论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:74

《育儿大作战》第九期 为什么受伤害的总是我?

回帖 发帖
伤不起,累
支持一下
要乐观向上的生活 夫妻之间多沟通,我家孩子平时很熊,都管不住
支持支持,好节目呢

不太敢生二胎,害怕自己不能公平的对待两个孩子,使其中一个收到伤害。

我家大宝现在和二宝不合

为什么受伤害的总是我,看到这个话题的时候觉得有很多想说的,因为我自己本身是姐妹三个,然后现在自己也生了一儿一女,而且都在上幼儿园,年龄相差两岁。首先我认为不同的年代造就的结果是不同的,在我们小时候,父母也总是教育老大要让着小的弟弟妹妹,吃东西时老大要最后挑,干活首先想到老大,但是那个时候我们的哥哥姐姐却没有产生这种觉得自己“受伤”的心理,那个时候的孩子反而懂事而且比较理解父母的辛苦,愿意分担,愿意付出;再说我自己的两个孩子,受伤害的总是老大,呵呵老大是女孩,从懂事后她一直认为我们做父母的只爱弟弟不爱她,从而产生了逆反心理,特别敏感,经常因为父母的一个眼神或者一句话觉得自己受伤了,认为父母是不爱她了,有把所有的都指向弟弟,没有了做姐姐的样子,其实这个时候我们做父母的也很累,甚至想把他俩分开带,不过他们都是孩子只是表现出最真实的想法没有掩饰而已,所以父母应该反思自己到底有没有平等的对待他们,我也很需要反思。

“为什么受伤的总是我”之前自己没生二胎,现在我家两个宝贝。自从有了小宝,我总是告诉自己多疼爱大宝一些,可是每次两个孩子每次抢玩具时候总是会不自觉的让大宝让给弟弟,我大宝总是会说妈妈对我不公平。总觉得大宝成了问题儿童。其实是我自己心里的问题。总是觉得大宝就应该懂事了,其实不是这样子的!
以后我一定要改变自己的心思!对大宝好一点,做到两个孩子公平对待

为什么受伤害的总是我?
不管家里是一个宝宝还是两个宝宝,现在都是比较娇生惯养的,所以自尊心都会比较脆弱,很容易就觉得自己受委屈了,一点点小事情就会觉得自己不开心,这是我看到的大多数的家庭的孩子遇事的反应,而且现在网络发达,孩子自杀的年龄更低,理由其实很简单,就是自己不能受那一时的委屈,所以关于这个问题,我觉得作为家长应该反省自己,怎么让教育孩子自尊心不要过于脆弱,做一个内心强大的人,家长不要总忙于工作,忽略孩子,给孩子正能量,更多关爱的家庭,为什么要觉得自己受伤害呢?任何的事情都只是人生这一时间段的考验,其实经历过了也就没什么了。

支持支持!

“为什么受伤的总是我”之前自己没生二胎,现在我家两个宝贝。自从有了小宝,我总是告诉自己多疼爱大宝一些,可是每次两个孩子每次抢玩具时候总是会不自觉的让大宝让给弟弟,我大宝总是会说妈妈对我不公平。总觉得大宝成了问题儿童。其实是我自己心里的问题。总是觉得大宝就应该懂事了,其实不是这样子的!
以后我一定要改变自己的心思!对大宝好一点,做到两个孩子公平对待

“为什么受伤的总是我?”我觉得这是父母在育儿方面的偏袒造成的,不能持有“穷养儿,富养女”的态度,会对孩子的成长形成心理阴影,而对待男孩和女孩都应当公平对待,不能当对一方百依百顺,对另一方动不动就责吵,节目里是父母对女儿好,对儿子严格,而现实中却很多重男轻女的,小孩子的心思都很脆弱,都渴望被父母喜欢,我觉得父母应该一碗水端平才好,这样两个孩子之间也能友好相处,没有隔阂。还有二胎家庭也会出现两个孩子之间的矛盾,我觉得公平对待每一个孩子是父母的应有态度,不偏袒溺爱一方,做到是非分明!

“为什么受伤的总是我?”我觉得这是父母在育儿方面的偏袒造成的,不能持有“穷养儿,富养女”的态度,会对孩子的成长形成心理阴影,而对待男孩和女孩都应当公平对待,不能对一方百依百顺,对另一方动不动就责吵,节目里是爸爸对女儿好,对儿子严格残酷,而现实中却很多重男轻女的,小孩子的心思都很脆弱,都渴望被父母喜欢,我觉得父母应该一碗水端平才好,这样两个孩子之间也能友好相处,没有隔阂。还有二胎家庭也会出现对待两个孩子态度不同这样的矛盾,我自身也是二胎家庭,我觉得公平对待每一个孩子是父母的应有态度,不偏袒溺爱一方,做到是非分明,像新衣服肯定会买两份,玩具两份,如果姐姐欺负妹妹了,我会批评,妹妹如果淘气招惹姐姐,也会去同样对待妹妹!

目前只有一个宝贝,怀着二胎,不知道小宝生出来后大宝会不会受伤,不过现在努力教她学会分享,学会与小弟弟妹妹友好相处,提前给她打打"预防针",相信小宝贝出生大宝能较快适应。

“为什么受伤害的总是我”

目前只有一个宝贝,怀着二胎,不知道小宝生出来后大宝会不会受伤,不过现在努力教她学会分享,学会与小弟弟妹妹友好相处,提前给她打打"预防针",相信小宝贝出生大宝能较快适应。

75 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航