论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:27

[图]【澳优能力多高招妈妈】+培养宝宝吃,睡,'玩的综合能力

回帖 发帖

说起宝宝,当妈的总是有说不完的话题。

自从宝贝欣欣出世以来外婆带到六个月以后,就完全是由我这个全职妈一手拉扯大,如今欣欣宝贝已经三岁多了,长得虎头虎脑,亲戚邻里都说欣欣好结实哟,简直壮得像头小牛。呵呵,虽然欣欣是个小姑娘,可我也乐意听到大家用小牛来评价她,毕竟宝宝在这么小的时候身体健康是放在第一位的。

首先来说一下我是如何给宝宝饮食的吧!欣欣算是比较有福气的孩子,出世就有充足的母乳供给,每餐在享受母亲甜美的乳汁之后满足的打个饱膈算是对妈妈的答谢!吃饱后的欣欣睡得格外香甜。身体因为有了母乳的滋润长得飞快,一岁的时候去体检时即超高又超重。妈妈非常高兴看到自己养育出了健康宝宝,但是一岁以后母乳的营养已经不多了,这时候妈妈痛下决心给欣欣断奶了。没想到欣欣非常适应新的饮食调整,很快就接受了以前非常抵触的奶粉的味道,看着宝宝由母乳过度到配方奶粉非常成功,这无疑也是对妈妈的极大安慰,同时也让欣欣有了更好的营养。当然此时搭配辅食也显得尤为重要。对于辅食,我并不急于多样化,而是一种循序渐进的探索的过程,宝宝对新的食物能接受与否?接受的量是多少?都用笔作了详细的记录,慢慢的增加,变换花样。到宝宝一岁半的时候,基本上已经给宝宝尝试了鱼肉,蛋,猪肉,牛肉,猪肝,鸡肉以及各种蔬菜。在这些种类繁多的菜式中找到了宝宝的最爱,比如说蔬菜内的,宝宝喜欢吃黄瓜,土豆等。肉类的,宝宝喜欢吃稍带点肥肉的。有了这些经验,宝宝喜欢吃的我就给她做,每顿饭总是吃得小肚子圆鼓鼓的。随着宝宝慢慢长大,有些营养已经不能满足宝宝成长的需要了,这时候我会想办法把宝宝不喜欢而又需缺的食物变着方的让宝宝接受,比如说把宝宝不喜欢的食材包进饺子馅里面,这样宝宝吃不出来,营养也更容易补充。

再来说说宝宝的兴趣爱好吧,这个可就多了。咱先别说宝宝见音乐就翩翩起舞,现实点说吧,欣欣宝贝最大的爱好就是上网,呵呵,别看人家才三岁,上网可是能手啊!咱还是从头说起吧

前些天在网上下载了一个认字软件,那时候欣欣还不会用鼠标。可是欣欣她很喜欢认字,也认得很快。一个字看几遍就记住了。这几天她总是让我给她打开认字软件,要学习认字。可是学习认字就要一直呆在电脑跟前,而且这个字认完了就要用鼠标翻其它的字来认,对于大人来说其实是很简单的东西,可是宝宝太小了,还不会用鼠标,我教了几次她也没学会。还依赖性的要把我拖到电脑跟前来帮她打开每一个汉字。后来我也急了,每次学习汉字都要妈妈陪着,那么妈妈也什么事情都干不了,我索性对欣欣说,你要自己动手用鼠标,叫妈妈来就会把这个关掉。宝宝一听我这么说了就真的尝试着用鼠标,果然很快宝宝就学会了。现在鼠标用得挺顺手的。

现在基本上每天都会自己打开学字软件,双击打开也会哟,进步比我想像的都快。只要告诉她怎么操作,她一试过就记住了。就像我告诉她桌面上的窗口要点关闭图标关掉,她已经很熟练了,经常把我正在使用的窗口给关闭掉了。呵呵,虽然这样,我很高兴宝宝能学到新的本领。

还有QQ也会一些哟,虽然只是简单的发图标,可是宝宝一学就会,基本上没怎么教过。口头上跟她说一下就行了。上次有一个窗口是她爸爸发过来的,我就让宝宝试着发,小家伙发了好几个QQ表情,然后还来了个抖动。呵呵,我很开心看到宝宝的这些进步。同时也总结出一个经验,不要小看宝宝的能力,放开你的双手,让她自己试一试,你会有到意想不到的惊喜!

很多妈妈也许会说宝宝三岁了,每天睡觉是个大问题。这种情况我也碰到过,但是很快就被我找到了解决的方法。综合起来如下:

1,在睡觉前一个小时不要让宝宝过于兴奋。即逗宝宝大笑或者是大辐度的运动等等。

2,“三不”即“不拍,不抱,不摇”目的在于不让宝宝形成睡前方式的依赖。

3,自己先睡。宝宝看到妈妈睡了,心里明白睡觉的时间到了,会模仿大人的动作。再加上没有人玩耍势必会没趣,不用多久自己也就睡着了。

如果你家的宝宝睡觉不好,请试一下以上的方面。相信会有所改善的。

好了,我的能力多宝宝培育高招就写到这里了。现在上传几张宝宝不同年龄段的照片,希望大家能够记住我家宝宝---可爱的欣欣。

好详细,学习了。

欣宝真历害。

谢谢轩妈支持!呵呵

我来支持!

来支持了,希望亲们支持我一下,打开回贴就可以了 ,谢谢

http://bbs.ci123.com/post/12761504.html

来帮顶了

希望大家能来支持下子涵,回帖就行哦

http://bbs.ci123.com/post/12665487.html

支持欣妈来拉

加油

欣宝好可爱呢

以下是引用 第5楼 漂亮琪琪 的话:
我来支持!...

谢谢琪琪妈妈的支持happy 

以下是引用 第6楼 达达宝贝 的话:
来支持了,希望亲们支持我一下,打开回贴就可以了 ,谢谢 http://bbs.ci123.com/post/12761504.html...

谢谢亲的支持! 

以下是引用 第9楼 子涵妹妹 的话:
欣宝好可爱呢 ...

谢谢子涵妈妈的夸奖大笑 

咧嘴 

欣妈教育的好好啊

这么小自己玩电脑啦

取经啦取经啦~

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝