论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:42w|回复:67

亲身经历:先兆流产(一定要保胎)胎停2次,儿子已经出生

回帖 发帖

简单的讲讲我的情况

2006年4月,怀孕3个月,胎停

一个半月时先兆流产,去医院保胎,卧床2周,打黄体酮5针

2008年11月  怀孕3个月 ,胎停

一个月时先兆流产,去医院保胎,卧床3个月,打黄体酮5针后不出血,3个月,BC显示孕卵枯萎

2009年7月,先兆流产,45天BC显示无胚芽无心搏,出血量大,西医建议打黄体酮,被我拒绝,回家找了当地的一名老中医,别的病不看的,就看保胎,妇科。开了3周中药,63天,BC显示OK.不敢大意,纯卧3个月,除了上厕所,其他一切在床进行。

2010年3月,儿子出生6斤3两

现在已经5个月了,体重18斤,健康活泼

在这之前主动流掉过2个,那时年幼无知,很后悔,

儿子已经是小5了,我的经历写出来很长,在胎停,保胎方面,不能说很专业,可以说略知一二,有问题的JM可以讲讲,也许可以帮助你,少走弯路,

楼主真是好运,希望能粘粘你的好运,我也胎停两次了,现在还没有备孕,我想等12月再备孕,希望能生个健康的兔宝宝

楼主,首先祝福你和宝宝。不过你运气真好,能找到一个专门看保胎的中医,我现在都乱投医的那种,我3月胎停,到现在还没有敢备孕,我经量少,而且体温低,咋办呀

以下是引用 第4楼 盼龙 的话:
楼主,首先祝福你和宝宝。不过你运气真好,能找到一个专门看保胎的中医,我现在都乱投医的那种,我3月胎停,到现在还没有敢备孕,我经量少,而且体温低,咋办呀 ...

我也是经量少,体温低。

排卵期 只有36.5,平时36.2,

以上是症状,原因是宫寒

先要调理,才能怀孕,躺下来可以摸自己的小腹,如果是凉的,那就是了

夏天天热,忌吃冷饮,一切凉的东西,我去年一年没吃雪糕,憋坏了,今年才开戒

然后中药调理,最好找老中医,别以为中医院的医生会给你帮助

楼主你好,首先恭喜你。 我之前也主动流产过3次,然后今天3月怀孕却胎停,在5月做了流产手术,8月开始正式备孕,没想到老天眷顾,前几天我查出怀孕了。真的很感恩,可同时也非常担心,我真的不想再失去这个宝宝了,我今天已经去医院化验了HCG 和黄体同,报告还没出,我不知道我还需要做些什么来把流产的可能降到最低? 谢谢

那宫寒要怎么调理呢 ?我摸摸小 腹的确是凉的。

医生有开一些中成药。吃了10来天了 。。

以下是引用 第6楼 thxgod 的话:
楼主你好,首先恭喜你。 我之前也主动流产过3次,然后今天3月怀孕却胎停,在5月做了流产手术,8月开始正式备孕,没想到老天眷顾,前几天我查出怀孕了。真的很感恩,可同时也非常担心,我真的不想再失去这个宝宝了,我今天已经去医院化验了HCG 和黄体同,报告还没出,我不知道我还需要做些什么来把流产的可能降到最低? 谢谢...

如果你一切正常的话,不用去医院,但也要小心为好

记得前3个月卧床,

恭喜你拉

以下是引用 第7楼 哎哟!疼! 的话:
那宫寒要怎么调理呢 ?我摸摸小 腹的确是凉的。 医生有开一些中成药。吃了10来天了 。。...

可以吃几副看看, 体温是指标

我今年都自然流产2次了,请问你吃的中药是什么中药,补什么的,你没有打黄体酮吗

以下是引用 第1楼 麦麦宝宝 的话:
我今年都自然流产2次了,请问你吃的中药是什么中药,补什么的,你没有打黄体酮吗...

没有打黄体酮,我打了也白打,中药是老中医开的方子,有20多种混合 

泡泡妈妈,我也是去年胎停一次,最近又怀上了,有出血,先兆流产的症状,现在在吃孕酮,能告诉我你找的老中医的联系方式吗?多谢了,很想要这个孩子,生怕再有闪失。

楼主你好,我6月份胎停流产了,现在又好孕了,已经35天了,这次怀孕没吃叶酸,只吃了VE,准备40天去验血查HCG和孕酮,我现在每天还坚持吃艾叶蛋,并且没事就躺着床上听听音乐,有时看看碟,请问我这次怀孕还有注意什么?如何保胎?

以下是引用 第1楼 紫薇w 的话:
楼主你好,我6月份胎停流产了,现在又好孕了,已经35天了,这次怀孕没吃叶酸,只吃了VE,准备40天去验血查HCG和孕酮,我现在每天还坚持吃艾叶蛋,并且没事就躺着床上听听音乐,有时看看碟,请问我这次怀孕还有注意什么?如何保胎?...

卧床很重要,除了上厕所起来,也要轻手轻脚,其余时间都躺着 ,现在35天很关键,一定要有耐心。等到3个月后,就胜利了。

尽量不接触电器,电视,电脑之类,

微波炉禁用,电吹风禁用,穿防辐射服

以下是引用 第3楼 kelencpa 的话:
泡泡妈妈,我也是去年胎停一次,最近又怀上了,有出血,先兆流产的症状,现在在吃孕酮,能告诉我你找的老中医的联系方式吗?多谢了,很想要这个孩子,生怕再有闪失。...

首先要静 卧,心情放轻松,跟我那时一样,事后证明,出血不是胚胎上的,没事的

老中医在我老家江苏,你可以咨询一下

你有qq吗,我把电话发给你

68 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航