论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:126

孕妇从五个月开始补铁补血,要补多久,要一直补到生吗?

回帖 发帖

即使是正常不缺钙的女人,怀孕之后也要补钙的,因为正常人需求量是800mg/d,怀孕早期就变成1000mg/d,中期是1200mg/d,后期是1500mg/d,所以我知道怀孕之后就开始补钙了。

不过后来做了一下骨密度测试,我不缺钙,本来每天吃两片钙片的,改为每天吃一片,再另外喝一杯孕妇奶粉。钙要一直补到你生之后,宝宝喝你奶的时候,你身体里的钙质也会流失的。

我也贫血,貌似好多怀孕之后的女人都贫血了,医生没让我吃铁剂,只是叫我一周吃一次猪肝,如果后期再验血,还是贫血,就得吃铁剂了。铁剂吃多了不好,所以我还是坚持下食补吧。

以下是引用 第46楼 wjd11 的话:
即使是正常不缺钙的女人,怀孕之后也要补钙的,因为正常人需求量是800mg/d,怀孕早期就变成1000mg/d,中期是1200mg/d,后期是1500mg/d,所以我知道怀孕之后就开始补钙了。 不过后来做了一下骨密度测试,我不缺钙,本来每天吃两片钙片的,改为每天吃一片,再另外喝一杯孕妇奶粉。钙要一直补到你生之后,宝宝喝你奶的时候,你身体里的钙质也会流失的。 我也贫血,貌似好多怀孕之后的女人都贫血了...

谢谢亲:好详细啊!我现在每天吃两片钙片,喝一杯孕妇奶粉,还有吃补血的. 

以下是引用 第14楼 温暖的天空 的话:
我是从24周查出贫血,然后一直吃补血的药,现在35周了,还在吃呢,我经常查那个血红蛋白的值,一直不达标,所以一直吃呢。 补钙的也一直在吃。呵呵。...

跟我情况一样,我从7个月开始一直吃到现在,准备吃到生~~~ 

以下是引用 第48楼 爱小果果 的话:
以下是引用 第14楼 温暖的天空 的话:我是从24周查出贫血,然后一直吃补血的药,现在35周了,还在吃呢,我经常查那个血红蛋白的值,一直不达标,所以一直吃呢。 补钙的也一直在吃。呵呵。... 跟我情况一样,我从7个月开始一直吃到现在,准备吃到生~~~ ...

咧嘴 

坚持到吃到生,为了宝宝,还有两个月整

加油亲们,就快要见到宝宝了哦!

顶

还是具体问下医生

以下是引用 第53楼 金虎宝宝 的话:
还是具体问下医生...

顶 

咧嘴

我昨天从医院检查回来,血检报告说我缺铁性贫血,医生也给我开了两盒补铁补血的药,吃完之后如果正常就不用补了,平时吃饭的时候多吃一些动物肝脏血和红枣就行了。

以下是引用 第56楼 CHANELCOCO 的话:
我昨天从医院检查回来,血检报告说我缺铁性贫血,医生也给我开了两盒补铁补血的药,吃完之后如果正常就不用补了,平时吃饭的时候多吃一些动物肝脏血和红枣就行了。...

一般吃了后就没事了,我的快吃完了呢 

我现在也是五个月,今天去做了例检,开了三百多块的补血、补钙的,也不知道要补到什么时候?
以下是引用 第58楼 小乖乖兔 的话:
我现在也是五个月,今天去做了例检,开了三百多块的补血、补钙的,也不知道要补到什么时候?...

亲:先吃着吧,等吃完后,刚好要做糖筛,还会抽血化验的,如果不贫血的话就不用再吃补血药了,看情况的,但是钙片好像是要接着吃的,我从五个月开始吃钙片,我现在30周,第二盒快吃完了,准备再吃一盒到生就可以了 

顶

126 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航