、拥抱、肌肤接触等日常陪伴,既是孩子对父母最基础的需求,也是成长过程中不可缺少的一部分。

陪伴才能让孩子与父母变得亲密无间。

陪伴才能让孩子能感受到爱和安全感,有足够的勇气走向未来的生活。

之前我因为忙着工作,然后宝宝不舒服了,让奶奶带他去医院看,

我记得有一次我接到儿子电话,儿子兴奋地说:

「妈妈,我感冒啦,你能不能来给我打针?我不怕疼!」

为了见妈妈,连生病打针也成为一件不令人害怕反而令人期待的事情。

因为每个孩子的愿望都很简单——我只想爸妈陪在我的身边。

很多父母会说:陪孩子,我没时间啊。

其实,陪伴不一定需要很长时间,哪怕一天只有十几分钟。

在这个时间,请你全身心投入陪孩子,别再玩手机了,和孩子

一起吃饭;

一起画画;

一起看童话书;

一起玩最爱的玩具......

说到底,陪伴的形式、时间长短都不重要,最重要的是用心。只要用心,任何日常的一件小事,都可以是陪伴。

但是在中国,至少有 697 万余人的孩子,长期得不到父母的陪伴。通过这些事,我倡导所有的爸妈,放下手机,用心深度陪伴孩子,一起成长,一起精彩。

#陪伴,和PLAYGO贝乐高在“益”起#

宝宝马上要2周岁了,现在正在给宝宝挑选2周岁生日礼物,当我第一眼看见PLAYGO旗舰店的儿童画板画架双面写字板玩具的时候,我就知道它就是我要给宝宝的礼物,宝宝指定会超级喜欢,果断加入购物车采购起来,期待它的到来啦。

我宝宝是个女宝宝,现在就喜欢画画,涂涂的。我也知道,宝宝画画可以提高她的想象力和动手能力。只要宝宝喜欢,作为父母都会满足宝宝的各种需求。家里绘画书本、画板也是很多。绘画书本也是描了很多本,画板也是让宝宝玩的支离破碎的。所以我就想给宝宝买一个画板画架二合一的双面写字板,让宝宝尽情画画。所以看见了PLAYGO儿童画板画架双面写字板玩具,正得我心。

这个宝贝两面都可以使用,正面磁力版可以让宝宝画画,学习认知子母数学。可以激发宝宝绘画天赋和认知能力;当然,背面也可以做绘画板让宝宝随意创作,天赋无限。

PLAYGO儿童画板画架双面写字板玩具,材质无异味、不褪色、不伤手、无害,宝宝玩做父母的非常放心。PLAYGO贝乐高的玩具都通过了欧盟标准,所有塑胶全进口,妥妥的高于欧盟标准,每个产品都有追溯码,完全能做到品质安全可追溯!

PLAYGO贝乐高的玩具都是进口环保材质,无毛圆润不会刺手,安全也是无可挑剔。它的环保的ABS+PP原料全进口自韩国乐天,台湾台化,无异味,圆润无毛不刺手,呵护宝宝肌肤!根本不用担心宝宝健康!

宝宝在这个上面画画肯定会更舒服和释放她的小宇宙,画画更加的出色,当然也会拉近我们母女的亲子关系的。

此帖子已经被初雪在冬季于2019年04月17日 15:57:14编辑过。

#陪伴,和PLAYGO贝乐高在“益”起#

宝宝马上要2周岁了,现在正在给宝宝挑选2周岁生日礼物,当我第一眼看见PLAYGO旗舰店的儿童画板画架双面写字板玩具的时候,我就知道它就是我要给宝宝的礼物,宝宝指定会超级喜欢,果断加入购物车采购起来,期待它的到来啦。

我宝宝是个女宝宝,现在就喜欢画画,涂涂的。我也知道,宝宝画画可以提高她的想象力和动手能力。只要宝宝喜欢,作为父母都会满足宝宝的各种需求。家里绘画书本、画板也是很多。绘画书本也是描了很多本,画板也是让宝宝玩的支离破碎的。所以我就想给宝宝买一个画板画架二合一的双面写字板,让宝宝尽情画画。所以看见了PLAYGO儿童画板画架双面写字板玩具,正得我心。

这个宝贝两面都可以使用,正面磁力版可以让宝宝画画,学习认知子母数学。可以激发宝宝绘画天赋和认知能力;当然,背面也可以做绘画板让宝宝随意创作,天赋无限。

PLAYGO儿童画板画架双面写字板玩具,材质无异味、不褪色、不伤手、无害,宝宝玩做父母的非常放心。PLAYGO贝乐高的玩具都通过了欧盟标准,所有塑胶全进口,妥妥的高于欧盟标准,每个产品都有追溯码,完全能做到品质安全可追溯!

PLAYGO贝乐高的玩具都是进口环保材质,无毛圆润不会刺手,安全也是无可挑剔。它的环保的ABS+PP原料全进口自韩国乐天,台湾台化,无异味,圆润无毛不刺手,呵护宝宝肌肤!根本不用担心宝宝健康!

宝宝在这个上面画画肯定会更舒服和释放她的小宇宙,画画更加的出色,当然也会拉近我们母女的亲子关系的。

#陪伴你,乐在“益”#随着年代的在更新~都觉得宝宝出生后就不给参加在家的任何活动,在我的概念里,不管宝宝处在什么时刻。动力能力是每个人必须具备的。比如:洗碗、摆桌子、整理衣服等~这些小小举动或许能在妈妈心里特下深刻的映像,让宝宝学会成长才是最大的收获呢?

#陪伴,和playgo贝乐高乐在益起#

我陪你长大,你陪我变老

在我的孩子出生之前,我和所有人的观念一样,孩子给老人带就好了,我就认认真真的赚钱就好,等到孩子出生之后,我家里的情况倒是不允许我去上班,只能在家做全职妈妈,做了两年全职妈妈,孩子大了之后我才开始上班,可以说我家姑娘是我一手带大的,我也是一直给予孩子最全心全意的陪伴。

在陪伴孩子长的路上,我觉得我陪她做得第一多的事就是读绘本。我的孩子在 一岁零七个月的宝宝,现在已经能够在房间里安静的看书看到30-60分钟,藏书量已经高达50+了,看《我爸爸》《我妈妈》可以跟着我念一念最后一个字了,看到我的爸爸是个歌唱家,就开始“啊~”的扯喉咙,看到我的妈妈吼起来跟狮子一样,就开始学我发怒的样子尖叫。看《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》能把里面每个小动物的学名以及叫声都说出来。现在疯狂的迷上了《抱抱》,每一页都要慢慢翻,然后每一页都要和我拥抱一次,有一个这么懂事的女儿,是不是很暖心。看大卫系列的总是要指着大卫,然后说“nonono"。看《从头动到脚》,要学着里面的动物让自己身体的各个部分动起来。看《饿了的毛毛虫》总要自己来数毛毛虫每天吃了多少东西,而且不让我帮忙,现在就开始数数,是不是很棒。看《袋鼠也有妈妈吗》每次都要大声回答“有!”,每看一本书,都能有不同的收获。家里人都说,这么小就让她看书,会不会太早了,我只想说,教育,是一生的事,多小都不早,多大都不晚。刚开始,我女儿并不能安静的坐下来看这么久的书,从一岁开始我就每天有事没事就拿本书给她看,看着看着,她就开始接受看书这件事,然后我就走上了疯狂买绘本的不归之路。宝宝,妈妈希望你能养成阅读的好习惯,不是为了让你多有出息,只是希望你以后在与别人交谈时,肚子里能有点跟别人交谈的墨水。

高质量的亲子陪伴,没有玩具怎么行,我家是这样的,给孩子准备了一个玩具房,孩子要玩玩具的时候就在玩具房里面玩,我家的玩具房已经堆了满满一房间的玩具,隔壁的邻居们每天就守在我家门口,等我们回家然后到我们家来玩。玩具当然也不是多就好,一定要精而且要是孩子喜欢的。小时候会比较喜欢买一些带音乐类的玩具,孩子小嘛,对发声和亮光的玩具会比较感兴趣。随着孩子越来越大我会给孩子买一些比较益智类的玩具,比如过家家的玩具,厨房系列的,我家孩子现在就是特别喜欢过家家的玩具。除了过家家的就是积木类的玩具比较推荐,这个真的是多大都可以玩。像晚上或者是下雨天出不了门的时候,玩具绝对是陪伴孩子最好的。

在周末的时候会经常带孩子出去玩,逛超市、到公园玩都是比较平常的事情了,像周末或者小长假一般都会带着孩子去到动物园、海洋馆、博物馆、科技馆或者其他省份去游玩,我觉得陪着孩子去这些地方走走,对于自己来说也是一种学习。

我觉得父母不能觉得陪伴孩子成长是一种浪费时间的表现,很多时候你刷抖音、刷微博,利用碎片化的时间娱乐并没有什么意义,能够把这些事件节约出来,用来陪伴孩子才是对孩子最大的负责任。PLAYGO贝乐高这个清洁套装小水池我早就被年糕妈妈种草了,我家姑娘也确实很喜欢这种过家家的玩具,希望能够选到我,给我家小宝贝一个惊喜。

#陪伴,和PLAYGO贝乐高在“益”起#这个看起来挺好玩的,材料也很安全,玩过家家的时候不用担心宝宝误食了。

#陪伴,和PLAYGO贝乐高在“益”起#哈哈这种模拟的玩具很有意思啊,我家宝宝说以后想当医生,这个玩具刚刚好。

#陪伴,和PLAYGO贝乐高在“益”起#这个小型的多米诺骨牌很简单很适合宝宝,能够训练宝宝的耐力,我还可以和宝宝一起玩呢。

#陪伴,和PLAYGO贝乐高在“益”起#这个玩具看起来就很好玩,我都有点想玩了,还能训练宝宝的反应能力,一定很有趣。

#陪伴,和PLAYGO贝乐高在“益”起#既有钢琴的功能又有电话的功能,可以锻炼宝宝对声音的灵敏度吧,喜欢音乐的孩子很适合。

#陪伴,和PLAYGO贝乐高在“益”起#看起来挺好玩的,颜色很鲜艳,小披萨也能增强宝宝的兴趣,增强宝宝动手能力。

#陪伴,和PLAYGO贝乐高在“益”起#小孩子都喜欢玩车吧,这个轨道车一看就很好玩,惯性的小汽车还能引导孩子思考呢。

#陪伴,和PLAYGO贝乐高在“益”起#陶艺机很有意思,感觉可以训练宝宝的想象力,让宝宝自由发挥。

663 篇,显示:616 - 630篇 
社区导航
同龄宝宝