论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

求助!急!急!急!

回帖 发帖

我家宝宝现在两个月零五天了,纯母乳喂养。上个星期开始便秘,用皂条通出来的的便便是条型、软性的,粘性很强。医生说是胃肠功能紊乱,开了很多药吃了都不见好转。宝宝拉的时候拼命使劲,憋得小脸红红的,拉不出就哭闹,我看了忍不住一再给他用皂条通(明知此方法用多了不好)。昨天带他看了中医,开了乳酸菌、腹可安、食母生磨成的药粉,还有保和口服液、小儿复方鸡内金散,喂了一天,昨夜依然拉不出,我只有再用皂条通,这回拉的便便有的仍带粘性,但不成型,有的呈水样。希望有经验的妈妈能指点迷津。无言感激!

吃点香蕉、苹果、胡萝卜看看?
呵呵...回完才看到是好久以前的帖子,本想删节,后来想想还是留着吧,说不定对新来的妈妈有点用处的,呵呵......
D*D刚生出来一个月左右时遇到过这样的情况,具体时间记不太准了,因为当时黄疸还没退完,每天都有喝清肝利胆口服液,这个药是要泻一下的,但是D*D没有拉便便的反应,二天后复疹加大药量(因为D*D偏胖,怕药少起不了作用)三日后依然便秘不拉便便,我没想过用皂条试,第一回做妈妈,身边没老人教也不懂太多了.唯一会做的还是去医院,这次医生直接开药灌肠了,只灌了一次,当即拉了便便,还给护士搞了一手,呵呵....从那以后就一切顺利了,当时只记得医生是开的中成药加在液体里灌肠,具体是什么药就不清楚了,我们是在中医院看的.仅供参考!

此帖子已经被D*D妈于2007年10月07日 00:59:02编辑过。

可能是大人吃了上火的东西,母子都可吃金银花露的,一样可下火的。

我没有好方法,但我帮你顶贴,希望多点有经验的妈妈来帮你。

我家宝宝便秘时我就给他吃地瓜,第二天就一定会拉了。挺好的。

现在怎么样了,逗逗也不知道改怎么办哦!
别吃啊,我家BB小时候经常吃感冒药所以我心疼极了!!

帮你顶上去,看看能不能遇上达人~

宝宝肠胃不好,可以弄点鸡肫(jun)皮,把洗洗干净晒干,然后熬点水给宝宝喝,可以在熬好的水里加点糖,这是帮助宝宝消化的,我家宝宝只要不消化我妈就搞给她喝,很管用的,你可以试试。

开的药先吃着,也许会改善的,性急也没用处,宝宝可能是内火,平时多喝开水或果汁会好一点的。

吃那么多药啊?

小孩子拉便便都是要出力的,腹肌没有力使不上劲啊,不要以为孩子那样就是上火了怎么的,也不要随便给孩子吃什么药。

就跟上面的妈妈们说的那样,是不是妈妈吃了什么上火的东西过奶给孩子了呀?赶紧看看是不是这样吧

妈妈自己吃东西要注意了,吃点降火气的东西这样对宝宝好点哦

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航