论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

【美好的胎教轶事】+胎教很重要

回帖 发帖

还没怀孕那会,因为结婚后就辞职在家了,所以没事的时候我会上网看看关于宝宝的胎教方面的经验,再加上周围朋友的经验,我觉得还是应该注重胎教的!
   先说说我的胎教吧,因为自己会注重,所以还是在网上下了些关于胎教的音乐的。怀孕刚一个月的时候,什么都觉得新鲜,所以人家说什么对宝宝好,就做什么。以前一直是戴着耳机听音乐,可是后来听人说,这样不行,要放开来声音,让宝宝能听得到,不是光给我听,唉!原来是这样,说明之前的努力全是白费!
   重新来过,唉!恬妈自己不是个爱好音乐的人,再加上家里也没有音响之类的器材,所以就打算放弃了。这可不得了,让恬爸知道了,拉着我就要去买音响,我才不愿意呢,我说用音响辐射大,对孩子不好,恬爸这才放弃了这个念头,唉!可是好景不长,恬爸找回来一个电脑用的小喇叭,说是让我插有MP4上听,这样不就有了呀,唉!恬妈又失败了!
   应该三个月左右了吧,医生说现在宝宝有思维了,可以常跟他讲讲话,这样他经常听着你的声音,一出生的时候如果哭你一说话他就不哭了,因为他觉得熟悉,我一想,这不错嘛,以后有招可以对付哭,又开始每天有事没事自己和自己说话,恬爸刚开始还以为我得了忧郁症呢,后来跟他说清楚了,他也有事没事对着我的肚子说话,告诉他今天爸爸都做了什么事之类的。
   真正到了怀孕七八个月的时候,我反而不做胎教了,原因是那时正赶上过年,天天忙玩去了,没空,唉,现在想来还真是不负责!
   不过说到胎教,我真的觉得有用,举个例子吧,我老公的一房表哥,他老婆就特别喜欢打麻将,怀孕的时候也老是打,有时男人抽烟,她就戴着口罩,唉!总之就是不愿意放弃吧!后来她生完孩子,一出月子,我们去他家玩,他说让我们陪她打麻将,奇怪的是,他儿子一哭的时候只要听到麻将的声音就不哭了,起先我们以为是巧合,但好几次都是这样,我就觉得应该是在肚子里的时候听多了,所以熟悉了,也算是胎教了吧,哈哈!
   我家恬恬呢,现在对音乐特别有感觉,她一哭,有时哄不住了就打音乐给她听,一听就不哭,有时高兴的时候还手舞足蹈的呢,我觉得是我胎教的功劳,呵呵!
   所以想对那些准妈妈说,胎教,请相信它

记得第二次产检的时候,医生画宫高,说是看起来宝宝在肚子里可以营养不够,已经在危险区域里了,要多补营养呀,其实恬妈从怀上恬恬到生产,吐过的次数屈指可数,根本就是吃了睡睡了吃的标准典范,怎么可能会营养不良呢,唉!于是恬妈从天天没事对着肚肚唱歌改为天天对着肚肚叹气,在怪恬恬为什么不能多吸收一点营养呢,恬妈可是每天按标准吃的哦,肉肉都长恬妈自己身上了,恬恬没吸收到!
  好不容易盼到宝宝三十七周了,医生说现在随时要注意一下,在这个期间生产都是正常的,经过快十个月的漫长等待,恬妈早就希望见到恬恬了,于是有事没事的时候,总是对恬恬说,快点出来吧,让妈妈快点见到你吧,可是恬恬却跟没听见一样,一拖再拖.记得那时最常跟恬恬说的话就是:宝宝快出来吧,妈妈想见你了,哼,再不出来妈妈就跳,一定把你跳出来,呵呵!
  现在恬恬已经快二岁半了,恬爸和恬妈一直再想要不要再生一个宝宝,恬爸和恬妈自己都是独生子女,很知道那种没有同龄孩子一起玩的苦恼,再说国家也允许我们这样的情况再生一个的,呵呵,到时看吧,经济条件好点再说!

这是怀孕九个月的我

这是生完孩子的我

此帖子已经被niejing830415于2010年09月17日 18:07:25编辑过。

此帖已经被版主胖子的懒妞奖励积分20分。

请楼主补充图片,谢谢!

我改好了,请版主检查

宝宝很可爱哦!

亲,来支持吧!!【美好的胎教轶事】+人生的第二件大事!宝贝来临http://bbs.ci123.com/post/13306452.html

胎教发挥起作用来,还真不错呢。。。。

宝宝很可爱

亲,请支持我的国旗宝宝

http://bbs.ci123.com/post/13492678.html

我也觉得胎教很重要,我家宝宝已经出生四个月了,现在还很后悔自己那会偷懒,没有好好的认真的给他做胎教!

社区导航