论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:36

【8.6~8.7积分话题】家庭和事业你是怎么排位的?

回帖 发帖

我觉得家庭更重要一些,但是女人一定要经济独立,然后一辈子能够教育出优秀的子女是家庭教育的荣誉。

家庭重要,牺牲的太多

二者不可得兼,我选择家庭。

回复 第9楼 家泽♥麻麻 :
如果条件允许的情况下,肯定是家庭第一呀,不过很多时候不是不爱孩子,而是必须要有事业才能养得起孩子,这段时间经常看到朋友圈里链接里面的一句话,说不工作如何养你,工作了如何爱你!就好像大话西游里面的那句话,不戴金箍,如何救你,带了金箍,如何爱你!是一样的道理!如果可以妈妈们肯定是都会把家庭放在第一位,而事业不能肯定也不能丢掉,但是他肯定没有家庭重要!一个女人没了家庭就像没了爱,一个女人没了事业就像没了...

说得实在是太好了!赞一个!

回复 第17楼 冰冰精灵 :
家庭重要,牺牲的太多此回帖已经被版主奖励积分5分。...

后面的那句道出了无奈。

回复 第18楼 A果果的微笑 :
二者不可得兼,我选择家庭。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

而大部分女人都正在做着这两样。

回复 第16楼 啨天 :
我觉得家庭更重要一些,但是女人一定要经济独立,然后一辈子能够教育出优秀的子女是家庭教育的荣誉。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

你分析得很好!

回复 第10楼 施小宝麻麻 :
两个都很很重要,之前孩子小,我在家带了三年半,孩子上学了,我也出来上班,还是自己接送,家庭事业都兼顾!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

家庭事业两兼得,是人生赢家呀!

回复 第11楼 小果905QQ :
其实很多时候,我们尽力做到平衡,但是总会有无能为力的时候。女人在家里要照顾方方面面,在单位也有方方面面的人事物需要照顾,职位越高责任越重。所以,只能顺从本心,关键时候权衡利弊,懂得取舍。只有把自己不断变强,才能让那些迫不得已不断变少此回帖已经被版主奖励积分5分。...

小果妈,你最后那一句话触动到我了,只有把自己不断变强……说得没错,自己变强了,才是最好的选择!

回复 第12楼 么么哒樱桃小丸子 :
我觉得还是家庭重要,挣太多的钱也换不来家庭和睦!!!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

你这样说也有你的道理,家庭和睦用多少钱都换不来的。

回复 第13楼 小不点爱 :
结婚之后有宝宝的当然要以家庭为重了,工作排第二。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

是呀,宝宝小的时候还是很需要妈妈的照顾的,好好加油!

回复 第14楼 sarah1985 :
我觉得如果一定要排第一第二的话还是家庭第一,事业第二的,尤其是宝宝的成长过程只有一次,不应该错过的,至于工作可能后面还会有机会的。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

嗯嗯,基本都是孩子小的时候是最需要妈妈的照顾和关爱的,孩子以后会记得小时候是由妈妈带的美好回忆的。

回复 第15楼 开心宝贝2008 :
我也是一个职场女性,排法也是家庭第一,工作第二,但有很多时候为了工作就“冷落”了家庭!真是不容易啊!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

所以才有了“鱼与熊掌不可兼得”的说法呀,O(∩_∩)O哈哈~亲爱哒,继续加油吧!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

家庭第一,有了孩子以后更加凸显出来,为了家庭愿意放弃自己的工作,没了自由,每天都在生活的柴米油盐中,有时候烦恼,但是看着孩子一天天长大,知足常乐!
鱼和熊掌不可兼得,家家有本难念的经,但是我喜欢育儿网的每个姐妹都嫁给了爱情,少一些烦恼,多一些快乐!

以下是引用 第26楼 FUNDACHEN 的话:
回复 第13楼 小不点爱 :结婚之后有宝宝的当然要以家庭为重了,工作排第二。此回帖已经被版主奖励积分5分。...是呀,宝宝小的时候还是很需要妈妈的照顾的,好好加油!
加油!

37 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝