论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:36

【8.6~8.7积分话题】家庭和事业你是怎么排位的?

回帖 发帖

你认为对于女人来说,家庭和事业哪个对你最重要,目前为止你对这两样的排位是怎样的? 

先说说我的吧,我觉得女人一定要有事业,但是最终还是要以家庭为重,有时候想想,工作都是为了家庭,为了孩子,当然,还有为了自己,所以这两样是相辅相成的,不可以只有家庭没有工作,也不可以只为了工作而不顾家庭,如果真要排位,家庭第一,工作第二。 

你呢?家庭和事业是怎么排位的?都来嗑一嗑吧!

直接回帖参与本期话题,版主会奖励积分,积分可以兑换土豆哦!   

积累土豆可以兑换实物大奖哦~~

女人很难,工作的女人更难。在单位得拼命工作,回家了得努力看孩子,没有什么排位,只要有责任心,就都会努力付出。

都很重要。一定要排的话,家庭第一,工作第二

我觉得家庭为重,但是也不能没有事业

回复 第2楼 快乐芽 :
女人很难,工作的女人更难。在单位得拼命工作,回家了得努力看孩子,没有什么排位,只要有责任心,就都会努力付出。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

嗯嗯,你说得很对!

回复 第3楼 水墨渲染了秋 :
都很重要。一定要排的话,家庭第一,工作第二此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我也是这么认为。

回复 第4楼 我家小啵啵 :
我觉得家庭为重,但是也不能没有事业此回帖已经被版主奖励积分5分。...

是呀,再怎么着女人也要有自己的一点事业,才不会被社会埋没。

以下是引用 第7楼 FUNDACHEN 的话:
回复 第4楼 我家小啵啵 :我觉得家庭为重,但是也不能没有事业此回帖已经被版主奖励积分5分。...是呀,再怎么着女人也要有自己的一点事业,才不会被社会埋没。
是的。

如果条件允许的情况下,肯定是家庭第一呀,不过很多时候不是不爱孩子,而是必须要有事业才能养得起孩子,这段时间经常看到朋友圈里链接里面的一句话,说不工作如何养你,工作了如何爱你!就好像大话西游里面的那句话,不戴金箍,如何救你,带了金箍,如何爱你!是一样的道理!
如果可以妈妈们肯定是都会把家庭放在第一位,而事业不能肯定也不能丢掉,但是他肯定没有家庭重要!
一个女人没了家庭就像没了爱,一个女人没了事业就像没了自我~
所以说,应该是家庭为主,事业为辅,相辅相成!
一个女人最成功的,大概就是有一个幸福的家庭,有一份自己的事业!自主自立!

两个都很很重要,之前孩子小,我在家带了三年半,孩子上学了,我也出来上班,还是自己接送,家庭事业都兼顾!

其实很多时候,我们尽力做到平衡,但是总会有无能为力的时候。女人在家里要照顾方方面面,在单位也有方方面面的人事物需要照顾,职位越高责任越重。所以,只能顺从本心,关键时候权衡利弊,懂得取舍。只有把自己不断变强,才能让那些迫不得已不断变少

我觉得还是家庭重要,挣太多的钱也换不来家庭和睦!!!

结婚之后有宝宝的当然要以家庭为重了,工作排第二。

我觉得如果一定要排第一第二的话还是家庭第一,事业第二的,尤其是宝宝的成长过程只有一次,不应该错过的,至于工作可能后面还会有机会的。

我也是一个职场女性,排法也是家庭第一,工作第二,但有很多时候为了工作就“冷落”了家庭!真是不容易啊!

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝