论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:36

健康茄子新做法

回帖 发帖

网上有很多家电的使用方法,特别是家用高压锅电器使用方法,遍布整个互联网。

压锅又叫压力锅,是近十几年来新兴的一种炊具,它以独特的成果遍及到千家万户,大大收缩了做饭的时候,节省了可以源,还可以做出一样寻常锅做不出来的味道。但是部分家庭由于利用不当,伤人毁物的事变屡有产生,在此,我们总结出利用中的九种禁忌,盼望可以引起您的看重。
  一、忌选用不当。起首是要有选择地购买压力锅,肯定要挑有牌号、有厂家、有阐明书的、质量合格的压力锅。不要购买冒牌货。压力锅从规格上分,一样寻常有二0、22、24、二六厘米四种型号。您家人口少可买小号的;人口多,天然要买大号的。但如果从热听从思量,您甘心挑大一点儿的为宜。压力锅从原质料上分,一样寻常分为铝制的、铝合金的和不锈钢的三种。三种各有其特点:铝制的重量轻、传热快、价格便宜,利用寿命可达二0年以上。但是利用它无疑要增加铝元素的接收量,长期利用它对康娇不利。铝合金的要比纯铝成品好部分,耐用、壮实。不锈钢压力锅虽则贵了部分,但它耐热、美不都雅,不易和食品中的酸、碱、盐起反应,并且利用寿命最长,可达三0年以上。以是,哪怕一次多花点钱,也最好买个不锈钢的。

二、忌不学就用。有人买了高压锅,不问不学,拿起来就,这是最伤害的!初次利用压力锅,您必需阅读压力锅利用阐明书。肯定要按阐明书要求去做,大概向懂行人讨教。万不可不学就用。

三、忌用前不查。利用时,起重要认真检查排气孔是否畅通,安全阀座下的孔洞是否被残留的饭粒或其他食品残渣堵塞。若利用进程中被食品堵塞,则应将锅移离火源,逼迫冷却后,干净气孔才华连续利用,不然利用中食品会喷出烫伤人。还要检查橡胶密封垫圈是否老化。橡胶密封圈利用一段时候今后就要老化。老化的胶圈易使压力锅漏气,为此,必要及时更新。

四、忌上动手柄不重合。锅盖的手柄肯定要和锅的手柄完全重合,才可放到炉子上烹制食品,不然会造成爆锅飞盖事变。

五、忌擅自加压。利用时有人擅从容加压阀门上增加重量,为的是使锅内的压力加大,强行收缩制作的时候。殊不知锅内压力的大小是有严格的技术参数的,漠视这种科学计划,就便是用本身的生命开打趣,就会造成锅爆人伤的紧张结果,千万不可冒这个险!别的在利用时,如果锅上的易熔金属片(塞)一旦脱落,绝不容许用其他金属物堵塞取代,应调换同种新件。

六、忌艳服过满。利用高压锅放食品质料时,容量不要超过锅版权积的五分之四,如果是豆类等易膨胀的食品则不的超过锅版权积的三分之二。

七、忌中途开盖。在加热进程中,绝不可中途开盖,免的食品爆出烫人。在末确认冷却之前,不要取下重锤或调压装置,免的 喷出食品伤人。应在天然冷却或逼迫冷却后才华开盖。

八、忌不看火候。利用高压锅很讲求火候,尤其不克不及大火漫烧。上火加热后,只要锅中的蒸汽从排气管发出较大的“嘶嘶”声时,就可以低落炉温,使限压阀保持轻的嘶嘶声,直到烹调完毕。如许既安全,又可以省时候,节省燃料。

九、忌锐器铲刮。高压锅用后肯定要及时洗濯,尤其检查安全塞是否藏有食品堆积物、残渣,要保持锅的外不都雅干净不要用锐利的用具如刀、剪、铲等适量铲锅表里,不然锅易变形成凸凹状,或被铲出横一道竖一道的划痕,有损庇护层。

电器,来北海95网--最好的电器网上商城

我 也喜欢。。

我也爱吃,今天早上还买了个大圆茄呢,改天试试看

以下是引用 第3楼 琳琅→丞妈 的话:
估计不错...

以下是引用 第4楼 llnlln 的话:
看上去就觉得好吃又健康...

简单有易做哦

学习一下 顶一下

学习了,不错!!

看上去就觉得好吃

以下是引用 第3楼 琳琅→丞妈 的话:
估计不错...

这方法不错噢,方便又健康,回家也试试。

不错,改天我再试试,上次试了香油凉拌的,拌砸了尴尬

36 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝