论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:20

【4.2~4.3积分话题】家里的财政大权由谁管?

回帖 发帖

现在有不少夫妻是双职工夫妻,就是结婚后两人继续工作,小孩子是给老人带或者是请保姆来照顾,有些仍然是“男主外,女主内”,就是爸爸在外面挣钱养家,妈妈在家里带小孩还有做家务,无论是哪种形式的家庭,财政权的归属都是一个亘古不变的话题吧。

先说说我们家的吧,我们是属于各自为政但又有共同账户的,比如每月的工资我花我的,老公花他自己的(他比较省,所以基本都是他的是存着,我的是有需要就花吧,除了一些节假日出去玩就是他出钱),我们也给孩子开了个账户,是存他的学杂费的,每年有股份分红全都存到那个户口里,那样平时交保教费就不用再存钱进去了,我觉得这样比较好,自己挣钱自己花,偶尔还会有点小惊喜,主要是我跟老公的消费观不一样,我是见到喜欢的就买,他是比较理性节制型的。

你们家的财政大权由谁管?家里的一切开支你都有记着吗?还是夫妻俩各顾各的还是共同管理的?都来说说吧,没有哪种方式是最好的,只有最适合你们家的才是王道。

直接回帖参与本期话题,版主会奖励积分,积分可以兑换土豆哦!   

积累土豆可以兑换实物大奖哦~~

我现在是全职太太,好多年没工作了,老公的工资卡在我这,我俩都属于不会理财那种了每个月花的还真的从来没记过

自己的自己的管,老公退伍回来才找到工作,挣的还不够自己花,还好我节俭,养着两个娃。经常参加育儿网的活动,得了很多奖品,省了不少钱。

在家全职带娃,加上二婚的这种特殊关系,果果上幼儿园,辅导班什么的开支都是我爸妈给的。老公的工资他自己拿着,当然老公也会给我钱,我觉得工资谁拿都一样,只要我有钱花就行。

回复 第3楼 快乐芽 :
自己的自己的管,老公退伍回来才找到工作,挣的还不够自己花,还好我节俭,养着两个娃。经常参加育儿网的活动,得了很多奖品,省了不少钱。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

是呀,育儿网真的帮了你不少呀,O(∩_∩)O哈哈~继续保持着这个势头,多赢些宝宝的礼品回来!

回复 第4楼 开心果果宝贝 :
在家全职带娃,加上二婚的这种特殊关系,果果上幼儿园,辅导班什么的开支都是我爸妈给的。老公的工资他自己拿着,当然老公也会给我钱,我觉得工资谁拿都一样,只要我有钱花就行。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

是呀,我也觉得,无论是谁管经济大权,总之够日常开支,自己开心就好,O(∩_∩)O哈~

我们是有一个账户 每个月往里面存钱 没有财政大权非要放在谁手里 都是共同管理 想买什么都会和对方说 我觉得这样很好 很舒服

老公是挣钱的,老婆是管钱的,大宝是花钱的,二宝是新来的。

我们家没有谁非得管钱的说法,自从有了宝宝就没上班,宝爸工资卡放家里,密码是我的生日,买什么我自己随意,但是我从来没有乱用钱,买什么东西宝爸也不会过问

我的理想 别人赚钱 我来管钱哈

挣钱是他,管钱是我,花钱是大家

我们家我管钱,老公发了工资自己留一些零花,其余就转给我,暂时是全职!

我家没有说谁管,要用就自己拿,不过钱全存在我卡里

自己的自己管,我不管他的钱,他老是要来管我的钱怎么用,烦都烦死了。

我和宝爸都有自己的工资,一般都是自己用自己的,现在买东西都是网银,实名绑定自己的工资卡很方便的。房贷什么的都是宝爸再还,我主要负责家里的日常用品和俩娃的开销。家里买大件都是夫妻商量,小件就不用汇报了。我觉得这样很民主,而且我们夫妻都是节约型的,不花乱花钱。

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝