论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

向日葵蛋包饭+18个月辅食

回帖 发帖

蛋包饭是宝宝都喜爱吃的食物,制作方便,营养丰富。可爱的向日葵造型让宝宝食欲大开。妈妈也可以根据宝宝需要自行改变添加的食材哦

主料

熟米饭 (剩米饭最好在冰箱里冷藏一下,这样炒出的炒饭会更加劲道,粒粒分明。)鸡蛋1~2 个 甜椒(彩椒)1 个 洋葱1 个 胡萝卜1 个 火腿肠1 根 橄榄油适量 盐适量 黑芝麻少许(对食材不过敏的宝宝)

1彩椒、洋葱、胡萝卜,火腿肠切成小丁。锅中放适量橄榄油烧至 7 成热,倒入洋葱碎翻炒出香味。

2放入米饭炒散,然后在放入彩椒,胡萝卜,火腿碎翻炒均匀。

3放少许盐调味翻炒均匀即可关火。平底锅中刷一层薄油,鸡蛋打散倒入锅中

4轻轻晃动锅子,煎成一张蛋皮。将蛋皮切去四边,中间切成长条,切下来的边剪成三角形。

5炒好的米饭倒扣在盘中,将长条蛋皮编成网格状,铺在米饭上,剪好的三角形蛋皮摆在边上一圈,最后在网格内撒上少许黑芝麻做向日葵瓜子即可。

我觉得如果想你宝宝添加辅食的话,首先就要选择容易消化的食物,小米粥,蒸鸡蛋都可以,另外也要给宝宝喝点,营养全面的飞帆奶粉,帮助补充宝宝身体需要。
要给宝宝添加辅食要选容易消化吸收的,我那时候给孩子吃的鸡蛋羹,喝的君乐bao乐畅奶粉,这款奶粉细腻,口味清淡。还添加了益生元组合,调节宝宝肠道,改善宝宝体质
给宝宝添加辅食需要循序渐进,选择容易消化的食物,或者是搭配可以促进消化的奶粉一起吃,章子怡代言的那个奶粉就可以。
社区导航