论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:212

让人垂涎欲滴的香辣烤鱼,简单好学赶紧来get吧

回帖 发帖

[[EMOJI:%F0%9F%8C%BA]][[EMOJI:%F0%9F%8C%BA]][[EMOJI:%F0%9F%8C%BA]]从小就爱吃鱼,各种鱼都想尝试,最喜欢的还是草鱼,因为草鱼味美刺少,适合一家老小食用,这次使用烤箱制作的烤鱼,比饭店吃的还美味,不信可以来试试![[EMOJI:%F0%9F%98%8F]]

[[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]][[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]][[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]]下面开始介绍一下烤鱼的具体操作过程,喜欢的朋友们可以跟着一起来制作哦!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

✨✨✨【准备的材料】

[[EMOJI:%F0%9F%8D%83]]主料:3斤重草鱼(去头尾,留中间部位)

[[EMOJI:%F0%9F%8D%83]]配菜:金针菇,豆片,洋葱,紫甘蓝,香菜,

[[EMOJI:%F0%9F%8D%83]]配料:干辣椒,植物油,辣椒粉,生抽,老抽,盐,生姜,大蒜,柠檬片

✨✨✨【制作方法】

[[EMOJI:%F0%9F%8D%81]]1、首先将大草鱼刮净鱼鳞,剖开去除内脏,用清水冲洗干净,切去头尾。

[[EMOJI:%F0%9F%8D%81]]2、鱼中间部位改刀,切成不断的块状,用柠檬片擦鱼肉,可去腥味。

[[EMOJI:%F0%9F%8D%81]]3、切好的鱼块撒上盐,生抽,老抽,姜,柠檬片,调料涂抹均匀,放冰箱冷藏30分钟,让鱼肉更好的入味。

[[EMOJI:%F0%9F%8D%81]]4、准备配菜,豆片卷金针菇,洋葱,紫甘蓝切丝,辣椒粉加大蒜放锅里爆香,加入适量植物油。

[[EMOJI:%F0%9F%8D%81]]5、烤箱200度预热5分钟,把烤盘准备好,铺上锡纸,底部放洋葱紫甘蓝,摆好腌渍好的草鱼段,把提前炒好的香蒜辣椒油淋在鱼身上,上下火200度烤20分钟,中途加上喜欢的金针菇卷继续烤。

[[EMOJI:%F0%9F%90%A0]][[EMOJI:%F0%9F%90%A0]][[EMOJI:%F0%9F%90%A0]]制作一款喜欢的美食也是一种生活享受。炎炎夏日,吃着烤鱼,喝着啤酒[[EMOJI:%F0%9F%8D%BA]],别提有多惬意了,做烤鱼我是认真的,喜欢的打包带走。[[EMOJI:%F0%9F%91%88]][[EMOJI:%F0%9F%91%88]][[EMOJI:%F0%9F%91%88]]

[花心][花心][花心][花心][花心]
老板,帮我打包一份[高兴]
收藏,改天做一下试试
我们喜欢,下次做给老公吃
好厉害[[EMOJI:%F0%9F%91%8D]]
好吃
有大厨的潜质!
馋涎欲滴呀
不错
看着很好吃[[EMOJI:%F0%9F%98%8B]]
好诱人
好好吃喔[[EMOJI:%F0%9F%98%8B]]