论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:270w|回复:153

【问题收集帖】专业大咖为你解答如何科学母乳喂养?

回帖 发帖

以下是引用 第20楼 zuzu_hjh 的话:
想问下老师,宝宝长牙后还在母乳喂养的,怎么防止被宝宝咬破乳头啊,有时宝宝会突然咬怎么处理呢?
观察不饿或者不要吃,就及时停止亲喂,大宝宝可以和她讲道理,不能咬妈妈,会很疼的

以下是引用 第4楼 雪人宝宝 的话:
不错,想想那时刚给宝宝喂奶的辛酸史,乳头都吸出血了还得忍痛给宝宝喝奶,太痛苦了,早点看到这个课多好
抱抱你

以下是引用 第71楼 艾薇兰 的话:
安抚奶嘴给宝宝用好吗?
安抚奶嘴在正确的使用下,可以让妈妈的乳房歇一歇,一般建议满月以后给宝宝用,同时只在宝宝吃饱而又还有吸吮需求的时候去用,不是24小时去用!任何一样东西都是有利有弊,只要当下利大于弊,我认为安抚奶嘴给宝宝用还是好的。

以下是引用 第72楼 可可小可爱 的话:
有时候乳房涨奶会引起乳房胀痛,坐月子奶涨怎么办?
月子里的泌乳量基本上是供大于求的,头两个月按需喂养,按需喂养的意思是宝宝想吃就给她吃,妈妈奶涨了也给宝宝吃,如果妈妈奶涨了,宝宝又不吃的时候,可以用吸奶器挤出来、缓解胀痛感!

以下是引用 第74楼 孕孕妈咪111 的话:
女性生完孩子以后,身体就开始分泌乳汁,但是为什么只有生完宝宝之后才会有乳汁?平时怎么没有?
亲爱的,奶水是孩子吸出来的,宝宝频繁吸吮其实是在对我们的乳房进行刺激,催促我们的大脑分泌催产素和泌乳素来工作,让乳房制造乳汁,而平时我们没有宝宝来吸吮刺激,大脑没有接收到这样的信号,所以平时没有乳汁。
同时要注意的是:我们女性在孕20周的时候,乳房就开始二次发育,悄悄产生变化,同时这个时候初乳就已经开始产生在乳房内,为即将出生的宝宝准备口粮,这就是为什么很多准妈妈在孕中期开始,乳头就有黄色白色黑色的颗粒,弄掉了还会有,这些就是初乳结晶!同时因为孕期胎盘里有大量雌激素压制着泌乳素和催产素的工作,也没有宝宝频繁吸吮刺激,所以在孕期也不会大量泌乳!

支持

今天在朋友圈看到一个妈妈因为被不靠谱的催乳师暴力通乳好几次,去医院检查已经化脓了,而且面积很大,只能住院开刀引流。心疼。
提醒各位妈妈,通乳一定是不痛的不痛的不痛的,如果有人大力按揉你的乳房,一定要拒绝,珍爱宝宝的粮仓,这是最贵的房子。

正确含乳的关键:

1. 要让宝宝含住乳晕部分,而不是仅乳头

2. 掌握宝宝张大嘴巴的时机,动作要快

3. 宝宝含乳时下唇要外翻

4. 吸奶时,宝宝的两颊不会极度凹陷

5. 吸奶时,乳头不会疼痛(除非已有乳头破皮)

6. 吸奶时,没有啪嗒的声音。

7. 含乳时不是把乳房塞给宝宝,而是让宝宝贴近乳房

讲的很精彩啊
宝宝哭闹不止?可能是胀气了?
奶水少,一直都有让宝宝在吸,但不知道有没有效果,感觉奶水还是不够宝宝吃,怎么办?
支持一下!
宝宝不怎么吸乳房可以让老公帮忙吸吗我是本来奶水很多,后来拉肚子几天奶水突然就很少很少了,bb现在不怎么吸乳头了越不吸不就越少吗?
怎么追奶的?奶水回去了怎么办,越吸奶器越吸越少,奶也变少了
宝宝用奶瓶吸奶,明明在吸,为什么奶量一点都没少?
154 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝