论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:182

心痛,忍不住骂这类表面是人,其实是畜生的败类了!

回帖 发帖

不是女人不爱自己的女儿,只是中国传统观念的束缚,生不出儿子的女人觉得有些亏欠自己的丈夫和夫家的祖宗,自己脸上也是没有光的,这种观念应该比以前淡薄了,但还是没有完全摆脱,在这方面女人的压力是很大的,因为结婚生子,一直是女人天经地义的责任,不给夫家延续香火,感觉自己低人一等。这种观念已经随着社会的发展,80后90后的开放观念越来越淡薄,在旧社会,没有儿子,被人称为“绝户”现在已经好多了。

我头胎是女儿,二胎也是女儿,虽说从心里也想换换样,但,顺其自然,看看现在的婆婆们为儿子孙子,活的老累,觉得女儿很好,以后不用做婆婆,真好,人啊,把自己这辈子活好已经很不易了,还想什么延续香火。每个孩子都是一个精灵,从它在腹中搏动的那一刻,我们既然想要它,为什么还在乎它的性别,那是上天给父母派来的天使,一个血肉相连的朋友,我是不忍心的。

以下是引用 第4楼 生锈的陶瓷娃娃 的话:
说的很好,支持你,大哥...

支持楼主!!咧嘴

虽然话说得有些偏激,但是那些帖子我看着也很难受。

那些JMS小的时候,大约自己在家也感受过重男轻女风气下的压力吧,相信也有很多人对此怨言多多,但到头来自己却也成为其中的一分子,甚至想要以如此荒谬的理由放弃未出生的女宝宝,岂不是悖论?

不合理的社会现实,终归是需要时间来慢慢转变的,希望我们都能够为此而努力,而不是让自己成为沿续不合理的帮凶。

此帖子已经被水镜梵天于2010年07月05日 21:22:04编辑过。

以下是引用 第2楼 天秤果果 的话:
楼主好激愤啊,我来坐个沙发,不过说的很有道理,一些人是要反省了。...

说的很好,支持你,大哥咧嘴

以下是引用 第15楼 大宝阿嬷 的话:
对啊,男女都一样啊,既然已经在肚子里了,就要对她负责,给了她生的希望,却不给活的理由,确实有点残忍...

同意,难道你们是从你们爸爸肚子里出来吗,这世界上没有女人就没有人类,换个角度想,如果当初你们在你妈妈的肚子里就被打掉的话,就不会有你们的今天

我喜欢女孩一点 ...重女轻男行么.???哈哈

以下是引用 第14楼 雪影 的话:
楼主说得很好,男宝女宝都是自己的宝。...

搂主说的真 棒!  搂主一定是个好爸爸 鉴定完毕!!

以下是引用 第99楼 不必懷念ゝ 的话:
我喜欢女孩一点 ...重女轻男行么.???哈哈...

我超喜欢女孩,可第一胎是个男宝,我也一样爱他

此帖子已经被teaidhc于2010年07月05日 22:07:41编辑过。

说得很好,支持,

以下是引用 第11楼 bianhua_j 的话:
说的非常好 支持!!也是感觉那些自己重男轻女的人在找种种借口 其实那些所谓的原因根本不是理由 想问问那些一味追求生男孩的人 没有女人 只有男人 你自己从哪里来??时代越进步 有些人的脑子越退化 好东西吃多了撑的。...

184 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航