论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:681

【小王子养成记之第四季】益生菌能破解孩子腹泻便秘难题?Corain亲测这样选

回帖 发帖

秋高气爽的季节,作为一个爱旅游爱孩子的妈妈,当然不会错过这样的季节啦。但秋天天气真的变化无常,龙龙又常常因换季出现腹泻,这个季节的出游也更容易水土不服,所以益生菌便成了我们家旅行箱里的常客。

益生菌作为微生物的扛把子,孩子在腹泻或者便秘就医时,医生们经常会会问家里有没有这个菌,那个菌呀,可想而知,小菌菌们已经成为妈妈们育儿之路上炙手可热的法宝。

但是呢,随着益生菌热潮一波波袭来,益生菌产品真的超级多,也是鱼龙混杂,我周围的很多妈妈都是跟风购买,其实对益生菌的了解却并不深入,比如从出厂到妈妈的手上,活菌数量还有多少?适合多大的宝宝服用?不同的菌种对应什么症状,效果如何?我身边的妈妈都不是太懂。但为了孩子能健康成长,入口的东西还是要非常慎重的呀!

今天,我就以龙龙平常吃的一款益生菌——康萃乐儿童益生菌为例,给大家做一个评测,它是美国销量第一的益生菌品牌,我身边很多美妈也是给孩子吃的这款益生菌,连儿科男神医生崔玉涛也推荐过的,我将以这个为标准,告诉大家如何选择合适宝宝的益生菌!

1. 划重点!选择益生菌,先看清这三大要素

如何判断一款益生菌是否真正健康有效,是否合适我们的宝贝呢?通过查找资料,发现原来在益生菌界,有三大重要的鉴别要素,可以帮助我们选择合适的益生菌的!

第一要素:看菌种、菌株号

选购的时候需要注意产品配料表说明,看所含菌种是否在我国卫生部办公厅引发的《可用于食品的菌种名单》之内,这是国家对益生菌做出的明确规范,为此,我特意找了我国卫生部办公厅关于印发《可用于食品的菌种名单》及其菌株号如下,测评时,也会根据这份名单进行比对判断。

敲黑板:大家选择益生菌的时候一定要看这个名单哦!

第二要素:看活菌总数

通常,我们会通过活菌数来判断益生菌产品的优劣,一般而言,活菌含量高,作用效果会更好,我在国家食药监局2005年发布的《益生菌类保健食品申报与评审规定(试行)》中找到相关规定指出:活菌类益生菌保健食品在其保质期内活菌数目不得少于10^6 CFU / mL(g),也就是100万CFU / mL(g)。

第三要素:看效果(耐酸性)

益生菌的耐酸性影响着效果的发挥,我们希望通过益生菌改善肠道的功能,但是,益生菌先要通过胃酸这道关,因此,益生菌的耐酸性尤为重要。益生菌只有活着进入人体肠道,才能通过其生长及各种代谢作用促进肠内菌群结构的正常化,抑制肠内腐败物质产生,并保持肠道机能的正常,

除了这三大要素,孩子入口的东西,当然成分越天然、越单纯越好,正如平时我给龙龙挑选零食,要格外注意是否有防腐剂、色素、香精等添加剂成分,避免影响孩子身体健康。

全解析!美国益生菌销量冠军面面观

在了解了益生菌判断的标准后,跟随我一起,拿起手边美国销量第一的康萃乐益生菌,一起来深入评测一番吧!

初印象

康萃乐益生菌一盒有30小袋,独立的小包装,一次一袋,携带方便,每次出门我都会根据出行天数,备上几袋,长条铝箔包装既能保鲜又很方便可以随时随地的吃,万一龙龙在途中有突发情况,温水冲服即可,十分方便。

Corain一句话点评:独立包装,便捷贴心

看配方

看配方时,首先看下三要素中的菌株,康萃乐益生菌明确指出100%含有LGG菌株,相比有些牌子的益生菌为蒙蔽消费者,包装盒上只标注菌种名称,而不标注菌株名称,康萃乐更为精确,让我们消费得明明白白,更安心!对照评测前查找的卫生部《可用于食品的菌种名单》,LGG菌株即鼠李糖乳杆菌,确实在名单内,是安全可食用的菌种。

而康萃乐益生菌还在配方中明确标注了不含牛奶、色素、防腐剂、酵母、小麦、复制乳糖等过敏物质,确保敏感的宝宝在使用益生菌时的安全,可以说考虑的很周到了,作为妈妈,看到这样清楚的告知,着实多了份安心。

Corain一句话点评:清晰明了,纯净安全

看活菌总数

除了菌种,另外重要的要素就是益生菌的活菌总数,根据康萃乐的保证声明,每包含有50亿LGG菌株,铝制包装,锁边工艺,在接近保质期时也能保证声明的菌株数量,而这一数量远高于国家规定的标准。
Corain一句话点评:科学工艺,功效保证

四、看效果
之前看过我游记的妈妈们应该都记得,康萃乐是我的旅途必备,龙龙经常在外出时因为吃了生冷食物、水土不服或者季节的原因,出现腹泻、肠胃不适,我都会给他冲一袋康萃乐益生菌,第二天不适症状便会缓解,看着龙龙又活泼起来,我也安心许多。出行让我少操心,让龙龙少受罪,玩得更怡然自得,我们家的出行,确实少不了康萃乐益生菌。
康萃乐益生菌效果之所以这么好,与它纯净的LGG菌株有莫大关系。LGG菌株具有良好的抗酸能力,在胃液这样的艰难环境中能存活,同时,还具有独特的黏附蛋白,黏附能力强,能附着于人体肠道上皮细胞,而这些正是增强胃肠道细菌存活持久性的重要特征。
Corain一句话点评:长期亲测,功效显著

五、质地口感&溶解度

为了展示给大家看,我倒了一袋,它的粉质很细腻,在自然光线下看不到明显的颗粒,而且刚倒出来的时候,会有飞粉的现象,这也能看出粉质是很干燥的。
倒一些温水,不用搅拌就很快溶解,轻轻晃一晃,没有沉淀或者挂杯的现象,溶解很充分,闻一闻,不像其他产品有果香,康萃乐没有特殊的味道,这与它纯净的配方有很大关系。
口感上是淡淡的甜味,很符合小孩子的口味,龙龙就很喜欢吃,这样的淡淡口感,孩子易于接受,同时,避免了对味蕾的刺激,也不会影响孩子的食欲。
Corain一句话点评:易于溶解,口味清淡

更安心!打好宝宝肠胃健康的守卫战

作为母亲,龙龙的健康永远是放在首位的。而龙龙的健康成长,一定要吃好喝好,有个健康肠胃尤其重要。康萃乐益生菌能平衡和改善胃肠道功能,促进营养吸收;调节肠道菌平衡,帮助肠道功能正常运行。益生菌被宝宝吸收后,通过调节菌群比例增强肠道屏障功能,减少由外界刺激所引起的菌群失调。选择健康安全有效的益生菌,才能打好宝宝肠胃健康守卫战哦!

???从没听说这个牌子的,觉得不靠谱

哇哦,好棒的评测呀,真的超级贴心了,入手入手!
什么症状要对症下药,不要随意给宝宝用药的
宝妈不容易,我家宝宝才开始吃辅食,暂时还是一切安好啊哈哈
秋季轮状病毒来袭,宝宝需要提高肠道免疫力来对抗病毒的侵袭
其实很早之前就有关于了你,真的很喜欢你的生活态度
种草这款益生菌很久了啦,现在准备下单了
其实很多妈妈在给宝宝选择益生菌的时候也都是觉得认识这个牌子就好,很少去研究这些专业的,这回算是get到了!宝妈真专业啊!
康萃乐益生菌是没有添加任何甜味剂,我们家长很放心呀
这款康萃乐益生菌,过敏的宝宝也是可以服用的
出门旅游是开心事,但是遇到宝宝腹泻真的是束手无策的
给宝宝冲泡了一包,之前在妈妈社区中奖的,真的很不错,不要错过
好仔细的评测呀!支持一下
我家宝宝现在很少拉肚子了,肠道健康满分!还是多亏了医生的推荐呀
682 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝