论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:13

[图]家庭自制广式月饼必不可少-----转化糖浆

回帖 发帖

从准备到动手 ......我一直兴奋着

我失败过,就如这糖浆....我熬了两次....

其实一切都可以很成功的....所有自制月饼的东西....

都可以托付给万能的淘宝,那么成功的几率就会是零....

但我坚信,我会做好,哪怕失败了......

我也想体验第一次做月饼给我留下的回忆....

最后,终于没让我失望....一个可以算是月饼的东西诞生了....

期待吧....

转化糖浆

材料:白糖400克,水200毫升,新鲜柠檬汁50毫升

做法:1,白糖放不锈刚锅中加水搅匀,中火烧开

2,之后加入柠檬汁,中火烧开,转小火,之后记得不要再搅拌

3,为了防止部分糖产生糖晶颗粒,可以拿一个毛刷沾水,在锅壁上刷一圈。水沿着锅壁流下去的时候可以将锅壁上的糖洗刷到锅里去

4,熬40分钟到1个小时,一直用小火慢慢熬煮,糖浆颜色慢慢变深变黄,稍微有些粘稠,比蜂蜜稀些,颜色到琥珀色,即可关火

5,等糖浆冷却后,找一个密封罐,把糖浆装起来,放置1天以后使用。当然放置的时间越长,使用效果越好

6,转化糖浆的防腐能力很强,经得起放置,可以一次多做一点,第二年还可以使用噢~

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年09月09日 09:50:31编辑过。

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年09月09日 09:54:13编辑过。

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年09月09日 09:55:27编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

月饼呢,我要吃月饼

嘻妈快上月饼哈,我等着吃你做的月饼咯.

我也没找到月饼哈。。。

期待

晕  看似简单   做起来就不好了。。我是做不出来了  超市的没有卖的的吗??

月饼呢,我要吃月饼

看起来好好吃啊

以下是引用 第6楼 1素素 的话:
晕 看似简单 做起来就不好了。。我是做不出来了 超市的没有卖的的吗?? ...

以下是引用 第3楼 じ☆veyiyi宝贝 的话:
嘻妈快上月饼哈,我等着吃你做的月饼咯....

先熬好糖浆,才能有月饼噢 

以下是引用 第4楼 静怡宝贝 的话:
我也没找到月饼哈。。。 ...

先熬糖浆吧....

晕 看似简单 做起来就不好了。。我是做不出来了 超市的没有卖的的吗?? ...

恩,是的,感觉挺简单的,但第一次做还是会失败的

超市没买吧,淘宝有

以下是引用 第8楼 可爱妞妈 的话:
看起来好好吃啊...

呵呵....直接吃啊....太甜了

社区导航
同龄宝宝