论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:38

孕期补钙,做到这些才是补钙赢家!

回帖 发帖

俗话说“一九二九不出手,三九四九冰上走”,意思是三九、四九是冬天最冷的时候,出个门简直需要巨大的勇气,不过虽然窝在家里可以远离寒冷,但是小腿抽筋频发也是让妈妈们苦不堪言,去产检时拿着指标那么一看,竟然是缺钙了!

妈妈们可不要忽略了这个问题,因为孕期缺钙对妈妈或胎儿的危害都是非常大的。

Part1:缺钙危害影响两代

缺钙带给妈妈的影响

四川大学华西第二医院产科主任医师刘兴会表示:缺钙最直观的的情况就是血液中的钙含量降低,这不仅会出现抽筋现象,还会导致骨骼中的钙被动员出来,以维持一个正常的血钙浓度,时间久了就容易出现骨质疏松,相应的容易出现骨折现象,严重的甚至是脊柱压缩性骨折。

缺钙带给宝贝的影响

另外缺钙还可以引起孕妈妈一些严重的并发症,比如说高血压等疾病的发生;对于胎儿来说,孕妈妈缺钙可能导致宫内发育迟缓,使宝宝出生后出现抵抗力低下、夜惊夜啼、身材矮小、牙齿萌出较迟的情况,严重的还可能导致佝偻病、骨关节异常等等。

此外孕期缺钙对宝宝未来的智力发育、认知发育、精神面貌、都有很大的影响,所以说缺钙对妈妈或小孩的危害都是比较大的,孕妈妈们一定要注意补钙。

Part2:钙元素摄取有诀窍~

那么孕妈妈每天需要摄入多少钙呢?目前中国营养学会建议孕早期800mg/天,孕中/晚期每天1000mg/天。正常食物摄入无法满足钙缺口,需额外补充钙剂。孕妈妈们在选择钙剂的时候需要注意啦:

微球维生素D3——补钙更要重吸收

补充日常所需钙缺口,当然要足量,迪巧每片含有300毫克的钙,并且还添加100国际单位的维生素D,小分子微球化D3能让孕妈服用的钙更好的吸收,避免只补不吸收的尴尬。

美国FDA标准生产——钙源纯净最重要!

迪巧按FDA标准在美国生产,且获得FDA及中国药监局双重认证,安全性没的说。另外,选用的是由矿石加工提纯而来的碳酸钙,钙源更加纯净,受到的环境污染也比较小哦!

水果味防孕吐——孕妈补钙更特殊!

因为孕妈妈是特殊的群体,所以在挑选钙片的时候,从孕妇的生理特点出发。孕吐和便秘是孕妇非常常见的烦恼,迪巧贴心守护孕妈妈,水果口味不刺激孕吐,还添加山梨醇,可以帮助润滑肠道,有效降低便秘的风险~~~

最后提醒孕妈妈们,一定要从孕期开始补钙,保证宝宝在妈妈肚子里时就有充足的钙质以供生长发育,才是给宝宝补钙的正确打开方式,妈妈们记得在怀孕时就要把补钙加入你的孕期list!为宝宝的成长打下坚实基础~

以前补的钙不好吸收,补钙一定要考虑身体吸收的问题。
补钙补得好,身体也好心情也好了,孕期也没什么烦恼了
我平时在家补钙都是食补,但是效果甚微后来就换成钙片了

哇塞,说的真的对,孕期补钙真的太重要啦,不能输在起跑线上面呀

进口的肯定比国产的放心一点,所以一直补充迪巧
迪巧维D钙的口感很好,不是粉末感感觉还蛮顺滑的,吞咽没有难度
现在后悔那么晚才用迪巧补钙,之前补的钙实在是太难吃了
第一胎的时候补钙没有经验,没有买含有维生素D的,吸收不了
钙补多了身体也吸收不好,就会形成身体的负担
我生完孩子还在坚持补充迪巧维D钙咀嚼片,这样奶水才能充足
补钙我一直很注意钙片的质量安全问题,用美国进口的迪巧比较放心
迪巧也是药品,一种营养补品,经过专业认证的,补钙效果更好
迪巧维D钙是淡淡的水果味,粉质细腻,嚼完直接就咽下去了
现在还在服用迪巧,比以前用的好吃多了,口感还是很不错滴
39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝