论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:351

夏季健康育儿,参与测试和评论,双重好礼百分百送(全部获奖名单已公布)

回帖 发帖
以下是引用 第5楼 A821225 的话:
要试用过才知道真的好不好 是不是和广告一样...

好活动,参加^

以下是引用 第10楼 子涵妹妹 的话:
晕 只得了4分 ...

1.夏季一定多给宝宝喝冷开心 2.早上,晚上凉快时要,出去走走,房间也要多通风.3饮食上要多吃清淡为主.4.出汗,要及时擦.
恭喜您!您一共答对3题,获得6个积分。您的抽奖结果为:很遗憾您未中奖

1夏季应给孩子穿轻薄宽松的纯棉睡衣睡觉,这样可以及时吸收汗液,减少汗液在皮肤上的停留时间,宝宝会感觉更凉爽。

2空调除湿档能让室温更舒适,要学会使用空调的两个档位:“定时”和“除湿”。一个可以及时关闭空调,一个可以让室内的温度不至太低,这样大家就可以安睡一整夜了。比较浪费效果却最佳的做法是:打开隔壁房间的空调,把温度设定在26℃~28℃之间,让凉爽的空气传递过来,这样避免了温度太低或冷风直吹,可以保持整夜凉爽,为宝宝创造最佳睡眠环境。

我也未获奖

我中了10分,全对了

夏季健康育儿:夏天天气闷热,首先特别是衣着,衣着一定要宽松、质地一定要柔软、衣料最好以薄薄的全棉纱类为佳,即可使宝宝的肤质免收刺激和过敏,又可因汗液容易被接收而感到身上凉爽,千万不要给宝宝用易使肤质受到刺激的化纤类物品。 要随时注意.

现在高温,基本上我们只能让宝宝在空调房间呆着,所以了,首先温度一定不可过于低,最好越接近外面温度为妙,像我,我女儿儿子,我基本上是29度左右,最低也只开27度,基本上是开29度的,这样温度挺不错.一般情况下,室内与室外温度之差不超过7摄氏度; 注意小儿皮肤护理:避免出痱子;开窗睡觉时注意不要有对流风,空调的冷风口和电扇不要直接对着小儿吹,尤其在小儿出汗时更应远离风口

出入空调房及时增减衣服

早上傍晚要记得带她们出去呼吸新鲜空气,另外也别忘了把窗户打开,让房间也呼吸下外面的空气哦.

另外最重要的就是孩子活动多时要鼓励她们多饮水,可以饮用少数淡盐水;随时补充.

房间的被,衣之类要经常拿出去日照.

夏季健康育儿:夏天天气闷热,首先特别是衣着,衣着一定要宽松、质地一定要柔软、衣料最好以薄薄的全棉纱类为佳,即可使宝宝的肤质免收刺激和过敏,又可因汗液容易被接收而感到身上凉爽,千万不要给宝宝用易使肤质受到刺激的化纤类物品。 要随时注意. 现在高温,基本上我们只能让宝宝在空调房间呆着,所以了,首先温度一定不可过于低,最好越接近外面温度为妙,像我,我女儿儿子,我基本上是29度左右,最低也只开27度,基本上是开29度的,这样温度挺不错.一般情况下,室内与室外温度之差不超过7摄氏度; 注意小儿皮肤护理:避免出痱子;开窗睡觉时注意不要有对流风,空调的冷风口和电扇不要直接对着小儿吹,尤其在小儿出汗时更应远离风口 出入空调房及时增减衣服 早上傍晚要记得带她们出去呼吸新鲜空气,另外也别忘了把窗户打开,让房间也呼吸下外面的空气哦.   另外最重要的就是孩子活动多时要鼓励她们多饮水,可以饮用少数淡盐水;随时补充. 房间的被,衣之类要经常拿出去日照.

我家宝宝天热就开空调,每次都会穿上棉兜兜,水着后会盖上薄被子,夏天会给宝贝喝很多的白开水,从来不给喝饮料,宝贝的健康很不错

进入空调房间时,最好有个温度过渡时间 可以先把小儿身上的汗擦干,或洗个温水澡,可以先把空调温度调高,或者先关掉空调;也可及时给小儿增加衣服,以适应房间内的低温环境。当然,应尽量避免小儿频繁出入空调房间。更不要接近空调风口,因为此时小儿身上的毛孔都敞开了,空调风会带走大量的身体热量,很容易导致着凉感冒 还需要注意室内的湿度。在空调房间里呆久了,常常会口干舌燥,这是因为身体中的水分被冷气蒸发,而空调没有调节湿度的功能。小儿的皮肤水分调节能力远不如成年人,所以就更难适应,爸妈应该在开空调的间歇开窗通风,因为室外湿润的空气也会调节室内的湿度
第一,不要痱子,只要清凉。 小牛妞挺胖乎,大家都这样说, 所以小家伙的肉肉很容易堆积出一条一条的缝缝, 而这些缝缝里容易积上汗水, 所以如果不注意的话小家伙就容易洇着。 另外,现在八个多月的牛妞正是能扑腾的年龄, 一刻不停的动,身上能没有汗吗?所以痱子又是必须注意的。 所以我用了这样的办法。保证牛妞的身上清清爽爽, 那就要一天一个澡,如果小家伙运动完了又出了汗, 就拿毛巾擦干,绝不让牛妞身上潮乎乎的,另外,洗完澡后, 在一些需要注意的地方抹一点痱子粉,只需要一点点就行了, 薄薄的一层,就足够了。抹多了对宝宝皮肤也不好的。 小家伙特别喜欢水,所以洗澡对于她来说可以玩,可以凉爽, 倒是很配合的哟。所以直到现在我家牛妞还没有长过痱子哟。 可见我的办法还是管用的! 第二,出门要抹防晒霜 夏天的大太阳很毒辣的,所以千万不要在十一点到三点这个空出去, 大人都受不了,何况小宝宝呢。但是适当的太阳还是要晒的, 补充钙吸收嘛。所以抹上一点宝宝专用防晒霜, 呵呵,香香的,凉凉的,牛妞很喜欢的。另外,如果真的很晒, 可以穿上薄薄的长衣长裤,再带一个迹阳帽。呵呵。 宝宝的皮肤可是很娇嫩的,这样***保护可是好处***的哟。 你看我家牛妞白白嫩嫩的,我保护的还可以吧! 第三,遇到蚊子,不怕不怕啦! 蚊虫这种坏东西可是防不胜防的,驱蚊液,驱蚊贴,蚊帐,***, 我家可是都备下了,不过有的时候出门,也难免会被咬上, 不过在做足了措施还被咬了的话,亲们,也不要过分担心, 只要不是又大又红肿的毒蚊子大包,一般只要贴上一片薄薄的土豆片, 保证两三天就好了,而且当时就解痒了,呵呵,真的很管用的。 我家牛妞虽然也被咬过,不过防护措施我们可是真的做足了, 不过那些讨论的臭蚊子呀,实在太喜欢我家牛妞了,还是被咬了几口, 但是土豆这种东西可是很常见的哟,所以一旦咬上了,贴上个土豆片, 牛妞照样不会去抓弄,照样玩的开心,玩的快乐! 第四,注意保护小肚肚 夏天白天虽然热,不过晚上还是会温度降低的, 尤其是小牛妞睡觉超级不老实,所以不管肚子上盖上什么都会蹬了, 我们真的很怕冻着小肚子,那样会拉肚子的呀。一拉肚子就会瘦, 所以我可是做足了功课的。牛妞晚上睡觉,一律穿着小背心睡觉, 一定要护着肚子和背后,老传统的人们都知道, 小宝宝只要护住了肚子和后背 ,就不会透风就不会感冒。所以我家牛妞晚上再怎么折腾, 小背心也保护了最重要的部位,她怎么会冻着呢? 呵呵,只要牛妞健康真的比什么都好,所以只要做个做好了功课的妈妈, 把准备工作都作好,那么宝宝绝对可以健康快乐的渡过夏天。

进入空调房间时,最好有个温度过渡时间
    可以先把小儿身上的汗擦干,或洗个温水澡,可以先把空调温度调高,或者先关掉空调;也可及时给小儿增加衣服,以适应房间内的低温环境。当然,应尽量避免小儿频繁出入空调房间。更不要接近空调风口,因为此时小儿身上的毛孔都敞开了,空调风会带走大量的身体热量,很容易导致着凉感冒。  
    还需要注意室内的湿度。在空调房间里呆久了,常常会口干舌燥,这是因为身体中的水分被冷气蒸发,而空调没有调节湿度的功能。小儿的皮肤水分调节能力远不如成年人,所以就更难适应,爸妈应该在开空调的间歇开窗通风,因为室外湿润的空气也会调节室内的湿度

答完提交了,没有显示抽奖啊
345 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝