论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

3分钟速成:宝宝辅食添加方法详解

回帖 发帖

宝宝来到这个世界上,前几个月依靠母乳,随着宝宝长大,母乳已经无法完全满足这个小可爱的所有能量和营养了,添加辅食是必须的,且尤为重要。

说白了辅食的添加过程就是进行食物转换,孩子天生就会吸吮吞咽,及时的添加泥状食物可以促进他咀嚼功能的发育。这个功能的完善对孩子的语言能力有一定的影响。

经常有妈妈问,孩子不爱吃菜、不爱吃肉、挑食怎么办?辅食添加顺序到底是什么样子的?今天我就把辅食添加科学的顺序和需要注意的地方分享给大家。

01.我们先来看看挑食的宝宝是怎么养成的?

家长过早给孩子尝试有味道的东西,孩子自然对一些没有调料的食物,有所抗拒。就像平时油、盐比较重的人,突然吃白水青菜肯定会觉得难以下咽。孩子的辅食过渡也是这个样子。

在辅食添加期间,给孩子准备的辅食太单调。比如很多妈妈觉得土豆泥操作简单,口感软绵,孩子也很喜欢吃。甚至有一些没有时间的妈妈,会给孩子买一些成品土豆泥。他没有接触过其他的味道,自然对一些味道偏重一些的食物,接受度比较低。还是咱们万变不离其宗的老话,多样化、营养均衡才最重要。

确实是要勤快些。

来学习了

来支持了。

鲜榨的果汁、蔬菜汁,刚开始的时候可以给宝宝添加这个,后来可以添加米粉、瘦肉粥、蔬菜泥之类的,喂奶粉也少不了,选择口感清淡的,比如法版优bo就行。
添加辅食需要慢慢来,循序渐进,也比较建议搭配飞帆奶粉,可以根据宝宝的年龄段选择不同的配方,满足宝宝成长发育的需求。
注意一点点的给宝宝尝试,要是没有过敏反应,消化吸收也行,再逐渐加量。该喝奶的时候还是要喂奶的,要是给宝宝喂奶粉,选择飞帆有营养一些

感谢分享~可以试试“奶奶的菜篮”果蔬泥,健康美味又安全~

社区导航
同龄宝宝