论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:38

开贴记录我和大叔的爱情

回帖 发帖

四年了,本以为我们会从此陌路、各自天涯。可他还是找到了我,又一次打破了我生活的宁静。

大家好,自我介绍一下,我叫西子,是一个很普通的女孩,也是一个针尖上的舞者。有幸相识,我的故事,讲给你听。

2018年的上海,经过了时光的涤荡,闹中有静。26岁的我,来上海的已是第四年。四年的时间,我研究生毕业,现在是一家上市公司的白领。选择来上海,一是因为我喜欢电视剧《上海滩》里面的十里洋场处处江湖的上海,二是因为我要离开一个城市离开一个人。 回忆像一部时光电梯,将我的思绪带回5年前,一个桃花盛开的季节。
没等我开口,他说:对不起,小姑娘,害你的手机喂了金鱼。我白了他一眼,说:大哥,我不心疼手机,我心疼手机里面的照片和资料。”他不假思索的说:这样吧,我争取给你把损失降到最低,给我你的联系方式和地址,我先赔偿你部手机。” 我看他很诚恳,就说好,然后像淘宝购物一样填好了我的地址,递给他,姓名西子,我的电话号码我居然也填上了。 我以为,他只是我人生中的一个路人,以后跟我不会有任何关系。 结果下班时
此时,我发现下面坐着的正是那天在玄武湖把我手机碰到湖里的人。没错,他就说今天的招标方的代表人,某上市公司的副总。 作为一个名牌大学毕业的新人,我假装沉稳的放下的手中的文案,说:今天的竞标会,我就代表我们公司说2点,1是请相信我们,我们是一家守信用的公司,标书上承诺的一切,我们都会完成。2是我们公司会站在客户的角度考虑问题,一切以客户的利益为重。然后就下台了。 我以为,我会被淘汰。
有人在看吗?[可爱][可爱]
下台后,我看见了领导的眼神和法令纹后面隐藏的不满。可结果竟然出乎所有人的预料,我们公司居然中标了,顺利拿下了公司今年最大的项目。 碎片化的时代,西子也把时间进行了切割,感恩爱我的所有人,我也爱你们。凌晨12:19,继续更贴。那年的我21岁,刚走出校园的我,没有似乎没有同龄人的热情与豪放,但是不以金钱和利益为目的的处事原则也让我的脸上写满了从容与淡定。相由心生,那时的我满脸的单纯与学生气。
南京的夜晚,在芜杂和纷乱后,慢慢回到安静。临街的星巴克里,响着适合这个夜晚的爵士乐。徐点了2杯奶茶,问我:知道网红奶茶妹妹吗?我说:当然,南京姑娘都知道的。我觉得网红不适合他,应该叫她清华才女。他说,第一次在玄武湖遇到你,以为遇到的是奶茶妹妹。 其实南京是六朝古都,这边的美女多的是肤白貌美,体态均匀。长的像奶茶妹妹的姑娘,自然少不了。读书时,很多外地同学也说过我长的像奶茶妹妹。其实我自己认为,我俩最多是神似,不谙世事的女学生,多数都是青涩和甜美的。
诚然,那时的我觉得32岁应该是个结婚生子的年龄。我说:要不我叫你徐大叔? 他笑笑:说,好。 其实叫他大叔,我是耍了心机的。因为我妈说过,他对女婿的选择标准是不能大我四岁以上。 徐大叔真的很帅,很有魄力,年轻有为,可是我更怕我那个像慈禧太后一样的妈呀。 那晚,徐大叔很温柔,眼神尽是宠溺与呵护。那种温暖甚至有点让我情不自禁的以为他就是我的男朋友。
在看
脑子里都是徐大叔帅气点影子。那个年纪的女孩大概对爱情都有幻想吧。我们相差11岁,他生于豪门,我是普通家庭的女儿。按照我妈的话:要务实,不要去高攀别人。自从爸爸去世以后,妈妈对我要求更加严格。
精彩
我说:喜欢,灼灼其华,很美。 徐大叔开口:子之宜归,宜其家室。 - [ ] 我脸红了,赶紧开口:大叔,这是芍药,不是桃花。
大家可以关注我的徽亻言工众号:西子妹妹,我这个故事,我已经写到第213章了,在那里首发,每天晚上8:30推送新写的内容。
我惊讶的眼睛瞪得老大,想不到这个职场精英这么会耍赖。 那晚,我们逛了夫子庙,吃好多南京小吃。然后大叔送我回家,一路上,他的手都握着我的手,我抽开,他又立马抢过去。我觉得,我真的是一只羊羔,被他顺手牵走了。回到家,大叔打开后备箱,21盆芍药,我想,完了,我至少来回搬21次,我家住三楼。大叔说,我帮你搬。没等我同意,他就抱起花盆往我家跑。 我家的楼,他居然走的比我还熟。敲开门,我妈的声音先响起来:臭丫头,你怎么这么晚才回家。
大叔:明天我公司忙,让司机送你去机场。 我说:不用了。 大叔说:一个女子出门,他不放心。 结果第二天我一睁眼,就发现大叔的车在楼下,司机小李勤快的帮我提行李,然后送我上飞机。 一路顺利,晚上入住公司提前预定好的酒店。
39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝