论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:744

【小事大爱•心礼有你】在哪个瞬间,你觉得自己真正是个“妈妈”了?

回帖 发帖

#子母小事大爱# 是什么时候强烈感觉到我是妈妈了的?每当我把她轻轻抱到怀里喂母乳时,看见她吃饱喝足手舞足蹈的样子,心都萌化了的时候,我心里都会情不自禁感叹:我是妈妈了,我有自己的小宝贝啦!!!

虽然我的产假就要结束了,该上班了,可是我一点都不想上班,为什么会有这种变化?我以前可是有“拼命三娘”的称号的啊。认真想了想,因为我担心我的宝宝,我上班了她会不会饿?会不会因为喝惯母乳而不愿意喝奶粉?会不会哭喊着找妈妈?会不会……是的,因为我是妈妈了,我所有的一切都首先考虑到我的宝宝。

虽然母乳喂养对妈妈来说很累,对职场妈妈来说,更是一件很辛苦的事,可是“为母则强”啊,想到我的小宝贝喝完母乳后,那满足的笑容,看到她甜甜的笑,所有的辛苦都是值得的了!

我是妈妈了啊,这些辛苦对我来说,根本不值一提,所以即使上班了我都是坚持母乳喂养的呢。

每次宝宝吃完奶就会甜甜地满足的睡觉了,看着她天使般的睡姿,我就心甘情愿地去吸奶。

想到自己又多了一种妈妈的角色,即使吸奶真心是很累人的活,不但手累,低着头脖子也累。但是为了宝宝的口粮,再累我也要坚持。看到宝宝吃奶时幸福的望着我笑,我所有的疲劳都烟消云散了。这种幸福温馨的感觉,我相信,我和宝宝都会记得的!!!

当每个女子意识到自己是妈妈了的时候,相信都会感叹人生真是很奇妙啊!

活动2【心礼有你】:

#子母小事大爱#

妈妈,是一个很伟大的词,也是一个充满了责任和担当的词。只有自己当了妈妈,才能够体会。当我知道肚子里有一个小生命存在后,还是对自己成为妈妈没有实际上的感受。但是不要着急,宝宝在逐渐得告知你,她的存在,你被加冕上了妈妈的头衔。

第一次看到B超单上的小黑点,感受到我成为妈妈啦;

第一次听到宝宝的心动声,感受到我成为妈妈啦;

第一次感受到胎动,感受到我成为妈妈啦。

在期盼中盼来了小宝贝的降生。

跟妈妈的第一次对视

我家宝贝出生的时候还没有睁眼,虽然家里老人都说这是正常的,慢慢就会睁开眼睛了,可是作为妈妈,心里还是惴惴不安,紧紧得盯着小宝贝。当小宝贝努力睁开那眯着的小眼睛,首先看到的是妈妈。虽然听说小宝宝刚开始是看不见东西的,哈哈,管它呢,反正我家小宝贝跟我对视呢,妈妈眼里有我的小宝贝,小宝贝的眼里也只有妈妈。看着那无比清澈的眼睛里,倒影着妈妈的影子,感受到我成为妈妈了。

对妈妈的第一次微笑

记得我家宝宝笑的挺早的,第一次对着妈妈裂开小嘴,我都惊呆了,宝宝竟然笑了,嘻嘻。妈妈可以知道宝宝的情绪了,也被宝宝的情绪所感染,好开心,好激动,我成为妈妈了。

第一次叫妈妈

语言是除了情绪,动作之外,宝宝与妈妈之间的又一互动交流方式。当妈的那个音,从宝宝口中发出,尽管还不是那么清晰,也足以让妈妈我激动万分。终于宝宝喊妈妈了,有了一种付出终于有了回报的感觉,我成为妈妈了,付出再多的辛苦,也值得了。

在母亲节来临之际,祝愿所有伟大的妈妈一生平安!

此帖子已经被祥祥妮于2018年05月09日 21:19:13编辑过。

#子母小事大爱#

妈妈,是一个很伟大的词,也是一个充满了责任和担当的词。只有自己当了妈妈,才能够体会。当我知道肚子里有一个小生命存在后,还是对自己成为妈妈没有实际上的感受。但是不要着急,宝宝在逐渐得告知你,她的存在,你被加冕上了妈妈的头衔。

跟妈妈的第一次对视

我家宝贝出生的时候还没有睁眼,虽然家里老人都说这是正常的,慢慢就会睁开眼睛了,可是作为妈妈,心里还是惴惴不安,紧紧得盯着小宝贝。当小宝贝努力睁开那眯着的小眼睛,首先看到的是妈妈。虽然听说小宝宝刚开始是看不见东西的,哈哈,管它呢,反正我家小宝贝跟我对视呢,妈妈眼里有我的小宝贝,小宝贝的眼里也只有妈妈。看着那无比清澈的眼睛里,倒影着妈妈的影子,感受到我成为妈妈了。

对妈妈的第一次微笑

记得我家宝宝笑的挺早的,第一次对着妈妈裂开小嘴,我都惊呆了,宝宝竟然笑了,嘻嘻。妈妈可以知道宝宝的情绪了,也被宝宝的情绪所感染,好开心,好激动,我成为妈妈了。

第一次叫妈妈

语言是除了情绪,动作之外,宝宝与妈妈之间的又一互动交流方式。当妈的那个音,从宝宝口中发出,尽管还不是那么清晰,也足以让妈妈我激动万分。终于宝宝喊妈妈了,有了一种付出终于有了回报的感觉,我成为妈妈了,付出再多的辛苦,也值得了。

此帖子已经被祥祥妮于2018年05月09日 21:19:28编辑过。

#子母小事大爱#我深知母乳喂养的好处,从怀上宝宝开始就下定决心要坚持母乳喂养,事实上我也是一直这么做的,看着宝宝满足的喝着母乳甜甜的睡着,这一刻我感觉自己是个妈妈了!!宝妈我一直坚持母乳喂养,为了让自己有充足的奶水给宝宝喝,宝妈天天都是汤水不断的,花生猪脚汤,鲫鱼汤,木瓜汤,酒酿冲蛋…………喝得宝妈都发腻了,工夫不负有心人宝妈的奶水一直都很充足,看着宝宝喝足了妈妈的奶水甜甜地睡着那是多幸福的事呀。不过有时奶水太足了也是件烦恼的事。宝宝还小,每次喝的都不多,因为宝妈奶水足,总是宝宝喝一边,另一边一直在滴奶,只能拿东西接着。有一次因为宝妈太困了,一直打磕睡,都没顾上接滴下为的奶水,结果宝宝的衣服全被宝妈滴下来的奶水打湿了。有时因为宝宝较长时间没吸奶,奶水太多,宝宝刚一吸奶,奶水就急急地喷出来了,宝宝被这突如其来的奶水吓一下跳,赶紧把奶头吐出来,结果那奶水就像小喷泉一样喷到宝宝的脸上,看到宝宝一脸奶水很无辜的样子,宝妈真是哭笑不得。有时候宝宝睡得香,一直不起来喝奶,宝妈胀奶痛得很,就把熟睡的宝宝抱起来想试着让奶喝奶,谁知道宝宝完全不理你,奶头放嘴边根本不吸,继续睡他的觉,实在胀得不行了,宝妈只能起来拿吸水器把奶水吸掉一些,吸完之后才感觉舒服很多。记得还有一次宝妈外出买东西,因为途中遇到熟人聊了一会儿,出去的时候有点长了,宝妈溢奶了,搞得胸前一片湿,走在路上很多人都回头看我,回头率那就一个高啊,真是好尴尬呀!当时就想找个地洞钻起来。在回来的路上赶紧买了防溢乳垫回去。还有一次朋友来家玩,看到我的床单湿湿的,还为以是宝宝尿床尿湿的?我能说那是我溢奶弄湿的吗?虽然母乳喂养让我遇到了许多尴尬的事,但是能有足够的母乳给宝宝喝,我觉得自己是个幸福的妈妈!

已注册

#子母小事大爱#作为女人、最幸福的事情莫过于做妈妈!特别是第一次感受到宝宝的胎动、让我第一次感受到自己是一位妈妈了……很激动、很兴奋

#子母小事大爱#

跟妈妈的第一次对视

对妈妈的第一次微笑

第一次叫妈妈

#子母小事大爱#

跟妈妈的第一次对视

对妈妈的第一次微笑

第一次叫妈妈

注册了

#子母小事大爱#1、没结婚前一直不喜欢小孩子,听到哭闹就害怕,就头疼,感觉小孩就是个怪物,但当自己生了宝宝,宝宝嗷嗷的哭了,会立马抱起来左哄右哄,宝宝两只眼睛看着我,嘴巴张的大大的要吃奶,不停的往怀里拱时,突然觉得自己是个妈妈了,这份母子连心的温暖好奇妙。2、当每次逛街从半天时间变成一两个小时,甚至刚出门就有点惦记家里宝宝有木有哭?有木有饿了?才发现自己真的是个妈妈了,脑袋里全是宝宝!3、当朋友圈的照片从包包、美食、自拍、旅游,变成宝宝的各种呆萌照,才发现自己真的是个妈妈了,手机里都是宝宝!4、当怕油烟,怕做饭,变成担心外面卖的产品有防腐剂,有添加,什么都要自己动手来,发现自己真的是个妈妈了,变成了个勤劳的妈妈了。5、当家里宠物狗便便在地下都会嫌弃半天,自己的宝宝拉在自己衣服上、床单上,却抱起来不管多脏多臭都要把她洗干净,发现自己真的是个妈妈了,不再矫情,不怕屎尿。

没错,这是每个女孩到妈妈的蜕变史。

#子母小事大爱#

自从生娃后,

感受到自己是个妈妈了变了个人儿似的!

宝宝之前,

只聊时尚打扮、明星八卦;

有了宝宝后,

三句话不离孩子的吃喝拉撒。

手机相册全是娃儿的日常

曾经妈妈们也都是爱美的小仙女, 手机里全是自拍和宝爸拍。有了宝宝后,妈妈们就成了自家宝儿的跟拍摄影师!睡觉来一张、卖萌拍一拍、跳舞录一下……有宝宝的地方,随时都能“咔咔咔“!手机壁纸、微信头像、朋友圈里全都是宝宝!

手机丢了,最心疼的不是手机,而是宝宝的照片都没了。。。哇哇哇。

逛街买的都是儿童用品

哈哈哈,相信这一条,麻麻们全中!本来兴冲冲地嚷着要犒劳一下自己,结果看到那么多可爱的童装,联想到宝宝穿上它的漂亮模样,就忍不住地开始为宝宝买买买了!连最爱的鞋子都要纠结半天的妈妈们呐,给宝宝买起衣服和关于宝宝一切用的,吃的!奶粉、奶瓶、纸尿裤却丝毫不犹豫。抱抱~这群全世界最可爱的女人们。

随口哼出来的都是儿歌

儿歌,作为哄宝宝的神助攻,早就成功地霸占了妈妈们的最爱曲库!妈妈们连拖地都在哼着《小猪佩奇》,有时还要和宝宝比谁唱得好!曾经周杰伦是妈妈的偶像,现在妈妈的最爱是宝宝。

这些能暴露宝妈属性的话,正是好妈妈的完美宣言!

#子母小事大爱#

自从生娃后,

感受到自己是个妈妈了变了个人儿似的!

宝宝之前,

只聊时尚打扮、明星八卦;

有了宝宝后,

三句话不离孩子的吃喝拉撒。

手机相册全是娃儿的日常

曾经妈妈们也都是爱美的小仙女, 手机里全是自拍和宝爸拍。有了宝宝后,妈妈们就成了自家宝儿的跟拍摄影师!睡觉来一张、卖萌拍一拍、跳舞录一下……有宝宝的地方,随时都能“咔咔咔“!手机壁纸、微信头像、朋友圈里全都是宝宝!

手机丢了,最心疼的不是手机,而是宝宝的照片都没了。。。哇哇哇。

逛街买的都是儿童用品

哈哈哈,相信这一条,麻麻们全中!本来兴冲冲地嚷着要犒劳一下自己,结果看到那么多可爱的童装,联想到宝宝穿上它的漂亮模样,就忍不住地开始为宝宝买买买了!连最爱的鞋子都要纠结半天的妈妈们呐,给宝宝买起衣服和关于宝宝一切用的,吃的!奶粉、奶瓶、纸尿裤却丝毫不犹豫。抱抱~这群全世界最可爱的女人们。

随口哼出来的都是儿歌

儿歌,作为哄宝宝的神助攻,早就成功地霸占了妈妈们的最爱曲库!妈妈们连拖地都在哼着《小猪佩奇》,有时还要和宝宝比谁唱得好!曾经周杰伦是妈妈的偶像,现在妈妈的最爱是宝宝。

这些能暴露宝妈属性的话,正是好妈妈的完美宣言!

子母小事大爱

子母小事大爱

子母小事大爱

支持

745 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航
同龄宝宝