论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:74

《育儿大作战》第九期 为什么受伤害的总是我?

回帖 发帖

每周五晚上,九点二十分。国内首档大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》在山东卫视开播了。由明星组成美美队和贝贝队,以及金牌专家团来共同探讨解决真实的育儿家庭问题。

明星奶爸刘仪伟担任主持人, 时尚辣妈曹颖、综艺新秀花希、知名育儿博主陈熠组成美美队,马丁、来自法国的杜波、瘦身达人金紫亦组成贝贝队。著名亲子教育专家张雅莲和著名心理学家柏燕谊坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。

最新一季的《育儿大作战》又开播啦!这次全新的《育儿大作战》会带来更强烈的观点碰撞!关注我们的节目,能学到更多的育儿知识呦!那么本期会有两组家族来到我们节目呢?

小编来剧透下: 

第一组家庭来了一对儿可爱的龙凤胎,

爸爸偏执的以“穷养儿,富养女”为教育理念,

也算是个十足的女儿奴,经常偏心女儿,

不管错是谁的一贯都会指责儿子,因此儿子会抱怨为什么受伤的总是自己,

妈妈将这一切看在眼里,能够感受到儿子的委屈

所以经常会为儿子“打抱不平”,想要爸爸公平对待,也能多关爱儿子一些,

现场嘉宾和专家也纷纷纠正爸爸的观念,

各位宝妈你们认为男孩和女孩该怎么教育呢?自己会不会有偏心眼的时候呢?

第二组家庭来的是一对儿颇为优雅的父母,

妈妈平日里争分夺秒的教育孩子,甚至萌生出“孟母三迁”的想法,

希望带着孩子到北京接受更好的教育,

爸爸则认为妈妈的举动不切实际,也不想这个家因此“散”了,

可妈妈为何如此分秒必争的坚持?背后又有什么隐情?

夫妻间的信任感也需要彼此慢慢培养,这是家庭教育的大前提

为了孩子的健康成长,爱的天平不可以倾斜哦。

记得锁定本周五晚21:20,山东卫视《育儿大作战》。

同时也可以关注《育儿大作战》官方微博微信了解更多资讯呦!

【有奖环节】

如果对于第九期《育儿大作战》中“为什么受伤害的总是我?”的话题有什么想法的话,赶紧回帖参加讨论吧,有机会获取贝因美提供的三段奶粉两盒+纸尿裤一袋!

活动时间:2018年4月11日~4月17日

小编将从回贴中随机选取讨论的最认真的3个妈妈,寄出奖品。

PS:赶紧戳链接,可以观看上一期的《育儿大作战》呦。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUxOTIzMjA3Mg==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0

支持一下

支持支持

“为什么受伤害的总是我”
看到这个我也要反思了,我家是一儿一女,大宝是女儿,刚开始有了儿子后对女儿的关心少了,总觉得对不起女儿,有了这个念头后,就会想要去弥补,儿子抢姐姐玩具我会立马“抢”过来还给她,只要姐姐不同意的事情我不会做,导致现在女儿比儿子还爱生气,其实在家庭里,都是平等的,我要好好反思一下

我回帖了,怎么看不到?写的长了就显示不出来了?

支持支持。

支持支持

“为什么受伤害的总是我”虽然我没有生二宝,目前只有一个宝宝。但是我姐弟两个,小的时候会有妈妈喜欢弟弟,不喜欢我的想法。总觉得妈妈偏心弟弟。
等懂事以后才明白,弟弟小自然妈妈就会多关心弟弟。其实还有像我这样的情况,大了依然不能明白,家里关系紧张。

“为什么受伤害的总是我”以前我一直很坚持生二胎,总觉得两个人有个伴挺好的。自从看过一篇文章后,想法有所动摇。我自己能不能做到不偏心。如果二胎是女儿,以后媳妇会不会说我偏向小姑子,女儿会不会说我重男轻女。如果二胎是男孩,婆婆更不好做。现实中这样的例子太多,到最后我成了受伤害的人
可能是我想太多了,呵呵

我回帖了,但是却没有显示!!!不知道为什么!

支持下

支持来了

“为什么受伤害的总是我”以前一直都有生二胎的想法,自从看了一片文章,想法有所动摇。
二胎不管男孩女孩,儿子会不会觉得自己不受喜欢,以为我更喜欢弟弟或者妹妹。
长大以后,兄弟或者兄妹之间会不会觉得我做的不公平,偏心他们之中的哪一个。现实中这样的例子实在太多,到最后受伤害的会不会变成我自己

“为什么受伤害的总是我”以前一直都有生二胎的想法,自从看了一片文章,想法有所动摇。
二胎不管男孩女孩,儿子会不会觉得自己不受喜欢,以为我更喜欢弟弟或者妹妹。
长大以后,兄弟或者兄妹之间会不会觉得我做的不公平,偏心他们之中的哪一个。现实中这样的例子实在太多,到最后受伤害的会不会变成我自己

只有一个宝宝,但是同在一个屋檐下还有一个侄女。一家人都很偏向侄女,就连宝爸也是非正常人类,对侄女好对闺女不好。虽然说宝宝只有两岁,但是看她有时候委屈的样子,也只能在我面前撒娇。一家人把所有的爱都倾注在了侄女身上,对宝宝挺不公平的。不管怎样,我都希望自己的孩子能健康快乐的长大。

75 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝