论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:50

我生不生三胎关他们啥事

回帖 发帖

刚生完二胎出月子,但凡出去碰到一个有点认识的人都会问我生了什么?我说女孩,然后就是各种说,哎呀,大的儿子小的女儿真好!听到这里我觉得倒是没什么,后面紧接着来一句:“再生多一个,再生个儿子就更好了!反正你们家条件好。”听到这特反感,才刚生完二胎就在催三了,更何况我也没打算再生了,然后我婆婆在旁边跟着起哄,笑的嘴巴都咧开,她说生四个五个都可以!当我是猪吗?我并没觉得家里条件有多优越,一般般吧!而且我老公都是帮公公打工的,挣的钱又不是我的,而公公手上有钱都是赌输了,一个月挣一二十万家里都没看到钱,就算有那也是他的,你们有钱就有权叫我多生吗?都不问过我的意愿,都有儿有女了,还不知足,就想我儿子生的越多越好。每天出去都有人跟我说生三胎,而且还不止一个人说,一个接着一个说的,婆婆从来不会单独跟我说这些,她就刚好顺着人家说,故意说给我听叫我多生,我一听到这些就来火,生不生关你们什么事,决定权在于我,要生你们都自己去生!

听到这样的话是我也会来气,谁爱生谁去生,多管闲事的一群人,别理她们

才出月子就提三胎了,看你这情况以后可能会被逼生,湛江和潮汕差不多,越多儿子越好,我一个男同学你们那的,生了两个儿子,还说以后有条件会生三胎还想要儿子,听了挺无语

以下是引用 第3楼 じSummerの 的话:
才出月子就提三胎了,看你这情况以后可能会被逼生,湛江和潮汕差不多,越多儿子越好,我一个男同学你们那的,生了两个儿子,还说以后有条件会生三胎还想要儿子,听了挺无语
其实我感觉肇庆也挺重男轻女的

我觉得人家是在开玩笑,说客气话来的,如果这都当真,那现实没人敢说话了。

以下是引用 第5楼 黑夜里的星 的话:
我觉得人家是在开玩笑,说客气话来的,如果这都当真,那现实没人敢说话了。
人家是说说而已,听多了就烦了,每天有三四个不同的人说,关键是我婆婆的态度,听她也说觉得一点也不体谅我,只想我生越多越好

以下是引用 第2楼 荏性小钕子╯ 的话:
听到这样的话是我也会来气,谁爱生谁去生,多管闲事的一群人,别理她们
嗯,每天重复听好烦

以下是引用 第3楼 じSummerの 的话:
嗯,我刚刚跟我老公沟通了,不会逼我生三胎,关键还是在于我跟他

以下是引用 第4楼 有个姑凉叫宝宝 的话:
其实我感觉肇庆也挺重男轻女的
广东好多地方都重男轻女

我也每天被人家问干嘛不生二胎

以下是引用 第6楼 简单幸福99 的话:
人家是说说而已,听多了就烦了,每天有三四个不同的人说,关键是我婆婆的态度,听她也说觉得一点也不体谅我,只想我生越多越好
我生了三个也有人开玩笑叫我继续,我是笑笑和人家说好,准备支足球队呢?

我经常被人问为啥不生二胎

别理就是了

以下是引用 第13楼 小豆盯 的话:
别理就是了
嗯,主要是听多了不舒服

以下是引用 第10楼 冰冰精灵 的话:
我也每天被人家问干嘛不生二胎
是不是好无语

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝