论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

[图]各位妈妈注意了:产妇过早过度减肥的危害!

回帖 发帖

最近有很多妈妈都在咨询我关于减肥的问题,有一些甚至才生完宝宝一两个月,两三个月。因为我也是过来人,所以完全能够理解你们的心情,但是我想说的是:产后减肥,真的不能急!因为我是自己一个人带小孩的,所以上网的时间很有限,但是我还是会尽量抽出时间来跟大家分享我的减肥经验的!

但是在这之前我想先说一说:产妇过早过度减肥的危害

在正常情况下,妇女怀孕后,新陈代谢比较旺盛,个系统功能加强,食欲大增,所以怀孕后妇女的体重一定会有所增加,而且有部分人会出现下丘脑功能轻度紊乱,导致脂肪代谢失调,引起生育性肥胖。

妇女怀孕后增加的体重包括增大的乳房,子宫和脂肪,这些重量在度过产褥期和哺乳期后会逐渐减少。

但有的妇女为尽早恢复体形而过早参加大运动量的运动,甚至节食减肥,反而适得其反。通常健美运动主要侧重于躯干和四肢的运动,在运动的过程中,腹肌紧张,腹压增加,使盆腔内的韧带,肌肉受到来自上方的压力,加剧了松弛的状态,容易造成子宫脱垂,尿失禁和排便困难。有的产妇为尽早恢复体型,在孩子刚满月时就开始跑步,而且每顿饭只吃一点羹汤,并早早地束腰,虽然体重明显下降,但随后会出现头晕,头痛,失眠,小便失禁等疾病,精神状态越来越差,甚至影响到工作和生活。所以,产妇不宜过早过度减肥。

好了,今天就先聊到这里,好晚了啊!

对了,上几张我减肥前后的照片吧,这是刚生完没多久!我怀孕前是45公斤,产前的最后一天称75公斤,生完宝宝68公斤左右,宝宝出生3.7公斤,月子期间胖了差不多十斤,现在50公斤,自我感觉良好!

这是怀孕前
这是现在啦,我挺喜欢现在这样的,不是很瘦,但是很丰满,我喜欢丰满一点的!

这是我的小宝贝:很喜欢看书,知识就是力量嘛!(两个月左右)

文武双全,哈哈!

此帖子已经被SZ文文妈于2010年07月16日 03:37:28编辑过。

此帖子已经被SZ文文妈于2010年07月16日 03:40:18编辑过。

楼主真漂亮

姐妹们~大家有空来看看,现在清仓处理哦。注明是育儿网的,打折哦~

http://shop59732507.淘宝.com

对了,再补充一条!

哺乳期不宜采用的锻炼方式!

在哺乳期间,你的关节可能会变得松弛,这时应避免会给关节和腹部增加压力的锻炼方式,比如跑, 跳,爬楼梯,打网球,举重等。

适合产后进行的健身运动有散步,脚踏车联系,游泳,运动量不很大的健身操等。

现在的BB都胖

以下是引用 第4楼 pm345090727 的话:
现在的BB都胖...

胖一点好养啊!这是医生说的啊,不然我哪能吃那么多啊!不容易啊!不过虽然胖了这么多,但是肚子上一条妊娠纹都没有,我自己都觉得很不可思议!

保养的不错,适当减肥还是要的,不然那手臂,那臀,那腿,无法出门的

以下是引用 第6楼 香乡妈 的话:
保养的不错,适当减肥还是要的,不然那手臂,那臀,那腿,无法出门的...

你是在说我吗,可是我自我感觉还不错啊,女人肉肉的摸起来才有手感啊!我觉得我不能再瘦了,不然奶奶都没有了!我喜欢大的!眨眼

:[图]超级热闹,文文宝贝2周岁肯德基生日PARTY,谢谢大家的支持!

http://bbs.ci123.com/post/12551227.html

看来要注意了。。。。

不错,学习了

社区导航
同龄宝宝