论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:29

【4.16~4.17积分话题】你认为棍棒底下出“孝子”或者是“人才”吗?

回帖 发帖

现在在家庭教育上面很多家长虽然都是新手(谁不是呢?哈)但是因为在市面上、网络上宣扬的很多都是尊重孩子,认为打孩子的都是不会教孩子的行为,而且现在很多关于科学育儿的书籍都有介绍怎么养出一个优秀的孩子等等。

但是很多时候也说,养不教父(母)之过,如果一味的放任也不好,孩子做错了事一味的讲道理也好像不太实际,有时候好像打一顿就能让孩子长记性,以后都不会再犯,或者是自己也是被棍棒教育长大成才的,这些例子也不少,但是那个度怎么把握好呢,确实也挺难界定的。

你觉得呢?棍棒底下真的能出“孝子”或者是“人才”吗?

直接回帖参与本期话题,版主会奖励积分,积分可以兑换土豆哦!   

积累土豆可以兑换实物大奖哦~~

个人觉得,该打的时候还是要打的,但是要有个度,注意分寸,现在的孩子普遍娇气,坏习惯很多。说服教育不起作用就应该适当的惩罚或者是打一下

回复 第2楼 么么哒樱桃小丸子 :
个人觉得,该打的时候还是要打的,但是要有个度,注意分寸,现在的孩子普遍娇气,坏习惯很多。说服教育不起作用就应该适当的惩罚或者是打一下此回帖已经被版主奖励积分5分。...

你说得也有道理!

规矩一定要有,原则问题犯了严肃处理,少量有效的打

棍棒之下出孝子, 我不认同 棍棒之下养出的孝子只有两种可能性:一种是外表看似特别听话,但他并非出自真心的认同家长的意见,而内心一定隐藏着反抗的心理,之所以没有反抗,只是时机不到而已,一种说法叫做压力越大,反抗越强;一种就是外表听话,而且内心也没主见的孩子,也就是懦弱了,这种孩子在社会上更没有立足之地的,试想在这个竞争激烈的社会,一个没主见的人怎么可能成才呢 而且棍棒政策在当今这个法制社会是不合情不合理的,更是不合法的,父母有教育孩子的义务但没有棒打孩子的权利,而且报纸杂志上因为父母采取棍棒政策而携手打死孩子的事情是比比皆是,我们不应该从中反醒嘛? 说服教育才是顺应这个社会发展的教育方式,现在已经不是以前那种以父为天的旧社会了,每个人都有他自己的人权,而且说服教育更容易让孩子心服口服,也许孩子一开始不能理解你所说的是什么意思,但只要妈妈耐心解释劝导,孩子一定会知道自己的不足并改正的 都说婴儿是最天真无瑕的,儿童是学习交际的关键时期,为什么不给孩子一个良好的生活学习环境呢 谁没有犯过错呢,让我们回忆小时候,再看看我们的孩子,设身处地的想想,也不想在小时留下什么阴影吧 孩子犯错是必然的,都说孩子最好的老师是父母,我们做父母的既然能给他生命,难道还不能给他一个良好的生活环境嘛? 我是不会动手打孩子的,现在孩子还小,那他的哭闹定是因为他的需求没有得到满足:孩子大了,犯些错误,定是因为他不知道哪些是正确的,哪些是错误的,我相信如果孩子知道哪些是错误的,对大家不好的做法,那他一定不会去做的,因为孩子都是上帝送给我们的天使!

有时候熊孩子根本听不懂道理,那不打也没办法,过分溺爱会惯坏孩子的,不过打需要有个度,不能往死里打呀

教育孩子必要的时候要打,该打的时候也要打,下手要准要有把握不能打残他!有些孩子天生的不打不成才,要适量,防止过犹不及,产生逆反心理!

这种事情我觉得要区别对待,中国的教育不是提倡因材施教因人而异嘛,有的孩子就适合,棍棒之下才能成才,有的呢棍棒之下他只会和你对着干。根据小宝宝的特点去教育才是最重要的。

尽量的控制住情绪不打孩子,学着换位思考多跟孩子沟通

我觉得什么事都没有绝对的,我个人看法是不要一味地去说必须说教必须打必须怎样,可以适当的去说教、打并用,要把握这个度,很多人就说了这个度在哪怎么把握,首先我觉得必须要忍住你的脾气默默在心里喊亲生的、自己亲生的、然后数十下,实在忍不了就来一顿打!可以以说教为主,打骂为辅,平时要多关心他(她)让知道你还是爱他(她)的,所以心理伤害不会大,他(她)是第一次为人子女,我们何偿不是第一次为人父母哪,只能一起成长学习吧!

如果打孩子能起作用,就没有那么多忤逆之子了!所以,我认为,打不是管教孩子的办法。而且还会让孩子学会也去打别人。

我觉得教育孩子不是打出来的,其实孩子的世界也很纯真,讲道理孩子还是可以听得进去的。

打对于有些孩子有用,有些反而没有用,尽量与孩子多沟通,语言上不要伤害孩子,不要拿别人家的孩子与自己孩子相比较,但是有一条就是不要过份溺爱孩子。

该打的时候也要打,要适量。

偶尔适当的体罚还可以有,不过还是能不打尽量不用打来镇压孩子,做为家长只要孩子一不听话就打,那样其实打在孩子身痛在父母心,到最后孩子心理会不平衡随着时间会越来越叛逆反而会害了孩子,我们应该跟老师沟通交流,然后拿孩子的喜爱慢慢的去改变坏习惯,其实我们大人的习惯也是孩子最好的榜样,先从自身做起,虽然打了孩子他就会乖乖听话那样只是一时的表现,我们自身的习惯改变孩子却会影响孩子一生的

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝