论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:30w|回复:3375

【公布获奖名单】遇到宝宝哭闹时刻,妈妈该不该哄?

回帖 发帖

#美赞臣铂睿#、#国际权威优量DHA水平#、#大脑发育#、#宝宝哭闹#面对孩子哭闹,有些宝妈因为心软会哄孩子,还有一部分宝妈怕把孩子宠坏,坚决不去哄,我觉得其实两种做法都有一定的道理。 宝宝啼哭时,闭眼张嘴、双臂伸屈,两腿乱蹬,是一种良好的健身运动,不仅锻炼了神经肌肉的功能,而且增加肺的扩张,加大了肺活量,有利于气体交换;同时,加速了血液循环,增强新陈代谢。另外,宝宝啼哭一般是由于饥饿、口渴、疾病、屡尿湿布等到原因造成,只要根据具体情况,查明原因,及时解决,这对宝宝的发育成长是很有好处的。 0~3岁是宝宝的敏感期集中爆发阶段,他们反复穿梭于“和顺期”与“执拗期”之间,时常因为一些鸡毛蒜皮的小事哭个不停,目的就是通过这种方式试探父母的反应,确定自己是否是被爱着的,如果在孩子哭闹时,父母装作不知道,置之不理,她领会到的是:爸爸妈妈不爱我,我需要哭得更大声引起注意力,如果父母继续不予理会,易让孩子失去安全感,变得敏感多疑。 科学研究表明,在孩子3岁之前,如果父母对孩子的哭泣置之不理,并不能养育出他们心目中“独立”的孩子,反而会并对他的将来造成很多不良影响。所以在这一阶段应该及时回应孩子的哭闹,让他知道自己是被爱着的,能让他们获得足够的安全感,将来会更有勇气面对人生中的挫折与失败。 俗话说,“三岁看大,七岁至老。”就是指孩子在3以后,其心理特点、个性倾向能反映出青少年时期的心理及个性,从7岁时候的脾气秉性可以预测一生的状况。研究表明,孩子3~7岁被称之为“潮湿的水泥期”,是性格及行为养成的关键时期,其未来的学习、事业及婚姻都会受到影响。如果他们经常哭闹,甚至是无理取闹,最好不要哄。 所以我认为正确的做法应该如下: 1、狠下心来放任孩子哭,但要陪在他的身边,等到哭累后,再跟孩子讲道理,分析孩子问题所在。 2、如果孩子态度好转,及时给他一个拥抱,告诉他妈妈是爱你的,并给孩子擦擦眼泪。 3、事情过去后就不要再提,依旧保持平常心对孩子。

我们家闺女才五个多月,想要什么都只能用哭来表达,我们做家长的当然要去哄她给他想要的东西啦。美赞臣铂睿棒棒哒,喜欢上他了
有时候孩子哭是因为不舒服了,我们做妈妈的要多注意注意,孩子还小,还是得哄。之前试用过美赞臣铂睿,宝宝很喜欢喝
孩子一直哭,我们一直哄,然后孩子知道哭了就会有吃的,玩具,下一次又继续哭,我们再哄,这就是个恶性循环,会不停给孩子巩固想要什么就得哭的想法的。想要入手美赞臣铂睿
这个问题我有经验,我们家儿子两岁之前一直爱哭,有时候是尿了,有时候是饿了。还有的时候,什么事都没有,就是要看见你,或者抱着哄一哄,我一开始就一直哄,但是他哭的次数更多了,后来我就不怎么哄,先看看是不是有什么问题,如果没有,就先等他哭累了再好好和他说。现在我儿子四岁了,有什么想要的都会先和我说。仔细看下来,我家包美赞臣铂睿都是含有专利益生元的哎
我问过医生,医生说孩子哭闹是很正常的呢,不用急着哄,可以喂点水或者吃的。宝宝要开始吃辅食了,但还是没改过来吃奶粉的习惯,之前都是喝的美赞臣铂睿
每次我家宝宝哭的时候,我就会用玩具或者吃的吸引他的注意力,很快他就不哭啦。希望美赞臣铂睿真的能帮助我家宝宝改善上火
我女儿已经11个月了,我说的好多话其实他已经都能听懂了,所以不能每次一哭就哄,可以好好跟她,告诉她想要什么就好好说,不能只是哭,哭是解决不了问题的。美赞臣铂睿的生产需要严格遵循有机生产体系,有更严格的生产条件限制于监测标准。普通奶粉,无论是成人奶粉还是婴幼儿美赞臣铂睿,仅需要满足质量检测即可上市
小孩子哭一哭没什么的,不能宠得太娇气,尤其是男孩子,哭一哭更坚强,哭一哭更健康。购物节剁手一罐美赞臣铂睿未尝不是件好事
孩子哭闹的时候,我会先看看他是不是饿了,或者尿裤该换了,如果没什么事,再哄一哄。感觉美赞臣铂睿还不错,有点心动
其实哄孩子虽然累了点,但也是和孩子相处的过程呀,孩子哭闹,我们哄他,这既让孩子开开心心,也增进了我们的亲子关系,所以孩子还是得哄哄的。想给宝宝试试美赞臣铂睿了
都说三岁定八十,宝宝的好习惯得从小培养,还是不能一直哄。宝宝的上火问题以后不用愁了,美赞臣铂睿来帮忙
得哄呀,除非是该换纸尿裤之类,其他时候孩子哄一哄就会乖很多的。美赞臣铂睿好样的
不能把哄孩子当做是一件理所应当的事情呀,虽然孩子还小,但是我们家长是家庭教育的主力,我们得培养孩子正确的交流方式呀。想要趁着购物节试试美赞臣铂睿
我女儿已经11个月了,我说的好多话其实他已经都能听懂了,所以不能每次一哭就哄,可以好好跟她,告诉她想要什么就好好说,不能只是哭,哭是解决不了问题的。美赞臣铂睿的生产需要严格遵循有机生产体系,有更严格的生产条件限制于监测标准。普通奶粉,无论是成人奶粉还是婴幼儿美赞臣铂睿,仅需要满足质量检测即可上市
3376 篇,显示:256 - 270篇 
社区导航