论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:32w|回复:3375

【公布获奖名单】遇到宝宝哭闹时刻,妈妈该不该哄?

回帖 发帖
我们家宝宝特别爱哭,一会不在他身边就要哭闹,我现在不会马上去哄他,等他哭得累了再去陪陪安慰他,效果比直接哄来得好得多。对美赞臣铂睿是心动的感觉

#美赞臣铂睿#

家有俩宝,不敢说对宝宝的哭闹多有研究,至少是都经历过了。个人感觉宝宝容易哭闹的时间段有两个,一个是月子里,一个是两岁左右,遇到宝宝哭闹,妈妈是需要哄宝宝,并且找到宝宝哭闹原因。

月子里

记得刚把老大抱回家的前两天,他每晚都哇哇的哭啊,睡一个小时,起来哭,全家轮流抱,简直要崩溃了。这时候宝宝哭闹,肯定是因为生理的需求,各种排查原因,觉得他应该是饿了。母乳不够吃,那就喝点奶粉吧,情况好了几天,又开始哭闹,后来才知道宝宝是不消化,上火了。

老二的时候,有经验了,提前选好奶粉。美赞臣铂睿拥有专利益生元组合(GOS短链益生元+PDX长链益生元两者有机协作,作用于宝宝全肠,增强吸收,软化便便,再也不用担心宝宝不消化、胀气、上火问题。

两岁

Trouble Two,TooTrouble。老大两岁时特别爱哭,经常无缘无故的哭,哭的我莫名其妙。比如去商场,大玻璃门特别重,我帮他推开,坏了,他就哭了;搭积木,不小心倒了,哭的昏天黑地的,怎么哄都不行,帮他搭好也不行。在大人眼中无缘无故的发脾气,哭闹,很多时候,只是孩子的内心需求没有被满足。孩子并不是在淘气,也不是不可理喻的胡闹,更不得为了控制大人,他们的生气、哭闹只是他们的一种表达方式,或者是无法被理解时的发泄方式。

面对这样的情况,家长必须保持冷静。

家长保持冷静才能找出他们哭闹的真正原因,才能有效的解决。最糟糕的情况莫过于家长对闹脾气的孩子发脾气。孩子本来情绪就不好,不但没得到理解、安抚,又被批评一通,孩子就会在原有的情绪上叠加新的情绪,反而不会冷静下来。

搞清楚孩子究竟为什么哭闹。

孩子渴望有人倾听他们的想法,如果大人没有有效的回应,他们就会用哭闹、发脾气来表达自己。认真看待孩子,询问他到底怎么了,仔细聆听他的回应,也许有所帮助。抱住他或她,给予充分的关注,让他们有时间解释。比如前面提到的推门事件,其实他就是想自己推门,以后到了大门前,我会问他要不要自己推。

让孩子学会表达自己的想法,正确表达自己的情绪。

随时随地与孩子沟通,将自己的情绪告诉孩子,妈妈今天不高兴了,因为什么;妈妈现在很开心,又是因为什么。我也会这样问孩子,今天他的感觉怎么样。这样子可能帮忙他了解到不同的情绪,也学会去理解别人的感受。玩情绪游戏,再现他大哭时的场景,在他平静是引导他说出原因,比如积木倒塌,他其实只是很难过,需要发泄一下,我没有理解到这个问题,还以为帮他搭好就行。即使我搭好了积木,也不是之前他自己搭的了,如果我当时及时的抱抱他,安慰他一下,后面的昏天黑地其实是可以避免的。

给孩子提供国际权威优量DHA。

两岁宝宝爱哭闹,其实也是宝宝长大了,有了自己的想法的表现。 宝宝从出生开始,每天他的小脑袋都在快速发育中,这就是专家常说的“大脑发育黄金1000天”,这个时期除了要科学地引导,补足DHA也很重要,充足的营养补充,才能保证小脑袋发育更好。

根据专业研究显示,DHA摄入水平不达标等于0用功,必须达到国际权威优量DHA。国际权威机构推荐:幼儿时期,宝宝每天的DHA水平要达到100mg/天,只有每天达到这个量,才能从知觉敏感度、适应性行为、早期语言交流、记忆、抽象思维等各方面提升宝宝大脑发育!

大脑发育黄金1000天,我为宝宝选择美赞臣铂睿。

美赞臣铂睿,作为美国大品牌,是荷兰原装原罐生产的,质量非常过硬,达到了由EFSA(欧洲食品安全局)和CNS(中国营养学会)国际权威推荐的优量DHA水平。

美赞臣铂睿每100g奶粉就含有63mg的DHA,每天3杯奶,宝宝轻松摄入100mg的DHA,助力宝宝“大脑发育黄金1000天”!

我家宝宝特别闹,而且经常大半夜哭,只有我们陪他玩才能好,我和他爸爸只能轮流陪,时间长了大人都不太受得了,现在还在想办法改改他这个坏习惯呢。对美赞臣铂睿的喜欢又增加了一点
孩子虽然小,但是有些习惯还是得从小培养的,我们也不能一味纵容呀。少了美赞臣铂睿的购物节不叫购物节
孩子还特别小,我们做妈妈的得耐心一点,虽然好习惯要培养,但也不是一朝一夕的事情,我们还是得慢慢来,现在还是哄一哄吧。已经将美赞臣铂睿放入购物车了,就等购物节剁手了
每次我家宝宝哭的时候,我就会用玩具或者吃的吸引他的注意力,很快他就不哭啦。希望美赞臣铂睿真的能帮助我家宝宝改善上火
我有时候用玩具什么吸引孩子注意力,不过这也只能维持一段时间,时间久了这些也没什么吸引力了。希望美赞臣铂睿能帮助宝宝改善他的上火质量
一时的哄也不能解决问题的,宝宝哭闹的原因各种各样,有时候光是哄也解决不了问题的。这个时候我会先让孩子哭一会,等到他冷静一点了再去解决问题,让他习惯不要只用哭闹表达情绪。想知道美赞臣铂睿真的对宝宝的上火有帮助吗?
孩子喜欢哭闹有时候真的是我们做家长的惯的,我们得狠心一点,不去哄他才是对孩子好。想知道美赞臣铂睿真的这么有用吗?
其实哄孩子虽然累了点,但也是和孩子相处的过程呀,孩子哭闹,我们哄他,这既让孩子开开心心,也增进了我们的亲子关系,所以孩子还是得哄哄的。想给宝宝试试美赞臣铂睿了
孩子一直哭,我们一直哄,然后孩子知道哭了就会有吃的,玩具,下一次又继续哭,我们再哄,这就是个恶性循环,会不停给孩子巩固想要什么就得哭的想法的。想要入手美赞臣铂睿
哄孩子也不是完全都是累的,有时候看见孩子笑嘻嘻的我们做家长的也很开心呀。感觉美赞臣铂睿真心挺不错
孩子哭闹的时候,我会先看看他是不是饿了,或者尿裤该换了,如果没什么事,再哄一哄。感觉美赞臣铂睿还不错,有点心动
不能把哄孩子当做是一件理所应当的事情呀,虽然孩子还小,但是我们家长是家庭教育的主力,我们得培养孩子正确的交流方式呀。想要趁着购物节试试美赞臣铂睿
我们家宝宝哭的时候,我都是先哄一哄,安抚一下他的情绪,等他不怎么哭了再看看是不是有什么问题,这个时候解决问题也会方便很多的。我家宝宝也应该试试美赞臣铂睿
3376 篇,显示:721 - 735篇 
社区导航