论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:72

新手也能做成的完美曲奇花纹清晰,酥香美味,吃了一块还想吃[斜眼R]

回帖 发帖

曲奇饼干一直是小伙伴们最喜爱的零食,记得上班的时候,单位的小仙女们就经常买黄油曲奇吃,小小的一块,浓郁的奶香味,绝对是下午茶时间最佳美食

[斜眼R]你知道吗?自己做的曲奇饼干更加的美味,做起来也是特别的简单,而且真材实料,浓郁的黄油清香跟杏仁粉搭配在一起,闻着味道都要流口水,更别说吃啦,轻掰开就有很多的渣渣掉下来,咬一口,细腻的口感,浓郁的杏仁粉清香,真的很美味

曲奇饼干有很多种配方,我最喜欢这款,高粉跟低粉混合,再搭配上杏仁粉,不但曲奇面糊很好挤,成品的花朵也很立体清晰,烘烤出炉淡淡的杏仁的清香,口感香醇,别提有多美味啦

将这个配方分享给大家,新手也能轻松做成

材料:黄油145克,糖粉25克,低筋面粉45克,高筋面粉40克,杏仁薏米粉50克,全蛋液10克

做法:

1、将黄油取出,切片室温软化

2、黄油软化至手指按下去软软的,加糖粉,用刮刀先搅拌均匀,没有糖粉颗粒就可以

3、用打蛋器打发黄油,黄油蓬松,呈羽毛状,之后加入全蛋液,继续打发,加入蛋液后,刚开始打发黄油会出现一个个的小块状,不用担心,如果黄油块分离的太散,可以先停下来,用刮刀将黄油刮在一起,之后再打发,就很容易跟蛋液融合,黄油蓬松颜色变浅即可,记得加入蛋液后,不要过度打发,蛋液跟黄油打发均匀就可以啦

4、先过筛低筋面粉跟高筋面粉,粉类一定要过筛,要不面粉容易出现颗粒,不容易搅拌开

5、过筛杏仁薏米粉,没有成品的,用杏仁粉也可以,过筛后用刮刀将粉类切拌均匀,没有干粉颗粒就可以啦

6、烤箱预热上火170度,下火165度,取一个裱花袋,装上8齿裱花嘴,这款面糊很好挤,我用的厚一点的一次性裱花袋都没挤破,真的是很轻松的

7、取一小部分搅拌好的面糊装到裱花袋内,用刮板将面糊向前推挤

8、垂直裱花嘴,顺着一个方向挤出一个圆圈,断点处像上抬起,漂亮的曲奇花朵就挤好啦,全部挤好之后放入烤箱烤25分钟,曲奇表面微微上色即可,曲奇挤的大小不同,具体的烘烤时间也会有些差别,注意多观察曲奇上色情况

刚刚烘烤出来的曲奇比较软,凉透后曲奇就会变硬定形啦,杏仁粉含有丰富的维生素,而薏米粉却又很好的排湿的功效,多种营养搭配在一起,美食也要吃出健康

厉害
厉害厉害
好啊

真不错呀。

棒棒哒

好厉害
喜欢
我的黄油买好久不知道做啥,明天可以试试
不错
看着都好吃
好棒
厉害