论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:271w|回复:153

【问题收集帖】专业大咖为你解答如何科学母乳喂养?

回帖 发帖

以下是引用 第107楼 童郡 的话:
为什么宝宝一喝我的奶就会呛哭,然后就拒绝喝奶呢?
你的奶水太冲了,造成宝宝喝奶就担心呛到。你可以尝试奶阵来的时候往后躺。

以下是引用 第109楼 小龙女 的话:
哺乳期的妈妈能做足疗么?脚太痛了,天天不闲着,非常想去捏个脚,可以么?
可以哒。

以下是引用 第110楼 毛毛爹 的话:
你好主持人,我家宝宝两岁四个月,每天吃饭很少,几口吧,处于一直想吃奶的状态,小时候喂奶都是想吃就给,夜奶也一晚上两三次,感觉是以母乳为主食,随时随地都想吃奶,让我压力很大,感觉太累了,现在身体情况也不太好,感觉也是母乳夜奶累的。跟小宝聊过想让他吃饭喝奶粉,不要吃奶了
宝宝现在2岁多,母乳应该为辅食了,随时随地吃奶这个习惯应该让宝宝戒掉了。先让宝宝好好吃主食

以下是引用 第111楼 朵朵爸爸 的话:
我白天上班,孩子不太接受瓶喂,辅食吃的很好,但是晚上总是频繁夜醒,总要吃几口奶才要接着睡,这种情况该如何改善?该如何断夜奶?
宝宝不太接受奶瓶是完全不接受还是什么状态?
你是想直接断夜奶嘛?还是想吃完奶能连续睡上几小时?

以下是引用 第112楼 靴靴之宝 的话:
如何断夜奶?狠下心让老人单独带几天?是不是也会跟着断奶了呢?
首先得看宝宝多大。有睡长觉能力的宝宝就建议先找到安抚宝宝入睡的方式,找到后就用该哄睡方式取代夜奶。

以下是引用 第113楼 圆圆的妈妈 的话:
我儿子现在一百天,每天傍晚都要哭闹半小时左右,声嘶力竭的那种,明明很困了就是睡不着,最后哭累了再睡,这种情况持续了一个多月了,这是传说中的黄昏闹吗?
出生后2周左右,到第6~8周时最为强烈,不过到了3~4月龄后就常见了。由于大都发生于日落后的特定时间段,所以这种现象常被称为“黄昏闹”,儿科医生和育儿书籍里常称之为“肠绞痛或肠痉挛(colic)”。

以下是引用 第114楼 囝囝妈咪 的话:
晓雨妈妈,你好我想问一下,我孩子快四个月了,在孩子三个月时就不好好吃奶粉,都是吃着母乳拔出来塞奶粉瓶子,先在有一个礼拜一点也不吃奶粉了,怎么办呀,母乳少的可怜连1/4饱都吃不上,先在就喂点米汤这也吃不多少,孩子现在瘦的就剩骨头了,怎么才能吃奶粉?
这个要结合你乳房以及你宝宝的具体情况来分析奶量。
宝宝瘦不是衡量够不够饱的标准。瘦也可能是遗传。
宝宝吃得饱的标准:1,符合身长曲线;2,前6个月每月增重600克;3,每天小便6~8泡。

以下是引用 第115楼 小妮 的话:
宝宝突然有扣屁屁的动作,是不是有虫子,十七个月,还不能吃打虫药吧,感觉他很不舒服,但几秒钟就过去了,然后不知道什么时候又突然不舒服了,今天傍晚第一次出现这个情况?
如何感觉不适,建议就医面对面检查。

以下是引用 第116楼 木村托零 的话:
你好!断奶需要把母乳排空吗?
母乳就像血液一样,是在体内循环的。如果没有不适,可以不用排,实在担心可以在离乳(乳汁没移出后至少42天)到医院拍个乳腺B超确诊。

支持

奶水多少真的和胸大小没关系吗?总感觉胸小的奶就少,我就是奶水特别少的
真棒,听了老师的课很有收获
哺乳期要注意些什么才能在哺乳结束后胸部不会松弛下垂,甚至缩小啊
宝宝吸左边奶,右边的也有一惊一惊感觉,然后奶水就流出来了,请问这是正常现象吗?
好帖,对于我们这些哺乳期的妈妈来说很有帮助
154 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航
同龄宝宝