论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:271w|回复:153

【问题收集帖】专业大咖为你解答如何科学母乳喂养?

回帖 发帖
请问奶量多少和妈妈的饭量多少有直接关系吗?要猛吃猛喝奶涨的快涨的足吗?
我感觉我的母乳时而足时而不足呢,足的时候宝宝咕咚咕咚吞咽甚欢,可没几声,再一会儿宝宝开始拽奶头儿,抗拒嘬奶,甚至哭闹,所以我再要等上好大一会儿喂宝宝他才肯嘬,又是没几声… 这是为什么?是奶水不足不多的征兆吗?
宝宝满月前我乳房有个小疙瘩,奶块,听说要让宝宝多吸奶。后来突发乳腺炎,破溃,留下疤痕。现在宝宝21个月,还在哺乳,这个疤痕会有变坏的可能吗?用定期复查吗?
哺乳期,乳房长了个大概0.1厘米直径的红点,像个皮下出血点,老师知道这是什么吗?
我家情况是夜里宝宝两个小时吃一次,这时也觉得胀奶了,宝宝咕咚咕咚吞咽,吃软了就睡了;可是天一亮他醒的就比较频繁了吃得也频繁,所以白天总觉得乳房一直是软的,而且宝宝吃完也不睡会儿,有时嘬几口好像没嘬到似的他就着急,这个问题怎么破呢?是母乳有点不足么?
老师的课我都听了,可是我宝宝白天就是不睡,有时两个乳房都吃了两遍他还是不睡(包括小睡),感觉这一天总在吃可是好像总也吃不饱,怎么办。。。。
我想问一下,我宝宝这两天老是肠胀气,有什么好的方法可以预防吗
请教一下,为什么有的宝宝满月后没增加体重 ,出了满月奶量还会有变化吗?比如会不会因为什么原因奶量减少或者回奶呢?
宝宝17天,最近这两天老不睡觉,睡也不踏实,脚老往下登,我不知道这是啥原因
请问6个月的宝宝因为乳牙,喝奶时咬得乳头很疼,左边乳头已经疼了三天了,只要他含着乳头就疼,不含着就不疼,我该怎么办呢?
我想请问宝宝现在七个半月了,从5个半月吃辅食以后,好像对母乳的兴趣越来越不大了!请问这种情况咋办呀?还是顺其自然的按需哺乳可以嘛?
我家孩子三个多月,最近溢奶比较频繁,吃奶后两个多小时还经常吐几大口,但是感觉孩子没有不适的感觉,请问有没有什么办法可以改善下这种情况
我想问一下,我家大宝十九个月,我又怀孕了,我不想断奶,继续吃没有问题吧?再就是还会吃夜奶,这个孕期会有影响吗?两个孩子同时吸收营养,我需要额外补充什么吗?谢谢

以下是引用 第105楼 小英子 的话:
宝宝才五个多月,奶水越来越少,最近饮食上也没有变化,怎么回事啊?
你怎么觉得奶水少了呢?

以下是引用 第106楼 阿也 的话:
我的奶水特别清,跟清水一样,是不是没营养啦,怎么加强营养呢?
奶水的营养成分都一样,但根据个体差异比例不一。但请你相信:你的奶水是最适合你宝宝的!

154 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝