论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:117

:【美好的胎教轶事】+人生的第二件大事!宝贝来临

回帖 发帖

不懂用太多语言来表达,但我知道从知道自已怀上宝宝那一刻起,心情无比激动,从女孩到人妻母的美丽脱变,在思想上、行为上改变了很多!!

2010212当了准妈妈,预产期2010年月1119日!!备孕了三个月,09年12月一次测孕,第三个月才好孕,那时真有点急呀,因为比我晚结婚的朋友都怀了,再加上公公说:生个小老虎跟我们属相比较合!!

怀孕前期:妊娠反应从第47-90天左右,整天都是躺床上多,很想睡觉,不想做事,这段时间食欲也不好,但还是胖了4斤,第4个月的时候食欲慢慢变好!能吃能睡的!胎动从18周开始,那天刚好到大嫂家的客厅坐着,怎么感觉跳一跳,跳一下的!!真是很神奇!!4个月半-5个半月重了8斤,5个半月-6个半月重了6斤,6个半月-7个半月重了5斤,到目前长了26斤,医生说还算是可以的!!但营养还是要跟上!!现在是孕后期了,肚子也大了很多了,行动方面也比较笨重一点,晚上翻身也要慢慢的!!胎动也比较频繁,宝宝好像在肚子里面翻身似的!!每天晚上都会给宝宝听音乐!近日常给宝宝听儿歌,每次边听边能感觉到宝宝在动,,幸福的感觉就是那么简单!!

每次LG想看宝宝动的时候,宝宝就是不动,搞得LG挺郁闷的,不过LG每天晚上都会跟宝宝说说话,摸摸肚子,还坚持每天晚上帮我按按脚!!

早早就想给宝宝取个乳名,我和LG一致决定如果是生女儿那小名就叫:《安安》,如果是生儿子那小名就叫:〈康康〉,不管是女儿还是儿子,只希望宝贝健康、平安!!!因为不知道性别所以就先叫 BABY了! BABY乖乖~!在坚持63天就可以叫宝宝小名了!!

整个孕期还算是蛮顺利的!!为了宝宝我还算是挺细心的哦!!我把所以检查记录都记下来了:

201045  星期一   医院:泉港妇幼(因有褐色的分泌物,所以去B超)

内容如下:超声描述:子宫(前位,宫体大小:6.5*5.6*4.9cm,宫腔内可探及一胎囊,大小3.1*2.1*1.2cm,)其内见少许胚芽,隐约见心管搏动。双附件未见明显异常回声音(子宫直肠窝未探及液性暗区)超声提示:宫内早孕(隐约见心管搏动)双附件未见明显异常

2010513  星期四   医院:180医院(第一次检查建卡)

B超描述:

胎头位于下腹部,头颅光环规则,双顶1.7CM,(估测孕龄123)脑中线居中,胎儿脊柱呈两排并行串珠样回声,排列整齐.胎儿瞬间心率160\.胎盘:位于后壁,内回声均匀.羊水:液性暗区最大深径为3.8CM,内透声清.超声提示:宫内中孕活胎,(由于胎儿受体位影响,个别部位显示不清,胎儿所检查部位公见于以上描述)

2010612    星期六

停经:18-3  体重54KG  血压118/89mmhg  宫高:平脐cm

腹围/CM  胎位/  胎心:145/  未入盆   无浮肿

4周复查,补钙,唐氏筛查:低危人群

2010713    星期二

停经:22-3  体重58KG  血压131/89mmhg  宫高:脐上一指cm

腹围90CM  胎位/  胎心:153/  未入盆   无浮肿

4周复查,下次做三维,心电图:有点过,正常范围内,尿检:正常

2010810     星期二

停经:26-2 体重60.5KG  血压125/77mmhg  宫高:21cm

腹围89CM  胎位/  胎心:144/  未入盆   无浮肿

4周复查,补钙加强营养,三维彩超:宫内中孕活胎

2010914    星期二

停经:31-3 体重63KG  血压126/84mmhg  宫高:28cm

腹围98CM  胎位/  胎心:138/  未入盆   无浮肿

2周复查,补钙加强营养   (医生说胎位正)

结婚前的我,08年的时候,才23岁哦!!很纯的感觉!!

09年农历3月初四,我们结婚了!!我们是幸福的,经过几年的来来回回,我相信缘份,缘份让我们彼比选择了对方,我相信我是幸福的!!但这离不开LG的执着!!曾经发过这样一个贴:【晒幸福】+我和LG的回忆 http://bbs.ci123.com/post/12332422.html,执子之手,与子偕老!!!

31周的肚子,身边的人都说是女儿的多,还有26周做的三维彩超,当那一刻看到这照片的时候,我那眼睛一直就是盯着看,脸上隐藏不了心中的喜悦,这就是我的宝宝,那嘴巴跟我太像了!奋兴呀!!

30周的写真,是大嫂妹妹给的免费了,两套衣衣,十张入册!!哈,这套很可爱哦,要等国庆后才能拿到相册,这个LG偷拍的!!很谢谢大嫂的妹妹!!!

我已经为宝宝准备了好多东西,但还是有些没买!!做好了准备迎接宝宝的诞生!!

初为人母,希望能像大嫂那么懂的教育,呵护我的小宝贝!!!

现在已经是33周+2天,再过五十几天就可以生!!希望大家多多来支持我哦!!吐舌头

9月29日更新哦!!29周的孕妇写真出炉啦!!

点击查看下一张点击查看下一张

哈!!喜欢白纱这套!

点击查看下一张

LG和我拍了几张!!

加一下场景,效果好像更不错哦!!点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

点击查看下一张

此帖子已经被小小邱于2010年09月30日 20:15:05编辑过。

此帖子已经被小小邱于2010年09月30日 20:15:51编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

记录得很详细..

自已顶!!!

哈哈,幸福的准妈妈,记录的真详细

嫂子。我来啦···O(∩_∩)O哈哈~

不错哦···加油···宝宝以后也会很健康···

幸福的准妈妈,记录的真详细

很细心的准妈妈哦!!
祝宝宝健康成长!!!

好幸福哦!
以下是引用 第4楼 ladygo 的话:
哈哈,幸福的准妈妈,记录的真详细...

写的不错  恭喜

此帖子已经被雨之音于2010年09月17日 13:19:37编辑过。

以下是引用 第2楼 大眼睛兜兜 的话:
记录得很详细.....

真快呀,我还没整理好呢!! 

以下是引用 第4楼 ladygo 的话:
哈哈,幸福的准妈妈,记录的真详细...

嘿 ,谢谢!!

以下是引用 第5楼 寂静 的话:
嫂子。我来啦···O(∩_∩)O哈哈~ 不错哦···加油···宝宝以后也会很健康···...

哈,谢谢!你也早点嫁人哦!!

以下是引用 第9楼 心贻的鼠妈咪 的话:
以下是引用 第4楼 ladygo 的话:哈哈,幸福的准妈妈,记录的真详细... ...

谢谢亲的支持!!

以下是引用 第8楼 人生路 的话:
好幸福哦!...

谢谢亲的支持!!

118 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航