论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:74

《育儿大作战》第九期 为什么受伤害的总是我?

回帖 发帖

每周五晚上,九点二十分。国内首档大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》在山东卫视开播了。由明星组成美美队和贝贝队,以及金牌专家团来共同探讨解决真实的育儿家庭问题。

明星奶爸刘仪伟担任主持人, 时尚辣妈曹颖、综艺新秀花希、知名育儿博主陈熠组成美美队,马丁、来自法国的杜波、瘦身达人金紫亦组成贝贝队。著名亲子教育专家张雅莲和著名心理学家柏燕谊坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。

最新一季的《育儿大作战》又开播啦!这次全新的《育儿大作战》会带来更强烈的观点碰撞!关注我们的节目,能学到更多的育儿知识呦!那么本期会有两组家族来到我们节目呢?

小编来剧透下: 

第一组家庭来了一对儿可爱的龙凤胎,

爸爸偏执的以“穷养儿,富养女”为教育理念,

也算是个十足的女儿奴,经常偏心女儿,

不管错是谁的一贯都会指责儿子,因此儿子会抱怨为什么受伤的总是自己,

妈妈将这一切看在眼里,能够感受到儿子的委屈

所以经常会为儿子“打抱不平”,想要爸爸公平对待,也能多关爱儿子一些,

现场嘉宾和专家也纷纷纠正爸爸的观念,

各位宝妈你们认为男孩和女孩该怎么教育呢?自己会不会有偏心眼的时候呢?

第二组家庭来的是一对儿颇为优雅的父母,

妈妈平日里争分夺秒的教育孩子,甚至萌生出“孟母三迁”的想法,

希望带着孩子到北京接受更好的教育,

爸爸则认为妈妈的举动不切实际,也不想这个家因此“散”了,

可妈妈为何如此分秒必争的坚持?背后又有什么隐情?

夫妻间的信任感也需要彼此慢慢培养,这是家庭教育的大前提

为了孩子的健康成长,爱的天平不可以倾斜哦。

记得锁定本周五晚21:20,山东卫视《育儿大作战》。

同时也可以关注《育儿大作战》官方微博微信了解更多资讯呦!

【有奖环节】

如果对于第九期《育儿大作战》中“为什么受伤害的总是我?”的话题有什么想法的话,赶紧回帖参加讨论吧,有机会获取贝因美提供的三段奶粉两盒+纸尿裤一袋!

活动时间:2018年4月11日~4月17日

小编将从回贴中随机选取讨论的最认真的3个妈妈,寄出奖品。

PS:赶紧戳链接,可以观看上一期的《育儿大作战》呦。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUxOTIzMjA3Mg==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0

#为什么受伤的总是我# 看完育儿大作战心总是酸酸的,不管怎样,家长都是为自己的子女好,只是有时候用错了方法而已。
还好我家俩闺女,而我也比较喜欢女孩,孕期的时候一直就在祈祷希望是女宝宝,结果两胎都如愿了。虽然平时尽量做到对俩闺女平等对待,可有时候还是会偏袒小的一些,毕竟小的更需要照顾一些,而姐姐也喜欢妹妹,喜欢和妹妹一起玩儿,只是有时候把握不好尺度,就会伤到妹妹。大部分时间我都不会说大宝,偶尔也会说几声,大宝就会自己嘟囔,明明就是笑笑不会玩儿…有时候还会听到大宝说:"妈妈最喜欢的是笑笑。"听到这话的时候我也很心酸。妈妈也爱你,只是没有更多的时间像以前一样陪着你。所以大宝总认为我现在不爱她了,只爱妹妹。以后还是尽可能多点时间陪着大宝一起玩儿,一起讲故事。不要让大宝有种"为什么受伤的总是我"的感觉。

“为什么受伤害的总是我”每次看育儿大作战都感受颇深,看人思己,有时候我们也是爱孩子的,只是行为举止,语言教养表达不正确,才让孩子有“为什么受伤害的总是我”这种感觉。本期看的心酸酸的,每个家庭都不容易,也都想让孩子各方面更好,将来更适应这个社会,感觉家人要相互理解,互相尊重包容更重要。

为什么受伤的总是我?

为什么受伤的总是我?

为什么受伤的总是我?

为什么受伤的总是我?

我发现,有二胎以后,大的基本都会或多或少的受伤害,不一定是父母的本意,毕竟都会顾小的。我有一个小侄女年前多了个弟弟,在弟弟没出生以前,她写了一篇文章,里面写到:爱是越分享越多,并不是弟弟的到来会使我的爱减少,而是我多了一份爱,弟弟的爱。(时间有点久,话可能不是这样写的,但意思大概是这样)。小学生看的都比我们透彻

以下是引用 第19楼 马背上的花朵 的话:
“为什么受伤害的总是我?”其实我觉得这句话应该从我女儿嘴里说出来。或者说我女儿如果再大一点。我们家还是目前这个状态的话,可能她就会说出这句话来,因为她目前才三岁刚过,她可能感觉到了目前受伤害的总是她。但是她没有说出这句话来,而是以其他不满的情绪来表达出来。自从家里二宝到来后,我从心理上不自觉的会偏袒小的。无论从心理上还是行为上,这种可能我表现的比较明显,好像突然间逼着我的大女儿长大,很多事情就要她...
有同感,不过我还是蛮偏大的的,尤其爷爷奶奶跟偏心大的,但是我家大的还是爱哭,总认为妹妹抢了她的爱。我感觉还是和先后有关。我们都不怎么管妹妹,但是妹妹总觉得她的爱是姐姐分享给她的,所以很容易满足,也不怎么会哭。

我们有一对相差一岁的姐妹,每次都是姐姐抢妹妹的东西。最后吵起来打起来,哭::>_<::的还都是姐姐,一副怎么受伤的都是我⊙ω⊙

“为什么受伤害的总是我?”这一话题,对于二胎家庭来说,真的很值得探讨,值得研究。很多家庭都会这样,二宝出生后,大家都把注意好像集中在二宝上,大宝必须让着二宝,不跟二宝抢玩具,不跟二宝抢吃的东西,不许与二宝打架等,但是好像忽略了大宝的一些感受。

我们想一想,大宝同样也是孩子,只不过比二宝大几岁,同样需要呵护,需要粑粑麻麻全部的爱,为什么就需要大宝永远的付出与让位呢?大宝难免会有“为什么受伤害的总是我?”,所以,二胎家庭一定要有一套很好的教育体系,来平衡两个孩子之间的关系。

两个孩子是平等的,爸爸妈妈也要坚持公平的原则,不分青红皂白就偏袒一个孩子对大宝二宝都不是什么好事。让大宝明白有了二宝之后,爸爸妈妈对你的爱不会减少,反而你会额外收获一份来自弟弟(妹妹)的爱。

“为什么受伤害的总是我?”这一话题,对于二胎家庭来说,真的很值得探讨,值得研究。很多家庭都会这样,二宝出生后,大家都把注意好像集中在二宝上,大宝必须让着二宝,不跟二宝抢玩具,不跟二宝抢吃的东西,不许与二宝打架等,但是好像忽略了大宝的一些感受。

我们想一想,大宝同样也是孩子,只不过比二宝大几岁,同样需要呵护,需要粑粑麻麻全部的爱,为什么就需要大宝永远的付出与让位呢?大宝难免会有“为什么受伤害的总是我?”,所以,二胎家庭一定要有一套很好的教育体系,来平衡两个孩子之间的关系。

两个孩子是平等的,爸爸妈妈也要坚持公平的原则,不分青红皂白就偏袒一个孩子对大宝二宝都不是什么好事。让大宝明白有了二宝之后,爸爸妈妈对你的爱不会减少,反而你会额外收获一份来自弟弟(妹妹)的爱。

#为什么受伤害的总是我#不敢轻易的生二胎,我和老公也是怕成为第一组家庭中的父母。特别是我自己,刚怀孕的时候,一直希望是女宝宝,还起了个好听的乳名“柔柔”,生了胡牌,虽然也是一样的喜欢,但是心里不免遗憾。现在全职在家,一心一意的带胡牌。
如果二胎真如我所愿,我可能会更喜欢“柔柔”,可能会经常跟胡牌说,妹妹小,要让着妹妹。妹妹哭了,有可能也会指责胡牌等等。对胡牌真的不太公平。
凭什么妹妹的出现,就夺走我本该有的待遇。凭什么妹妹的出现,我就经常的挨打、挨骂。凭什么妹妹的出现,受伤害的总是我……这些想法有可能总会出现在胡牌的脑中。
准备生二胎的家庭,或者已经有了二胎的家庭,希望要好好调整自身心态,尽可能的去平衡。
希望每个孩子的心中,都不要出现“为什么受伤害的总是我”这种想法,快快乐乐的长大。

“为什么受伤的总是我”穷养儿,富养女,在现在生活中这个“穷”已经是此穷非彼穷了,穷养不在是物质上的限制,而是说相对女孩子来说男孩更要锻炼他的独立性和他的责任担当!但是在是非对错上面,这句话就很不受用了,不管你是男孩女孩错了就是错了,该惩罚就得惩罚,你需要让孩子有判断是非的能力,让孩子有正确的价值观!将来步入社会,不会因为你是女孩而有所不同!我家就是我和妹妹两个,相差两岁,从小到大,家里有什么都是一人一个,爸妈对我们也是不偏不向,直到现在我们各自都已为人母,有些好的东西也会共同分享,父母是孩子的第一任老师,你的想法和做法会直接在你的孩子身上提现出来!养育宝宝不是件容易得事,特别是家有俩宝的,有时候很难做到公平对待,但是我们也要尽量公平化,不要用吼的方式对待你的孩子!你用心了,孩子是能感受到的

支持下

75 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝