论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:31w|回复:3375

【公布获奖名单】遇到宝宝哭闹时刻,妈妈该不该哄?

回帖 发帖
我看到有专家说孩子哭闹是寻求安全感的一种方式,而安全感充足的孩子更能够健康阳光地长大,我们抱一抱哄一哄就能给孩子带来安全感,何乐而不为呢。说不定美赞臣铂睿将会成为我家宝宝上火的好帮手
我们家宝贝真的特别特别特别爱哭,饿了尿了就不用说了,有时候什么也没干也会突然哭起来,没办法只能哄着喽。美赞臣铂睿挺好的感觉,有些想入手

#宝宝哭闹#许多爸爸妈妈都会发现,当宝宝到了半岁左右以后,会非常黏人喜欢哭闹。尤其是主要由妈妈母乳照顾长大的宝宝会特别依赖妈妈,简直时刻不能离,妈妈去洗个澡、蹲个厕所,宝宝都要哭闹着四处寻找,而且哭得那个撕心裂肺啊,仿佛妈妈不要自己了一样。宝宝哭闹黏人是有学名的,准确来说,这是一种婴儿依恋。它是婴儿与主要抚养者之间的最初的社会实践联结,也是婴儿逐渐实现情感社会化的重要标志。这时候选择合适的奶粉尤为重要。美赞臣铂睿是100%原装原罐荷兰进口奶粉,在它在美国,欧洲及中国都申请了专利!它含有几十种宝宝成长过程中非常需要的营养成分,包括能量,蛋白质,脂肪,维生素A,维生素D,维生素E,叶酸等等!配方采用了含有PDX聚葡萄糖的独特益生元组合,可以有效呵护宝宝小肚肚,帮助宝宝消化吸收奶粉的营养,软化便便,让宝宝肚肚更舒服。
美赞臣铂睿奶粉不仅仅满足于只是宝宝的口粮,而且更注重于宝宝脑部发育以及智力开发和肢体语言活动能力!DHA被称为“脑黄金”,是宝宝大脑发育的最重要的营养素!美赞臣铂睿运用高科技研制出含有DHA的高品质奶粉,有助于宝宝的脑部发育,让宝宝在智力,动作,情感,语言等等各个方面全面发展!在咱们中国一般都是妈妈照顾宝宝多一些,所以大多数小宝宝都会表现出对妈妈具有很强的依恋。婴儿依恋是在妈妈照顾宝宝的过程中逐渐建立的,一般经过了四个阶段。家有宝宝的爸爸妈妈其实都有过相关体验。一般宝宝从出生到3个月时,还不具有明确的认知能力。在宝宝眼中,其实所有人都一样。这个阶段宝宝看到任何人都喜欢盯着看,会表示愉悦等,这种依恋是无差别的,也不强烈。在此之后,随着宝宝大脑的发育和妈妈照顾的无微不至,宝宝会逐渐“认识”妈妈,与其他人相比,宝宝会更喜欢妈妈一些。此时的依恋会稍有差别。宝宝满6个月以后,已经拥有了各种情绪。多数宝宝会特别依恋母亲,对陌生人表现出紧张或恐惧的情绪。在这个阶段,曾经试图抱抱人家萌娃的亲们应该有这个经验,试图从妈妈怀里抱走小宝宝是很困难滴,小心宝宝哭声震天。这个状况基本要持续到2岁左右。大多数情感发育健康良好的宝宝,到了2岁以后,会理解和妈妈暂时分离是“安全”的,妈妈还会回来。宝宝会和妈妈建立一种类似伙伴一样的关系,开始和妈妈互动交往。宝宝粘人其实是对主要照顾者的依恋,而这种依恋对于宝宝的心理健康发展是非常重要的。它关系到宝宝为了的安全感、自信心等,影响着宝宝的社会化发展。可以说,宝宝在婴儿时期是否同妈妈形成良好的依恋关系,直接影响着宝宝的情绪情感、社会性行为、性格特征和对人交往基本态度的形成等。
当宝宝1岁半之前,日常的吃喝拉撒都离不开父母的照顾。在这个阶段,如果宝宝能够得到充分的爱护,日常的哭闹、喜悦等情绪能够得到父母的热情回应,宝宝才能获得安全感。这会让宝宝拥有更多的勇气,探索新事物,敢于和陌生人沟通、交往。宝宝总会长大的,而哭闹黏人又有如此重要的作用。爸爸妈妈在宝宝的成长过程中,一定要科学应对黏人期,该宠爱时一定要足够宠爱,而后要逐渐让宝宝学会“离开”。
现在的家庭一般都有基本的经济能力,玩具、美食等物质基本不缺。但是,父母往往会忙于工作而忽视陪伴宝宝。这种陪伴强调是精神上,要让宝宝感受到父母的爱和关怀。比如,当宝宝开始学走路、学说话时,父母要经常和宝宝互动交流。大多数宝宝都很会“察言观色”,从父母那里学着说话的表情和语气。这些都是宝宝沟通能力的萌芽。之后,父母要逐渐培养宝宝独立玩耍的能力,做一些简单的短暂分离练习,和宝宝明确讲述自己外出的理由和回家时间等。这样,宝宝就会逐渐学会分离了。母乳的妈妈在断奶是更是显得尤为重要,首先爸妈要知道,0-3岁宝宝发脾气是很正常的因为宝宝的大脑前额叶皮层还未发育完善,还不能很好控制和调节自己的情绪,爸爸妈妈需要了解以下宝宝的情绪发展:1)即使只有1个月大的宝宝也会闹脾气,因为TA会受到生理状况和“人际关系”的影响而产生不同的情绪,例如微笑、烦躁。2)4个月宝宝的情绪反应会逐渐丰富,开始有了欲望、喜悦、厌恶、愤怒等情绪反应。这时候TA只能用不同的哭闹方式来表达;3)9个月大时,宝宝的自我概念变得成熟,独立性增强,就会偶尔耍点“小脾气”。4)1-2岁的宝宝宝开始有自我意识的情绪,如嫉妒、内疚、骄傲等,并且开始能通过面部表情、语言动作体察别人的情绪。宝宝闹情绪,三个步骤轻松解决第一步:懂得用拥抱安抚宝宝的小情绪,你不妨深呼吸几次,先平复自己的情绪。然后给宝宝一个紧紧的拥抱,用温柔的语气说出关心的话,能够安抚TA的情绪,帮TA冷静下来。第二步:鼓励宝宝“说出”自己的感受如指着苹果问宝宝“你是想吃这个吗?”,让宝宝通过点头或摇头来回答。第三步:对宝宝的需求给予合理的回应当宝宝发脾气,直接满足宝宝需求,当然是最快让TA安静下来的方法,但不一定是最好的方法。宝宝大多数发脾气的行为是由两种感觉引发的: 1、膨胀的好奇心受限于自身能力,想做却做不到带来的挫败感。2、大人的“不准、不允许”,宝宝的意愿没有得到尊重和理解。当宝宝莫名哭闹,不要武断地认为是“不听话、爱哭”,你的陪伴和引导是帮助TA培养高情商的关键。另外带娃走亲戚,离开熟悉环境宝宝容易生病,提高免疫力也很重要。对小宝宝而言,母乳就是他们抵御外界病毒的保护伞,母乳所含的乳铁蛋白是一种母乳核心免疫蛋白,能提供给宝宝保护力。而对于已断奶的宝宝来说,可以挑选含有乳铁蛋白的奶粉。挑选时一定要注意含量,一般来说,每100克奶粉中含330毫克及以上乳铁蛋白成分的奶粉更能适应宝宝的营养需求,为宝宝建立一个防护屏障。例如美赞臣铂睿奶粉,就含有20倍乳铁蛋白,能激发宝宝的天生保护力。美赞臣铂睿是100%原装原罐荷兰进口奶粉,在它在美国,欧洲及中国都申请了专利!它含有几十种宝宝成长过程中非常需要的营养成分,包括能量,蛋白质,脂肪,维生素A,维生素D,维生素E,叶酸等等!配方采用了含有PDX聚葡萄糖的独特益生元组合,可以有效呵护宝宝小肚肚,
帮助宝宝消化吸收奶粉的营养,软化便便,让宝宝肚肚更舒服。美赞臣铂睿奶粉不仅仅满足于只是宝宝的口粮,而且更注重于宝宝脑部发育以及智力开发和肢体语言活动能力!DHA被称为“脑黄金”,是宝宝大脑发育的最重要的营养素!美赞臣铂睿运用高科技研制出含有DHA的高品质奶粉,有助于宝宝的脑部发育,让宝宝在智力,动作,情感,语言等等各个方面全面发展!

我们家宝宝哭啊闹啊的时候我就会抱着哄一哄,很快就能安抚好了。宝宝表示喜欢美赞臣铂睿的口感
很多时候就是父母的纵容才让孩子从“小天使”变成了“小恶魔”,我们不把孩子经常的哭闹当回事,等到我们哄一哄也不能满足他们了怎么办呢。有点想要试试美赞臣铂睿了
还是得哄,哪能一直看着孩子哭啊,而且孩子一直哭嗓子都哑了。生二孩的时候,我毫不犹豫地选择了美赞臣铂睿,怀孕期间认识了不少的宝妈也有向我请教经验的。后来看我家宝贝身体健康极少生病,又活泼可爱,很多宝妈都像我一样,给宝贝喝美赞臣配方奶粉了。
很多时候就是父母的纵容才让孩子从“小天使”变成了“小恶魔”,我们不把孩子经常的哭闹当回事,等到我们哄一哄也不能满足他们了怎么办呢。有点想要试试美赞臣铂睿了
哭闹的方式是不好的,我们得让宝贝知道这件事,而不去哄,就是一种方法。美赞臣铂睿这么好吗?对宝宝睡觉真的有帮助?
宝宝哭闹的情况很多的,有时候可能就是特别小的事情,如果每次都非要找清楚原由,也太浪费时间精力,也太不现实了,有时候哄一哄可以解决大多数的问题。这个购物节,必须入手的就是美赞臣铂睿了
宝宝哭闹太多我也担心对嗓子对身体不太好,都会马上去哄。美赞臣铂睿是这个购物节必入的,助力宝宝上火
孩子哭的时候不去哄他,并不是我们当妈的心太狠,我们都是为了孩子好呀。要不购物节就入手个美赞臣铂睿?

#大脑发育#我是个犟妈妈,生了个犟女儿。我老公天天吐槽我。一物降一物,终于有人带我收拾你了。我家女儿路还走不稳的时候吃了钙片要吃维生素,一天只能吃一个,可是她就是接二连三的跟你要,不给她就打你,拽你衣服,扔东西。大哭大闹。我就看着他闹,看着她撒泼。我知道她小,但是我不能纵容她,哭到不想哭了,就好了。再大一点会走路了,我的天,东西走到哪丢到哪,我说你给我捡起来,她能蹲下站起来四五次,就是不伸手捡,然后我就开始教训她。两岁送去了托班,似乎好了很多,乖巧了很多,虽然也会调皮,把我的盐撒一地,把我的米撒一地,把蛋糕弄得一桌子,我眼睛一翻,乖乖的站在墙角。然后屁股上挨两巴掌,哭个十几分钟自己冷静了。我说我们可以好好说会话嘛?她说可以。我说,你犯错了嘛?她会把他的错误一件件说出来。然后跟我道歉,但是她会不停的犯新的错误。哎,孩子吧。有时候在商场,妈妈,我想买玩具,我说我们看看其他的吧,几句话一哄就走了。带她去游乐场玩的不肯走,我说,我们要回家了,下次妈妈还带你来,我们都说好了,一会就回家,不然下次妈妈就不带你出门。然后她就大哭,我就看着她哭,冷静下来之后说,妈妈我们下次再来好吗?我说好,那我们先回家。他说好的。哈哈。软硬兼施,我的犟脾气都给她磨软了。和孩子还是要沟通,要交流。要约法三章。不然就无法无天,反正我是这么做的,效果也不错,两岁半了,还是很懂事的。知道做事有个度。有时候尽管很想玩,但是他知道,她要说话算话,憋着眼泪不哭。哈哈。也算坚强的了。美赞臣是大牌,是好牌子,喝太多就会遇到像我女儿这样的小猴精,智商情商都在线的不得了,哈哈。期待你成为更好的人。妈妈会一直给你最好的营养,美赞臣,加油

孩子哭闹要冷处理,不能惯着,要不然就是一个人觉得不安了,多陪陪就好了。美赞臣铂睿与非美赞臣铂睿的核心差异并不在于生产工艺,奶粉配方等,而在于奶源及监管
宝宝一直哭闹,说不定是生病了,他们身体不舒服只能靠哭闹来表达,这个时候我们做妈妈的得多注意注意。购物节必须入手的就是帮助宝宝上火的美赞臣铂睿
我们家宝宝两岁了,我平时上班比较忙,很多时候是婆婆在带,婆婆一直是哄得比较多,现在孩子不抱就不睡觉了,所以我觉得还是不要一直哄吧。对于美赞臣铂睿能够帮助宝宝上火这一点,真是喜欢的不行
3376 篇,显示:436 - 450篇 
社区导航