论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:30

【我要参加名字秀】盈盈宝贝

回帖 发帖

爸爸:骏骏

妈妈:小洁

宝宝大名:姚佳盈

宝宝小名:盈盈

宝宝英文名:DORA (2010.07起的)

名字的来历:因为老公姓姚,起名字时费了不少脑经啊,加上盈盈又早产3周,直到宝宝快满月时,才把名字定下来!

妈妈开始跟着鼠年女宝姓名大全,取了好几个备用,欣彤、心仪、婷婷等等,每次都被一一枪毙

最后婆婆发言了,他说看到电视上人家写盈盈,觉得叫起来蛮好听的,可是姚盈——要赢? 听着别扭啊

呵呵,妈妈我住嘉定,对嘉有着特别的喜爱,那中间放个嘉吧,MS太复杂,佳——不错,佳人——美女也 哈哈

就这样——姚佳盈诞生来了!

再说说宝宝的英文名DORA的由来,哈哈 这个就简单多啦,最近宝超爱看动画片《爱冒险的朵拉》,DORA的发型、肤色以及性格都和盈盈很像,盈盈也很喜欢DORA,我问盈盈我们也取个英文名好伐,小家伙答应,我说也叫DORA吧,你们很像哦,哈哈 没想到盈盈一口答应,现在DOAR=盈盈,盈盈=DORA

讲一件宝宝有趣的事情:

盈盈今年2岁又2个月了,最搞笑的就是她的盈盈语录啦

摘录一些

1、某日,麦当劳回来,阿姨问她吃什么了,回答:肯德基尴尬

2、我说盈盈是小坏蛋,答曰:妈妈是大坏蛋,宝宝是小坏蛋,爸爸是好坏蛋——呵呵,反正都是坏蛋!

3、老头子,倒点茶!——跟着阿娘叫习惯了!

4、我们教育宝宝不能骂人,盈盈答曰:囡囡不好骂人个,阿娘可以个——婆婆考虑

5、在于姐姐玩耍后,因为姐姐玩具不肯给她玩事后自己总结:喵喵姐姐是小气鬼!

6、前日,我说了句,楼下妹妹今天扎了个洋葱辫,盈盈说:真真妹妹扎了个小辫子,像洋葱一样的——厉害,会比喻了大笑

写下宝宝出生时候的体重 5.8斤

宝宝第一次开口说话叫的是谁的名字:当然是妈妈啦~

此帖子已经被盈盈の妈妈于2010年08月04日 14:44:56编辑过。

此帖子已经被小小乌龟于2010年08月04日 15:19:11编辑过。

此帖已经被版主小乌龟妈妈奖励积分20分。

原来名字还有这个来历啊,我们直到最后要填写出生证才将名字决定好。之前都没想好。

以下是引用 第2楼 马小宝 的话:
原来名字还有这个来历啊,我们直到最后要填写出生证才将名字决定好。之前都没想好。...

马小宝是你家大名吗 

人漂亮,名字也好听

支持个。我的一家DORA

来了,来了~~~

来支持聪明可爱的小盈盈了!

欣欣姐姐也参加了总站的活动,一起加油吧

http://bbs.ci123.com/post/12761241.html

顶下可爱的小宝贝

以下是引用 第4楼 锦炫宝贝 的话:
人漂亮,名字也好听...

谢谢锦炫哥哥啦

给你当小媳妇吧吐舌头

以下是引用 第5楼 佳轩妈 的话:
支持个。我的一家DORA...

谢谢佳轩妈 

支持啦 欣妈写的好棒 学习了
以下是引用 第8楼 甜甜YX 的话:
顶下可爱的小宝贝...

谢谢可爱的甜甜 

以下是引用 第6楼 ღ哈维ღ 的话:
来了,来了~~~...

谢谢支持~ 

好名字

喜欢朵拉的头发哈哈

来支持下盈盈

31 篇,显示:1 - 15篇