论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:24w|回复:3375

【公布获奖名单】遇到宝宝哭闹时刻,妈妈该不该哄?

回帖 发帖

本期中奖名单如下:

请以上用户于4月8日前尽快填写/确认自己的邮寄地址,逾期视为弃权。

----------------------------------------------------------------------------------------

最近,某位家长向小编吐槽,她家宝宝刚刚经历了人生的第一次“转型”,成功从小天使转型成小恶魔,刚出生的时候软萌可欺&乖巧无比&玲珑可爱,现在?经常动不动就没由头的哭闹不止,操心程度上升了好几个等级!!!

高能预警

以下图片过于真实容易引起不适

请非战斗人员迅速撤离

相信每位宝妈家里都会遇到这种情况,小一点的宝宝可能离不了手,好不容易哄了很久才睡着,刚一放下又开始哭闹起来,大一些的宝宝更是个小“磨人精”,脾气有时比家长还大,稍一不顺心就“原地爆炸”,遇到这种哭闹时刻,当妈的哄还是不哄?

其实从科学的角度看,宝宝哭闹情况也不能一概而论,可以从有没有目的来分析宝宝哭闹的原因。

一、哭闹有目的,暗藏小心思

有些哭闹常常和宝宝的需求有关:饿了?渴了?尿裤子了?或者想要妈妈抱着?想要某个玩具?哭闹只是宝宝在向妈妈传达“信息”的一种方式,大脑发育专家Dr.魏就曾解释过,小宝宝还不具备语言能力,哭闹是他们表达感情、对外界刺激反应的重要方式,而且他们的哭闹往往都有生理或心理需求,当妈妈满足了这些需求,宝宝自然也就停止哭闹了~但宝宝需求也并不全对,因此应对方法还要看各位妈妈的选择~

二、哭闹背后大秘密——脑部发育的象征

有时妈妈也会发现,宝宝明明身体没有什么不适,但还是经常动不动没由头的哭闹不止,找不到“病根”让妈妈无从下手,真是摸不到头脑……

其实啊, 宝宝从出生开始,每天他的小脑袋都在快速发育中,这就是专家常说的“大脑发育黄金1000天”,这个时期宝宝也会逐步产自我意识,情绪不稳定,所以稍微碰到一点儿鸡毛蒜皮的事都会让宝宝哭闹不止,宝妈们应该引导宝宝把问题表达出来,想办法一起解决,这样锻炼宝宝语言能力的同时还能借此教会宝宝认识负面情绪,让小脑袋逐渐学会控制情绪,成为高情商高智商的宝宝!

宝宝“大脑发育黄金1000天”除了要科学地引导,补足DHA也很重要,充足的营养补充,才能保证小脑袋发育更好,各位宝妈们如果想要一个智商情商双高的天才宝宝一定要抓紧这个机会,但是你知道吗?根据专业研究显示,DHA摄入水平不达标等于0用功,只有达到国际权威优量DHA,才能从知觉敏感度、适应性行为、早期语言交流、记忆、抽象思维等各方面提升宝宝大脑发育!

说到DHA,小编来给大家送福利啦!今天推荐的就是这款美赞臣铂睿,作为美国大品牌,是荷兰原装原罐生产的,质量非常过硬,达到了由EFSA(欧洲食品安全局)CNS(中国营养学会)国际权威推荐的优量DHA水平,助力宝宝“大脑发育黄金1000天”!除了DHA,美赞臣铂睿还拥有专利益生元组合,作用于宝宝全肠,增强吸收,软化便便,宝妈们根本不用担心上火问题~除了美赞臣铂睿,还有增强宝宝小脑袋全面发展的益智摇摇椅和益智玩具等你来拿哦!

科普了这么多,还没听听大家的想法,遇到宝宝哭闹时刻,各位宝妈会如何应对?

参与方式:

#美赞臣铂睿#、#国际权威优量DHA水平#、#大脑发育#、#宝宝哭闹#

任选以上关键词之一+宝宝哭闹时刻,你的应对方法,就有机会获得益智大礼哦!

(PS.回复中增加对美赞臣铂睿的评价可以提高获奖率哦~)

参与时间:3月11日-3月17日

活动奖品(以实物为准):

1、我们将从回复中选中5名最佳分享妈妈,每人送出费雪新生安抚礼盒声光小海马+多功能摇椅一套

2、我们将从回复中选中10名走心分享妈妈,每人送出铂睿3段850g奶粉一罐

3、我们将从回复中选中15名幸运妈妈,每人送出立体尾巴布书一份

#美赞臣铂睿#

哭,是新生儿来到这个世界发出的第一个声音,他们纷纷用自己独具特色的嗓音宣告自己的降临。同时,哭也是宝宝对自己情感,身体状况的一种表达,是在会说话前与人沟通的一种方式。

对于宝宝的哭闹,妈妈们是如何应对的呢?是不是宝宝一哭闹就立马哄宝宝呢?该不该哄呢?妈妈我认为,要分析宝宝哭的原因,针对不同阶段的宝宝,不同的哭闹原因,采取不同的应对方法。

我家宝宝有段时间夜里总是起来哭,对于宝宝不明所以的哭闹,妈妈我很是头疼,尤其是夜里,还怕影响周围的邻居。静下心来,仔细分析宝宝为什么哭闹。宝宝是饿了吗?白天吃的东西也不少,给她奶也不喝。是不舒服吗?观察下宝宝的舌苔有些厚,小肚子也鼓鼓的,宝宝应该是消化不良了,小肚肚不舒服了,只能用哭来表达了。发现了问题的根源针对性的解决,宝宝舒服了,也就不再哭闹了。

宝宝有时也是孩子想引起大人的注意,让大人陪伴在他身边,这时,你可以轻轻得给宝宝唱着歌,轻抚着宝宝的肌肤,宝宝享受着爸爸或妈妈的关怀和爱,知道自己是被爱的,被关注的,就是慢慢静下来,来享受这份幸福。

宝宝哭闹的背后也是宝宝大脑发育的敏感期。随着宝宝长大,认知力变强,他们会逐渐意识到,大人“怕”自己哭,把哭当成一个满足自己要求的武器,如果养成用哭闹来达到某种目的习惯的话,妈妈要及时制止。引导宝宝把问题说出来,一起想办法解决。锻炼宝宝语言能力、学会表达的同时,也让宝宝认知和控制自己的情绪。

除了正确引导宝宝,妈妈也要给宝宝补充关键营养素,促进宝宝大脑发育。DHA俗称脑黄金,可以促进宝宝大脑发育,所以我给我家娃选择含有国际权威优量DHA水平的美赞臣铂睿。

美赞臣铂睿含有DHA,而且是含有达到国际权威机构推荐的DHA水平。只需每天给宝宝饮用3杯奶,即可为宝宝补充75毫克的DHA,加上为宝宝补充富含DHA的辅食,即可为宝宝每天的DHA摄入量充满电,达到国际权威优量DHA水平每天100mg

优量水平DHA,可以促进宝宝大脑发育,神经细胞发育更健康,小脑袋高速运转,学得快,宝宝更聪明更机智。知道了宝宝聪明的奥秘,妈妈们是不是也想给宝宝选择美赞臣铂睿奶粉了呢。并不是所有奶粉都含DHA,而且达到国际权威优量DHA水平的就更少了呢。妈妈一定要认准了,是美赞臣铂睿含有优量水平DHA奥。

美赞臣铂睿还含有专利长短链益生元组合(POX+GOS),作用于宝宝的整个肠道,帮助宝宝软化便便,顺利排出黄金便便。调理肠道健康,排便通畅,消化吸收好,奶粉中的营养元素比如优量水平DHA,才能被宝宝所吸收。

美赞臣铂睿-睿不可挡,让宝宝小脑袋飞速发育,变身聪明宝宝,正确应对自己遇到的问题,学会交流,学会沟通,远离哭闹!

此帖子已经被祥祥妮于2019年03月14日 21:31:51编辑过。

#美赞臣铂睿#

哭,是新生儿来到这个世界发出的第一个声音,他们纷纷用自己独具特色的嗓音宣告自己的降临。同时,哭也是宝宝对自己情感,身体状况的一种表达,是在会说话前与人沟通的一种方式。

对于宝宝的哭闹,妈妈们是如何应对的呢?是不是宝宝一哭闹就立马哄宝宝呢?该不该哄呢?妈妈我认为,要分析宝宝哭的原因,针对不同阶段的宝宝,不同的哭闹原因,采取不同的应对方法。

我家宝宝有段时间夜里总是起来哭,对于宝宝不明所以的哭闹,妈妈我很是头疼,尤其是夜里,还怕影响周围的邻居。静下心来,仔细分析宝宝为什么哭闹。宝宝是饿了吗?白天吃的东西也不少,给她奶也不喝。是不舒服吗?观察下宝宝的舌苔有些厚,小肚子也鼓鼓的,宝宝应该是消化不良了,小肚肚不舒服了,只能用哭来表达了。发现了问题的根源针对性的解决,宝宝舒服了,也就不再哭闹了。

宝宝有时也是孩子想引起大人的注意,让大人陪伴在他身边,这时,你可以轻轻得给宝宝唱着歌,轻抚着宝宝的肌肤,宝宝享受着爸爸或妈妈的关怀和爱,知道自己是被爱的,被关注的,就是慢慢静下来,来享受这份幸福。

宝宝哭闹的背后也是宝宝大脑发育的敏感期。随着宝宝长大,认知力变强,他们会逐渐意识到,大人“怕”自己哭,把哭当成一个满足自己要求的武器,如果养成用哭闹来达到某种目的习惯的话,妈妈要及时制止。引导宝宝把问题说出来,一起想办法解决。锻炼宝宝语言能力、学会表达的同时,也让宝宝认知和控制自己的情绪。

除了正确引导宝宝,妈妈也要给宝宝补充关键营养素,促进宝宝大脑发育。DHA俗称脑黄金,可以促进宝宝大脑发育,所以我给我家娃选择含有国际权威优量DHA水平的美赞臣铂睿。

美赞臣铂睿含有DHA,而且是含有达到国际权威机构推荐的DHA水平。只需每天给宝宝饮用3杯奶,即可为宝宝补充75毫克的DHA,加上为宝宝补充富含DHA的辅食,即可为宝宝每天的DHA摄入量充满电,达到国际权威优量DHA水平每天100mg

优量水平DHA,可以促进宝宝大脑发育,神经细胞发育更健康,小脑袋高速运转,学得快,宝宝更聪明更机智。知道了宝宝聪明的奥秘,妈妈们是不是也想给宝宝选择美赞臣铂睿奶粉了呢。并不是所有奶粉都含DHA,而且达到国际权威优量DHA水平的就更少了呢。妈妈一定要认准了,是美赞臣铂睿含有优量水平DHA奥。

美赞臣铂睿还含有专利长短链益生元组合(POX+GOS),作用于宝宝的整个肠道,帮助宝宝软化便便,顺利排出黄金便便。调理肠道健康,排便通畅,消化吸收好,奶粉中的营养元素比如优量水平DHA,才能被宝宝所吸收。

美赞臣铂睿-睿不可挡,让宝宝小脑袋飞速发育,变身聪明宝宝,正确应对自己遇到的问题,学会交流,学会沟通,远离哭闹!

此帖子已经被祥祥妮于2019年03月14日 21:32:23编辑过。

#美赞臣铂睿#

初为人母真的什么都是新鲜的,她的吃的、喝的、玩的都是精心准备;她的一哭、一闹、一笑均牵动我的心。作为新时代辣妈的我,坚持科学育儿方式,让其顺应自然成长。当然我发现在如上的影响下北鼻健康茁壮成长也比同龄宝贝更加的懂事。

是的,跟天下麻麻一样我非常关注宝宝的情绪管理,我个人认为情绪管理对大人和小孩来说都是一种激励和挑战,会把控情绪管理的人以后的情商或智商都会大大的提高,就拿我北鼻来说吧之前也是经常无理取闹,撒泼、打滚、哭闹也是屡见不鲜,当初也是非常哭闹。也是跟周边有经验的麻麻取经后面慢慢的调整了过来,借此机会也分享一下我经验,供有需要的麻麻学习借鉴或者参考一下哦。

“麻麻,怎么回事啊,你怎么不给我打电话啊”

“麻麻,你是不是不要你这个女儿了”

如上是昨天在老家的北鼻给我打电话的内容,北鼻的语气略带生气及声音及高,刚一接听我脑袋也是蒙圈状态,最直接的反映就是这小丫头是不是跟我闹着玩呢,但是我还是让她把话说完,说完之后我反问北鼻是不是遇到什么事情了。当我了解完情况后才知道,原来是因为最近工作较忙没有及时给北鼻打电话造成的。当我把事情一一告诉北鼻以后,小丫头电话那头传来开心的笑声并告诉我“麻麻,以后你要天天给宝贝打电话,因为我在老家好想你啊”。

如果宝妈是你遇到这种情况会怎么办呢,是的,如遇到的宝贝哭闹时,我们应该这么办?

首先父母要克制自己的情绪,当最好的聆听者。父母首先要平常心及冷静对待宝宝情绪让其得以释放,做到不打骂孩子。与此同时传递给宝宝一个xinhao就是宝宝不要生气,妈妈能理解她的心情,还有生气不能解决任何问题,希望宝宝冷静下来。

当宝宝心情平复下来后,再鼓励宝宝表达出来心里的情绪,告诉宝宝怎么样处理生气的这个事情,并循序渐进的引导宝宝认识到情绪管理的重要性。大家都知道宝宝大脑发育越好,宝宝的情商越高,此刻补充关键营养DHA至关重要,所以我一直给宝贝喝美赞臣铂睿奶粉,为宝宝补充国际权威优量DHA,助力宝宝小脑袋全面发育。

选择美赞臣铂睿主要还是因为如下原因哦:

美赞臣铂睿原装原装荷兰进口而来,奶源来自纯净国度荷兰,牧场精选在黄金山谷,地理位置极佳,常年空气净度无污染;奶牛以天然牛乳或者有机饲料喂养,告别化肥、激素、色素、转基因,通过荷兰质检和欧盟标准成就美赞臣铂睿纯鲜奶源品质。

好奶粉不仅要看奶源还要看配方,美赞臣奶粉里面拥有达到国际权威优量DHA水平的DHA与GOX(短链益生元)+PDX(长链益生元)组合,二者极大力度的促进宝宝们的营养吸收。其次选择美赞臣铂睿还是因为其含有优量水平DHA,国际权威推荐DHA范围中,美赞臣经研究锁定0.32%-0.36%。更加值得一提的是美赞臣铂睿奶粉也是网上公认性价比最高的一款促进大脑发育的好奶粉,DHA含量每100g里含有85mg,极大力度的促进宝宝大脑发育,德智体美劳全面发展哦。

更加重要的是美赞臣铂睿奶粉历经10年研究及创新,研发出了含有专利长短链条不上火的益生元组合(GOS短链益生元+PDX长链益生元),两者有机协作,呵护宝宝小肚肚,软化便便。听说这个益生元的模仿母乳里的母乳低聚糖,能够促进宝宝肠道内有益菌的生长,维持肠道菌群平衡,可以帮助宝宝消化吸收,让宝宝不上火、易消化。

最后宝宝吃美赞臣铂睿奶粉重来没有发生胀气、排便不畅的情况。情绪管理和大脑发育也非常好,比同龄人学东西都要快,而且在幼儿园表现也非常好和小朋友都很和谐,所以我对美赞臣铂睿奶粉很放心。

此帖子已经被嫚儿~于2019年03月11日 17:07:15编辑过。

#国际权威优量DHA水平#

宝贝的到来就是随着一声响亮的哭泣声来到我们的身边,给我们每个家庭带来开心和快乐,正如大家说的一样,有宝宝的家庭充满着生机和幸福。但是,作为新晋妈咪,在育儿的道路上也是过三关斩武将啊。宝宝一天天的长大,我们也是面临着各种各样的问题。不吃了,不喝了,又哭闹了,天天像研究课题一样,跟这个小精灵做各种“选择题”,这么下来,自己也是收获了很多,成长了很多。这不,遇到宝宝哭闹时刻,我也是有很多话要说,也有很多经验给到大家啦。

了解哭闹的原因是什么?

人有七情六欲,哭闹也是最直接的表达方式。不管大人还是孩子,哭闹是一种释放,也是一种拉近你我的桥梁。尤其是家里有小孩子的,一天会上演好几次。出现这种情况,你是不是也会莫名的发火或者开启哄娃模式。如果这样,那你就大错就错了。其实,此刻你最主要的工作是了解宝宝哭闹的原因。拿我家宝宝来说吧,宝宝哭闹无外乎这几点:1、身体不舒服,难受;2、不让看电视或者不陪她玩耍等引起的哭闹;3、不明原因就莫名其妙的哭闹。你们宝宝是不是也这几点情况呢?

哭闹事件及妙招分享~

举例目前我宝宝哭闹的一件事吧,周末宝宝在家滑滑梯,我在处理一些工作的事情。突然听到哇的一声,紧接着传来宝宝的呼叫声。随着声音看去,只见宝宝趴在地上,哇哇大哭。连忙跑过去把宝宝扶起来,宝宝一个劲的直呼“疼、疼、疼”(之前宝宝即便摔倒或者碰头都不会哭一声的),立马询问了一下原因,此刻宝宝还是哭闹不止还直呼疼痛,同时我拿过来宝宝最爱的小熊给他抱,等宝宝平静了一下心情,又问宝宝发生了什么事情,这会宝宝告诉摔倒的经过,原来宝宝滑滑梯不小心拌住摔到了胳膊。出于不放心,立马带着宝宝去医院查看,医生诊断轻微的脱臼并进行了治疗。是的,小朋友常都不太会表达,特别是还不会讲话的小朋友,这个时候大人特别需要有足够的耐心,要细心来询问、观察从而找到问题所在。不能一味的着急和上火,这个过程中,家长还需要适度偿试用一些分散地小朋友注意力方法,来减轻小朋友的注意力。

再来说一个哭闹的场景,应该很多家庭都会遇到的。我们家有一个习惯,每逢周末哥哥嫂子家的孩子都会来我家。宝宝也是非常开心的,但是,开心是开心,只要他们一遇到喜欢的玩具、喜欢的吃的,两个人就开始争抢起来。也因为是哥哥家的宝贝比我宝宝大一岁,还是男孩,年龄相差不大,没有那种互让的心吧。每次,你都会听到宝宝大哭不止,只为得到想要的物品。宝宝一哭闹,我都会给宝宝讲要懂得分享,哥哥玩一会,妹妹再来玩。哥哥是客人,玩一会玩具还是妹妹的,还有哥哥的玩具,妹妹也可以玩等等,开启唐僧碎碎念模式,时间久了,宝宝再也没有出现争抢玩具引起的哭闹了,现在也是跟哥哥讲道理。宝宝也慢慢懂得了分享,也慢慢的控制住了自己的小情绪。

不哭不闹,聪明加倍,我有美赞臣铂睿

其实,宝宝出现哭闹也是大脑发育的黄金期,这个时期宝宝也会逐步产自我意识,情绪不稳定,所以稍微碰到一点儿鸡毛蒜皮的事都会让宝宝哭闹不止,宝妈们应该引导宝宝把问题表达出来,想办法一起解决,这样锻炼宝宝语言能力的同时还能借此教会宝宝认识负面情绪,让小脑袋逐渐学会控制情绪,成为高情商高智商的宝宝!当然,宝宝大脑发育越好,宝宝的情商越高,我还给宝宝补充有着国际权威优量DHA的美赞臣铂睿奶粉,100%原装原罐荷兰进口奶粉,含有PDX聚葡萄糖的独特益生元组合,可以有效呵护宝宝小肚肚,帮助宝宝消化吸收奶粉的营养,软化便便,让宝宝肚肚更舒服。配比均衡营养好吸收,宝宝不会上火。美赞臣铂睿奶粉不仅仅满足于只是宝宝的口粮,而且更注重于宝宝脑部发育以及智力开发和肢体语言活动能力!其还富含“脑黄金”DHA,为宝宝大脑发育提供关键营养素,宝宝健康及聪明加倍。

此帖子已经被初雪在冬季于2019年03月12日 16:21:32编辑过。

#国际权威优量DHA水平#    说起孩子哭闹,真的是让大人头痛的事情,不过这件事情,你越早发现,越早解决,效果会越好。我们家大宝六岁半了,借着这次活动来总结下这几年来的育儿心得吧,有做的好的地方,有做的不足的地方,还欢迎广大妈妈们一起讨论,集思广益呢

1. 孩子很小的时候,哭闹,一般生理需求大于心理需求。一般会是尿啦,便啦,或者是饿啦,身体不适啦,这一类的,妈妈们在保证好孩子充足的睡眠和饮食之后,注意观察孩子是否大小便了需要更换尿片,或者是身体是否有不舒服的地方,一般都能解决问题。

2.孩子大一些到七八个月的时候,这时的哭闹除去上面讲的生理需求之外,还会增加一些心理需求。比如引起妈妈的关注啊,想要妈妈的抱抱啊之类的,这时候应该多增加与宝宝的互动,满足孩子的渴望需求。

3.随着孩子越来越大,还应该关注孩子的营养均衡,关注一些微量元素缺乏对孩子的情绪以及心理影响。曾经看过一篇科学报道,提出微量元素在孩子发育道路上的重要作用,微量元素缺乏会直接导致儿童心理及行为异常。儿童心理智能发展取决于大脑高级神经系统的发育和功能正常,而要保持大脑神经系统发育正常,就要保证营养元素尤其是微量元素的吸收正常。不过,妈妈们也不需要太紧张,除了日常生活中给孩子添加各种各样的蔬菜瓜果蛋肉等均衡营养,我们还可以通过添加一些辅助营养给孩子奠定更稳定的基础。比如选择一款好的奶粉,除了保证钙质的吸收,还保证每天必须营养元素的摄取。对比了很多款奶粉,我给孩子选择的是--- 美赞臣铂睿!

美赞臣这款铂睿奶粉,首先吸引我的是它的DHA含量,因为含量达到国际权威推荐的水平,能保证摄入及吸收,所以喝起来是比较放心的。

再则,它源自荷兰原罐原装,而不是现行的很多奶粉厂商大罐原装小罐分装,所以更能保证奶粉的质量稳定。美赞臣的奶粉还突破了创新,使用了不上火的益生元组合,要知道我们在南方地区总是难免湿热,孩子喝奶粉之后,加之气候原因,往往容易大肠湿热上升,有的孩子长期大便不成型,有的孩子好长湿疹,但是这款奶粉添加了益生元组合,孩子开心喝奶,完全没有这方面的困扰。

奶粉好开不好保存,尤其是奶粉勺子,一直是妈妈们最忧心的,找的时候难找,存放的时候放在奶粉里感觉不卫生,美赞臣铂睿特制了盒顶,以后可以把勺子搁置在盒子顶部,方便拿取,卫生又实用。

孩子营养均衡了,身体发育情况就好,能吃能睡,闹情绪的时候就会变少啦。

4.孩子3~6岁这个阶段的哭闹,最是恼人,因为大部分这个阶段还会肆意哭闹不止的孩子,多半是因为自己的意愿没有得到满足而发泄情绪的做法。其实就像我开始讲的一样,孩子要从小培养好情绪管理,不要过于溺爱孩子,不要让孩子觉得每一份收获都是理所当然的。在孩子三岁时就可以开始培养他自己做一些力所能及的生活小事,培养孩子自律性,说到要能做到,大人以身作则,用行动来感染孩子。孩子是察言观色的高手,一个家长是否能坚持自己做事的原则对孩子做事情的方向起着很重要的作用。

还记得桐桐三岁的时候,出门去玩,结果到了中午该回家吃饭的时候还是恋恋不舍的想要留下来一直玩,因为进公园的时候,我们已经谈好了什么时间回去,所以我坚定的告诉他,这个时间必须要回家。孩子当天可能真是玩高兴了,一看我态度这么坚决,马上一屁股坐到地板,开始撒泼放赖。养他那么大, 我也是还没见过他这样的放肆。气的我有点想自己离开了。冷静了一会,结合桐桐本身的性格,我觉得一走了之不是最好的方式,还有可能伤害孩子的心灵。于是,我深呼吸了一口气,平静的对着地板哭的孩子说,”妈妈给你十分钟,哭好了就站起来回家了,如果十分钟还不行,妈妈也可以等你,但是就是不能再去游乐场玩了,你思考下是否要在这里浪费时间,影响吃饭和午休,影响下午的活动时间,想想看用现在哭闹的时间换下午游戏时间划不划算哦。”孩子见我态度坚决,态度也很平和,最终哭闹了一两分钟后,自己站起来,拉着我的小手,抽泣着走了。回到家,等孩子平静了吃完饭,午睡前,我悉心的跟他再讲一次道理。孩子很容易就接受了。

所以,因材施教,还是非常实用的教育方式,每个孩子都是个体,都有适合自己的一套教育方式,面对孩子哭闹,首先家长不要慌了阵脚,针对平时对自己孩子性格的掌握,总结一套最适合自己孩子的方式,和孩子一块快乐的成长。

#国际权威优量DHA水平#    说起孩子哭闹,真的是让大人头痛的事情,不过这件事情,你越早发现,越早解决,效果会越好。我们家大宝六岁半了,借着这次活动来总结下这几年来的育儿心得吧,有做的好的地方,有做的不足的地方,还欢迎广大妈妈们一起讨论,集思广益呢

1. 孩子很小的时候,哭闹,一般生理需求大于心理需求。一般会是尿啦,便啦,或者是饿啦,身体不适啦,这一类的,妈妈们在保证好孩子充足的睡眠和饮食之后,注意观察孩子是否大小便了需要更换尿片,或者是身体是否有不舒服的地方,一般都能解决问题。

2.孩子大一些到七八个月的时候,这时的哭闹除去上面讲的生理需求之外,还会增加一些心理需求。比如引起妈妈的关注啊,想要妈妈的抱抱啊之类的,这时候应该多增加与宝宝的互动,满足孩子的渴望需求。

3.随着孩子越来越大,还应该关注孩子的营养均衡,关注一些微量元素缺乏对孩子的情绪以及心理影响。曾经看过一篇科学报道,提出微量元素在孩子发育道路上的重要作用,微量元素缺乏会直接导致儿童心理及行为异常。儿童心理智能发展取决于大脑高级神经系统的发育和功能正常,而要保持大脑神经系统发育正常,就要保证营养元素尤其是微量元素的吸收正常。不过,妈妈们也不需要太紧张,除了日常生活中给孩子添加各种各样的蔬菜瓜果蛋肉等均衡营养,我们还可以通过添加一些辅助营养给孩子奠定更稳定的基础。比如选择一款好的奶粉,除了保证钙质的吸收,还保证每天必须营养元素的摄取。对比了很多款奶粉,我给孩子选择的是--- 美赞臣铂睿!

美赞臣这款铂睿奶粉,首先吸引我的是它的DHA含量,因为含量达到国际权威推荐的水平,能保证摄入及吸收,所以喝起来是比较放心的。

再则,它源自荷兰原罐原装,而不是现行的很多奶粉厂商大罐原装小罐分装,所以更能保证奶粉的质量稳定。美赞臣的奶粉还突破了创新,使用了不上火的益生元组合,要知道我们在南方地区总是难免湿热,孩子喝奶粉之后,加之气候原因,往往容易大肠湿热上升,有的孩子长期大便不成型,有的孩子好长湿疹,但是这款奶粉添加了益生元组合,孩子开心喝奶,完全没有这方面的困扰。

奶粉好开不好保存,尤其是奶粉勺子,一直是妈妈们最忧心的,找的时候难找,存放的时候放在奶粉里感觉不卫生,美赞臣铂睿特制了盒顶,以后可以把勺子搁置在盒子顶部,方便拿取,卫生又实用。

孩子营养均衡了,身体发育情况就好,能吃能睡,闹情绪的时候就会变少啦。

4.孩子3~6岁这个阶段的哭闹,最是恼人,因为大部分这个阶段还会肆意哭闹不止的孩子,多半是因为自己的意愿没有得到满足而发泄情绪的做法。其实就像我开始讲的一样,孩子要从小培养好情绪管理,不要过于溺爱孩子,不要让孩子觉得每一份收获都是理所当然的。在孩子三岁时就可以开始培养他自己做一些力所能及的生活小事,培养孩子自律性,说到要能做到,大人以身作则,用行动来感染孩子。孩子是察言观色的高手,一个家长是否能坚持自己做事的原则对孩子做事情的方向起着很重要的作用。

还记得桐桐三岁的时候,出门去玩,结果到了中午该回家吃饭的时候还是恋恋不舍的想要留下来一直玩,因为进公园的时候,我们已经谈好了什么时间回去,所以我坚定的告诉他,这个时间必须要回家。孩子当天可能真是玩高兴了,一看我态度这么坚决,马上一屁股坐到地板,开始撒泼放赖。养他那么大, 我也是还没见过他这样的放肆。气的我有点想自己离开了。冷静了一会,结合桐桐本身的性格,我觉得一走了之不是最好的方式,还有可能伤害孩子的心灵。于是,我深呼吸了一口气,平静的对着地板哭的孩子说,”妈妈给你十分钟,哭好了就站起来回家了,如果十分钟还不行,妈妈也可以等你,但是就是不能再去游乐场玩了,你思考下是否要在这里浪费时间,影响吃饭和午休,影响下午的活动时间,想想看用现在哭闹的时间换下午游戏时间划不划算哦。”孩子见我态度坚决,态度也很平和,最终哭闹了一两分钟后,自己站起来,拉着我的小手,抽泣着走了。回到家,等孩子平静了吃完饭,午睡前,我悉心的跟他再讲一次道理。孩子很容易就接受了。

所以,因材施教,还是非常实用的教育方式,每个孩子都是个体,都有适合自己的一套教育方式,面对孩子哭闹,首先家长不要慌了阵脚,针对平时对自己孩子性格的掌握,总结一套最适合自己孩子的方式,和孩子一块快乐的成长。

相比其他品牌 美赞臣确实不错

我家宝宝也在吃美赞成奶粉,支持美赞臣

宝宝出生之前看了很多奶粉最终还是选择了美赞臣,dha含量高宝宝喝了也不上火,要看宝宝该断奶了一样还是选择美赞臣,比较放心

支持

不错特别好的支持

新生儿哭闹一般都是肠胃不舒适,那么肠胃不舒适怎么办呢,肯定要选择一款好的奶粉,美赞臣铂睿这款奶粉现在已经吃了有一个月了,确实蛮好的,别的不说,就说胀气排便这现象,已经没了,然后美赞臣铂睿这款奶粉确实DHA比较丰富,虽然孩子小看不出来什么效果,但是我在给孩子吃美赞臣这款奶粉的时候还经常逛奶粉论坛还有淘宝,发现美赞臣铂睿奶粉里的DHA相比于其他奶粉是比较高的,而且网上多数人评价都很好,有好多是已经断了奶粉的家长反应说孩子因为吃了美赞臣这款奶粉,大脑发育非常好,比同龄人学东西快,而且在幼儿园表现也很好,所以我对美赞臣铂睿这款奶粉很放心。希望我家宝宝能够在美赞臣铂睿奶粉帮助下成为一个聪明的娃。

#宝宝哭闹# 第一点:3岁以前的孩子 如果宝宝的年龄在3岁以下,那么他们处于敏感的爆发期,经常性因为一些很小的事情哭闹。只有用这种方式才能试探父母的反应,确定自己是否被父母爱着。这个阶段的宝宝非常敏感,父母对于他们哭闹的方法要及时回应。如果你选择不去理会,很可能让孩子认为自己不被重视,可能用大声哭闹的方法吸引你的注意。长时间这样发展下去,小孩子会变得十分敏感多疑。 有研究表明:在宝宝未满3岁的时候,如果家长喜欢采用置之不理的方法对待哭泣的宝宝,那么并不能让他们形成独立的意识,反而对性格的形成有着负面影响。在这个阶段应该及时回应宝宝,让他们明白自己是被爸妈宠爱,有着足够的安全感,这样才能够更好面对未来的生活。 第二点:3岁以后的孩子 3岁以后的孩子,他们的心理和个性有着明显的改变。孩子性格形成最为关键的时刻,父母在这个时候要帮助他们懂规矩。这样才能够让宝宝在学习和做事上面有原则,懂得正确的处理方法。如果宝宝出现经常性哭闹,甚至还喜欢无理取闹,那么父母就不要再哄了。 家长的做法: 首先必须要狠心,不管孩子怎么哭闹都不要管。等到他们哭累以后,再给宝宝们讲道理,分析问题出在什么地方。其次孩子的态度变好,那么家长要懂得给他们一个拥抱。还要告诉宝宝,爸妈很爱你,并且帮助宝宝抚慰受伤的心灵。最后这件事情过去以后,家长就不要再次提及。因为对于宝宝来说犹如一道伤疤,只会让他们再次受伤。 孩子的成长自然不能缺少父母的指引,家长就要有自己的原则性。谁不爱自己的孩子呢?如果因为家长的娇惯和无限制宠爱,导致孩子以后的性格出现缺陷,相信也是你不愿意看到的。那么为了他们能够拥有美好的未来,父母要懂得科学的教育和指引。

以下是引用 第7楼 小番茄007 的话:
#国际权威优量DHA水平#    说起孩子哭闹,真的是让大人头痛的事情,不过这件事情,你越早发现,越早解决,效果会越好。我们家大宝六岁半了,借着这次活动来总结下这几年来的育儿心得吧,有做的好的地方,有做的不足的地方,还欢迎广大妈妈们一起讨论,集思广益呢 1. 孩子很小的时候,哭闹,一般生理需求大于心理需求。一般会是尿啦,便啦,或者是饿啦,身体不适啦,这一类的,妈妈们在...
你过评论不得奖都难啊

3376 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝