论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:28

33岁,结婚四年,首次怀孕三个月,胎停育

回帖 发帖

当去社区医院建小卡时,因为停不到胎心,所以做了B超,结果出来后发现没有胚芽,医生怀疑是胎停育。

上网查所有与胎停育和胚胎发育迟缓的信息。查的越多就越觉得希望越渺茫,直至心情跌入谷底,眼泪不争气的像断了线的珠子从脸上滑落到手上、身上和心上。

我33岁了,结婚四年,一直都没有怀孕。老公和我都相信天意,尽管周围的亲戚都直接或间接地建议或暗示和我们去医院查查。可是,我们就是打定了主意不去受那个折腾。其实,我们这么做一是怕这样的检查费时费力也未必能有结果;二是因为我们都很爱对方,也很怕如果一方因为检查出有问题背上思想负担有精神压力。心想倒不如这样,听天由命。如果上天不想给我们一个孩子的话,我们也会携手相互扶持着到老。不过,偶尔想到我们老了的时候,膝下无儿,没有依靠,我也会黯然伤心。老公常常安慰我说,他会走在我后面。让我不要担心。我们就这样被动地坚强地享受着两个人的甜蜜生活。

直到有一天,我的老朋友退迟了十几天,我才用验孕试纸验了竟然是阳性。那是凌晨4点多起来准备上厕所时验的,因为听说晨尿比较准。当测出是阳性的时候,我和老公都不敢相信这是真的。结婚四年来,我只有两次用过验孕试纸。第一次也是老朋友推迟了十天左右,是阴性,验完后第二天老朋友就老实的来了。我还跟老公开玩笑说是她被吓来的。所以这次验的时候我们都没太当回事,可谁知这次是红线。看着这道红线,我好几次揉揉眼睛,真怕是睡眼朦胧看错了。后来好几天老公都舍不得把验孕盒扔掉,放在厕所里,直到红色都褪淡了才扔掉。那天晚上,我们就再也睡不着了,好像是一个人本来对买彩票已经不抱希望了,突然间又重了大奖。那种激动、亢奋、怀疑、不安,总之是很多种很复杂的情绪都夹杂在一起让人无法入睡。老公决定不睡了起来上网,查查所有和孕妇相关的信息。

我还是对我已经怀上了的事将信将疑,我不相信好运真的这么轻易地就降临了。我是一个凡事都爱往坏处想的人,好像这样想的话,当不好的事情来临时,人就会有所准备不会那么痛苦。其实,事实也并非如此,正如老公说的我这样的人就会一直都不快乐。不管怎样,老公还是答应我带我去医院检查确认一下。

去了医院,人很多。医生的态度非常不好,可能是病人太多,有点不耐烦。当我告诉她,已经有五十多天后直接就叫我去照小B超。照B超的医生态度也不怎么样,她让我躺下然后开始用一个仪器在我的肚子上照。这是我第一次做B超,有点紧张。过了一会说我的肚子太硬,看不清楚,然后她就用力的按我的肚子。按的很疼,我都快叫了出来,心想这样不会把宝宝压坏吧?可因为是第一次做这个,不懂也不敢乱问。因为医生的态度是在是不咋地。所以就安慰自己可能别人都是这样吧。然后,医生好像很生气的样子说:“起来,一点都看不到。出去,喝水,不要上厕所,过40分钟再进来做。”老公在门口等着。于是我按医生的嘱咐喝了水在外面等。老公有点担心B超做多了对宝宝不好。后来我又进去做了,这回有结果了。报告上写的好像是宫内有暗区,早早孕。现在想想,可能当时这个结果就说明有问题,因为50多天了,还那么小。因为是第一次怀孕,没有经验也缺乏知识。医生看了报告也说什么,让我十日后再去复查并就给我开了复合维生素片,并嘱咐我有出血的情况立即来医院。

回来后,我就准备接受自己怀孕了的事实。开始学习做一个准妈妈。老公像变了一个人似的,对我关怀备至。虽然老公一直也很爱我,但是他是一个北方男人,不像男方男人那样细致。可是自从我怀孕后,他处处事事都小心仔细为我和宝宝着想。所有的家务他都包了。每天他都给我买早饭,搭配着变换着鼓励我多吃。每天早上他都提前一个小时起床,为我准备好早饭,还为我削一个苹果。有时,我怀疑他来不及自己就不吃早饭了。因为大家都说他瘦了。我在感动和心疼的同时,也发现原来老公是如此的渴望能有一个孩子。以前他说有没有孩子都无所谓都是安慰我的。

我是一个心思比较重的人,凡事都爱瞎琢磨。怀孕了,人的心情也会变的焦虑。担心宝宝是否健康,担心自己的工作怎么安排,担心以后有了孩子经济压力大了怎么办。老公总是耐心的安慰我的负面情绪。我知道其实他不是一个如此耐心的人,如果以前我这样,我们可能就会因为意见不同而又太急想说服对方而闹口角了。但是现在老公不会了,他处处让着我,顺着我。慢慢开导我,耐心鼓励我。

医生让我们十天后去复查的,可是我们知道去了又要做B超。网上说照多了对胎儿不好。而且我们想如何太小还是照不出来,就得再去照。后来我们觉得等到三个月建小卡的时候反正是要照的,不如那时再看。

这期间,我反应不大。就是嗜睡。我以前睡眠不太好,可是怀孕后能睡了,而且睡的也想。体重好像也增加了些,比以前胖了。老公买了很多书学习孕产知识,我不怎么爱看,看多了我会瞎想。老公给我买了小说。不安和无聊的时候我就读小说。说实话由于平时忙于工作和生活,我已经很久没有静下心来读书了。

很快就到了建小卡的时间,我有点紧张和害怕。老公安慰我别担心。但是终于让我担心的事还是出现了。我想我们可能与这个孩子无缘了。接下来我要做的可能就是到大医院去在确诊一下,然后可能就是清宫手术。

老公并没有表现出有什么太大的失望,只是安慰我说让这事尽快过去,好好做个手术,然后开始新的生活。我觉得我不是一个脆弱的人,我也觉得没什么大不了。生活还是一样要继续,虽然对那个手术我还是有些怕。但是我知道我必须要面对。生活就是这样,有些事不会因为你不想,你怕,它就不来,它来了,你可以做的就是硬着头皮面对。可是当我看见老公一个人默默地站在阳台上的时候,看着他的背影落寞在黑暗里的时候,我的心就好痛。我觉得老天对他实在是太不公平了。他十三岁就失去了父亲,我还记得他曾经说过他小时候最羡慕的就是看见别人一家三口,爸爸、妈妈带着孩子出去玩。那时候就凭着他的那句话我就认定他是我要找的那个另一半,因为他一定会是一个好爸爸!

我不知道以后我们还会不会再有机会怀孕,毕竟我的年纪在这里了。而且我也不知道以后我们还有没有勇气再怀孕了,毕竟胎停育的原因很复杂。当我哭着对老公说我可以再试一次的时候,他说不要了。他说他不想让我再折腾了。

我流了很多泪,只要一看见老公,一想到他曾经的那份热情和期盼我就止不住我的眼泪。所以,我决定写下这个。就当为我们的那个为来到这个世界上的孩子做一个纪念,也为自己的悲伤画一个句号。希望晚上老公下班回来的时候,我能给他一个微笑,一个拥抱,一个鼓励。就想他努力为我做的那样。

无辜看到后面鼻子酸酸的,我刚经历了一次失败的孕育过程,当医生告诉我们的孩子不行,得赶紧做手术拿掉的时候,走出B超室看到在外面等着的老公,感觉他好无辜,我当时的心情跟你一样!

没事,振作起来,时间会冲淡伤痛,过去的那些日子无论幸福也好忧伤也罢,明天总是可以创造出美好的!

叩拜

也许那个孩子真的跟你们无缘,不过相信,小天使一定会落到你们身上的,给你们个健康的宝宝的,抱抱楼主~~~~

一次胎停不能代表什么!没事的~去年我也胎停过,半年后又再次怀孕,现儿子已平安出生!你们那医生的态度让我感觉愤恨无比!!!

此帖子已经被BB小米于2010年06月30日 13:22:00编辑过。

加油,不要放弃!发怒

楼主别伤心啊!你们夫妻这么恩爱!老天也一定不会让你们的家庭不完美的,一定会给你们一个可爱的宝宝的!

好好休养!然后早点睡觉!现在我们很多人都喜欢晚睡晚起,其实这对我们身体很不好的!自从我宝宝没啦,我看啦陈玉琴女士的敲胆经,我跟老公基本上11点前睡觉!而且现在我跟我老公血气明显比以前多啦,手指头红红的,特别开心!我宝宝也是在我一切指标正常的时候没有的,也许我们跟他(她)没缘分,或者由于我们作孽太多,他是来讨债的,债讨完啦走啦!不管怎么样我希望我的宝宝有个好的归宿!

现在时隔2个月,医生说我的子宫恢复的很好!现在就可以备孕啦,我不管啦,努力去,我要再孕!老天爷一定会开眼,给我们一个健康的宝宝的!

加油!我刚结婚的时候意外怀孕,但是同时照了X光,不敢要就把孩子流掉了,当时我也很伤心。先把身体养好了再说吧,机会还会有的。

没事!~~别担心, 我们会有小宝宝的,现在大龄生育的人很多很多大案,千万别担心. 不过身体还是要在乎的, 毕竟年纪不小了,加上流产的因素, 如果想要宝宝,那你和老公的身体都要好好养才行!~~

看见西红柿和牛肉对老公好,现在婆婆老做着吃.

LZ,看到你写的真的好心酸,希望你尽快振作,33岁,还很年轻,我的一个同事35岁才生孩子。

查查原因,我也要去查的,端午节才出的院,八十天和七十天做的孕囊一样大,医生说和正常发育的五十几天差不多大。出血,稽留流产。所以一定要查

我也有个同事她是三个月时检查出胎停的。不过她的孩子现在已经2岁了。她什么检查也没有做。自己也不知道怎么办,只能现在在家养身体。

抱抱楼主,别难过了,给自己一点信心,相信不久宝宝会再来的,加油!

我去年,34周岁,怀孕10周,也胎停了,我猜测是跟我孕早期吃了常人用的复合维生素,并多次食用动物肝脏,导致胚胎Va中毒。我看你也服用复合维生素了,是不是跟我一样啊?

我现在又怀孕了,35岁半了,也是很紧张,还是尽量保持好心情吧。

我也一样啊~怀孕3个月。检查出来没有胚芽~而且胎也停了我当时好伤心~~

谢谢各位的鼓励和关心!在医院住了七天做了清宫手术出院了。感觉身心都很疲惫,感触也很多,以后有机会写出来与大家分享。希望来这里的姐妹们都能有好孕!

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航