论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:28

轻松在家自制冰淇淋---芒果冰淇淋

回帖 发帖

转眼已过立秋了,我的冰淇淋还没发出来,不知道都融化成什么样啦......

这个星期的事情特别多,累的我都有些晕旋......还外带小中暑......

这样酷热的天气,能避免外出,尽量避免,老实宅在家里比较好......自制些小饮品,悠闲滴喝着....日子就这么美美的过着....

芒果冰淇淋

材料:蛋黄3个,细砂糖175克(130克,45克)牛奶400毫升,动物性淡奶油250毫升,香草精2.5毫升,芒果泥280克,柠檬汁25克,盐一点点(提味)

做法:

1,3个蛋黄、130克细砂糖、400毫升牛奶全部倒入奶锅,并搅拌均匀。
2、把奶锅用小火加热并不断搅拌,直到奶锅里的液体受热后开始有沸腾的趋势,立即离火
3、离火后,立即倒入全部的冷的淡奶油,并搅拌均匀。然后,加入香草精和一点点盐,并让它彻底冷却
4、把芒果去皮去核后称重,然后放入食品处理机,搅打成芒果泥。在芒果泥里加入柠檬汁和剩下的45克细砂糖,搅拌均匀,放进冰箱冷藏1个小时
5、3中混合物彻底冷却后,将冷藏好的芒果泥倒入,并用打蛋器搅打均匀
6、搅匀以后的冰淇淋液,放进冰箱冷冻
7、冰淇淋液冷冻到开始结冰以后,取出来,用电动打蛋器搅打片刻,重新放入冰箱。之后,每隔半个小时取出来搅打一次
8、重复这个过程,搅打4次以上,再将冰淇淋彻底冻硬,冰淇淋就做好了

这样的天气很难的就是给它拍照......等我挖好放到碗中......都不知道都融化成什么样啦

趁着还有些渣,我得赶紧找人消灭啦......

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年08月13日 21:09:20编辑过。

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

沙发,不错,改天自己试试

好麻烦啊,我想我是没有这个耐性的啦

喜欢吃芒果,改天试着做一做.

正适合整个天气吃哇  

以下是引用 第3楼 linlii 的话:
好麻烦啊,我想我是没有这个耐性的啦...

嘻嘻妈妈怎么不选植物奶油呢 我觉得植物奶油更好一点 个人感觉呵

以下是引用 第7楼 雨涵妈咪 的话:
嘻嘻妈妈怎么不选植物奶油呢 我觉得植物奶油更好一点 个人感觉呵...

植物奶油是氢化植物油,也叫麦淇淋、人造奶油、人造黄油等。是人工催化氢化不饱和脂肪(液态植物油)变成饱和脂肪(固态),富含对人体心血管系统有害的反式脂肪酸

所以,要吃就吃动物奶油,动物奶油才是真正的奶油,比人造“植物奶油”更天然、更健康

看上去真不错哟,很想试试呢

改天试着做一做.

不错,好吃。

只是有些东西没见过。。

以下是引用 第11楼 静怡宝贝 的话:
不错,好吃。 只是有些东西没见过。。...

咧嘴 

以下是引用 第2楼 蕾儿花 的话:
沙发,不错,改天自己试试...

以下是引用 第5楼 墨墨妈0115 的话:
正适合整个天气吃哇 ...

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航