论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:446

简单好做的香葱煎饼,小西瓜的最爱

回帖 发帖

数不清做了多少次这种煎饼给西瓜吃,大概一个星期四五次吧,每次西瓜都能吃很多,所以我就做的很勤快。这种饼做起来非常的简单省心,有时候零花钱少了,想省些钱不买烧饼(我们这一个烧饼一块钱,一次买四五个,算算一个月多少钱)就会做三张这种饼,家里人也很喜欢吃,耐饱又营养,河南人喜欢吃面吃粥,我们家晚上都是喝小米粥的,然后陪着饼,凉菜一起吃,很适合夏天的口味。

做的勤的原因除了爱吃,还有一个原因就是天气太热了,家里的面粉太多,再不吃就生虫子了,连我家的小米也微微出了一些米虫,所以每次淘米都要很仔细,那种虫子虽说没我上次在超市买米区看的那种恶心人,多洗洗就好。我叮嘱家婆啥都不要买太多了,吃多少就买多少,天热容易生虫子,我们家的小米特安逸,都是在冰箱里渡夏的,哈哈,比我还会享受。[尴尬]

给大家分享一种我们家经常吃的煎饼,可能很多人都会,街边卖早餐的那种油饼都没我好吃哦,我的饼外边都是脆脆的,有时候撒点火腿肠我还会想像自己吃的是披萨,哈哈哈,

很像很软。多煎煎的话,外脆内软,好好吃

吵吵都很脆,我用的是平底锅,二十来块买的,已经用了很久,该退休了。煎饼最好是推荐使用不沾类型的平底锅,很方便,还煎得均匀。颜色好看。

准备材料:面粉,鸡蛋,葱花,水。面粉与水的比例1:1,稠一点的面糊已成型,建议不要一下子把把水都倒完,面粉的吸水性不同,要根据个人喜好去调整。

鸡蛋打散,我喜欢把鸡蛋跟水一起搅和,这样才能做出均匀美味的煎饼,有些人直接把鸡蛋打进面粉里,这样是很难打散的,而且最后加水的话会有很多小颗粒没融化,会影响口感。

鸡蛋液与面粉搅和一起,尽量搅拌至没有颗粒,大家可以借助打蛋器搅拌,搅拌器有三种档次,可以打蛋清,可以和面,还可以搅拌东西,很方便,价格二三十块就有,不贵。

剩余步骤点击楼主学习

锅入油,多一些,把锅边锅底都沾满油,油温不宜过热。
用汤勺,倒入面糊,来的回掂平底锅,让面糊铺满整个锅底 有些人认为,温度高,倒入面糊,成型的快一些,但是我认为这是不可取的,底糊了面都没熟呢。一定要中小火煎,盖上盖子。让油充分的进入饼内
一面定型后反面,一定不能心急,不然就弄破了,还有就是面糊太稀,会很软很软,翻不了面。口感也会有影响
煎至两面金黄即可出锅。
别忘了刷一层酱油。味道好吃的不得了,这是我个人的习惯而已,就好比吃粽子我喜欢蘸酱油一样。面糊里我也加了些盐,但是我感觉只有盐的味道,很单调,不加酱油不行。一定是生抽,不要放老抽了,我经常手快,放错了,呜呜呜。。提醒下大家
看起来好好吃
好吃
真的是让人羡慕嫉妒,缝纫 做饭样样都可以做的那么好
把香葱换成韭菜也好吃哦
棒棒哒
看着挺简单,自己做的时候就复杂[激动]
好吃!
不错哦
447 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝