论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

求助!急!急!急!

回帖 发帖

我家宝宝现在两个月零五天了,纯母乳喂养。上个星期开始便秘,用皂条通出来的的便便是条型、软性的,粘性很强。医生说是胃肠功能紊乱,开了很多药吃了都不见好转。宝宝拉的时候拼命使劲,憋得小脸红红的,拉不出就哭闹,我看了忍不住一再给他用皂条通(明知此方法用多了不好)。昨天带他看了中医,开了乳酸菌、腹可安、食母生磨成的药粉,还有保和口服液、小儿复方鸡内金散,喂了一天,昨夜依然拉不出,我只有再用皂条通,这回拉的便便有的仍带粘性,但不成型,有的呈水样。希望有经验的妈妈能指点迷津。无言感激!

没有遇到过此种情况,见无人回复,实在是~~

我家宝宝以前便秘是有时两三天拉一次,我就给他喂点金银花水(用开水泡了喂一两口)和艾叶水喝.

希望宝宝早点康复!

帮你顶上去,看看能不能遇上达人~

这么小的宝宝就吃这么多药啊?别吃太多了,我也没碰到过,所以只能帮你顶一下。

只是个人感觉母乳喂的宝宝便便都是很好拉的,会不会你自己吃的东东有关?

我家每天都喝每伴的清清宝
不要吃太多药了 一样一样来啊..太急了......

奶粉里加点奶伴侣试试!

没办法。既然是母乳喂养,那么妈妈的饮食就有问题了

喝点金银花水也不错,我们是买的金银花露,成瓶的,不象楼上那样朋友是泡的新鲜的喝

我家宝宝都是拉稀的,不知道便秘怎么能

支持一下吧

以下内容引用自祺 祺的大作:求助!急!急!急!

这么小的宝宝就吃这么多药啊?别吃太多了,我也没碰到过,所以只能帮你顶一下。

只是个人感觉母乳喂的宝宝便便都是很好拉的,会不会你自己吃的东东有关?

http://baobao.ci123.com/spaces/show/196016
请为我家猪猪投一票吧!
http://baobao.ci123.com/vote/show/showlist.php

便秘可以喝妈咪爱或者四磨汤,很有效的!

妈妈自己吃东西要注意了,吃点降火气的东西这样对宝宝好点哦

小孩子拉便便都是要出力的,腹肌没有力使不上劲啊,不要以为孩子那样就是上火了怎么的,也不要随便给孩子吃什么药。

就跟上面的妈妈们说的那样,是不是妈妈吃了什么上火的东西过奶给孩子了呀?赶紧看看是不是这样吧

吃那么多药啊?

开的药先吃着,也许会改善的,性急也没用处,宝宝可能是内火,平时多喝开水或果汁会好一点的。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航