论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:227

吼吼,38周准妈妈来报道,我的待产包大汇总

回帖 发帖

38周,待产包已完毕。因为预约了月子中心,在那里要调养2周,所以带的东西比较多,也可能不全,贴出来给夏天生宝宝的姐妹们做一点儿参考。

(妈妈篇)

按照照片,大概从左往右说啊!

1.  pp用品 

a  . 产褥垫

我只买了2包,因为平时生理量就不多,朋友说叫我买2个备着,不够随时可以买的,买多了浪费,平时也不用,那么大,哈哈。。

b  .手纸 

c  .湿巾 

因为前3天不能洗澡,如果每次上了厕所都洗下面,太麻烦了,干脆用擦PP的湿巾,我买的是DR的,其实是给宝宝的准备,哈哈,不过妈妈也不能亏待自己的。这样比较卫生也不会麻烦的去洗来洗去。

2 .  乳垫

一次性用的,照片就是粉红色的那盒,因为溢奶,总不能老换乳罩,只要湿掉了就扔掉了,朋友推荐买的。

3.   洗漱用品

a. 牙膏  

b. 儿童用牙刷(越软越好)

c.  漱口液

前3天最好不用牙刷,用手指刷牙的,不过吃的东西又很营养,所以漱口液可以消毒,也不会伤害牙齿

d.  脸部湿巾

打算3天不洗澡,不过夏天肯定会出汗的,所以可以用湿巾擦身体,腋下,脸部,免得有味道,自己也不舒服。

e.  面膜

打算一天一张面膜,朋友说皮肤会好好,到时看情况,先准备着

f.   化妆水 乳液

一直用雅斯兰黛的石榴系列,怀孕期间也没用什么孕妇化妆品,觉得皮肤还是很好,所以不打算换牌子

g.   洗面奶

h.  浴液 洗发水

我准备的都是小瓶的,准备3到4天不洗澡,估计一周我可能忍3不了,毕竟是夏天啊。

i.  妊娠纹膏

没用完,别扔,生了也要摸,肚子的皮肤会恢复的更好,我朋友教我的。

j.   棉棒

k.  毛巾

我只准备3条,家离医院很近,开车就10分钟,没多准备,到时再让老公拿来就好了。

4  .  水杯

我没有准备吸管,打算顺产,觉得做起拉喝水更舒服,不过要是剖腹产的姐妹还是带吸管比较好,我妹说挺疼的,坐起来。

5 .   MP3

要在月子中心待2周,怕寂寞。。。

6.  衣服类

a.  胸罩2个

我买的是喂奶用的,没有环,大家都说这样的比较舒服,扣子一打开就可以直接喂奶了,很方便。

b.  袜子4双

夏天也要注意保暖,尤其是脚底

c.  内裤5条

纯棉的最好,穿起来舒服,估计生完恶露很多,用了也就扔了,所以不用买什么名牌。

也可以买一次行内裤,不过我觉得穿起来不舒服,没买

d.  内衣2件

带胸罩那种内衣,喂奶的时候一拉开就直接喂奶了,不过提醒姐妹们要买大一号的,这样穿起来才舒服,不然夏天乎在身上肯定难受的。

e. 短裤2条

舒服的面料就好。

d.  拖鞋

我没去特意买拖鞋,因为没后脚跟,以后脚会疼,我带这双crocs去,很舒服,脚没肿过,很跟脚。

这是我自己准备的,喂奶服,出门的时候穿。

上面那件白的,胸口拉锁一拉开就可以喂奶了,拉上就是一普通的衣服

下面这件蓝色的,面料很好,不贴身,领口也大。喂奶拉来拉去也不变形。

圆圆的那个是坐垫,我朋友说侧切很疼,根本不能坐这,有了这个屁垫就好了,中间是空的,不会碰到那里,所以没那么痛苦。

——————end

(宝宝篇)

BB衣服没准备很多,因为婆婆说家里的亲戚会送很多,估计会收礼收到手软。。。

和尚服,袜子,大毛巾,手绢

HUGGIES的尿不湿,都说好,试试看

B&B  婴儿牙膏,说要从婴儿开始保护牙床,会张出好看的牙齿,哈哈

温湿器,说夏天的BB有一个比较好,不然不知道TA热了还是冷了,空气湿度也要保持在60%。真麻烦啊!

——————end

差不多就准备这些了,对了,还有宝宝的蚊帐,和婴儿车,我就不上照片了。

38周了,宝宝还没入盆,好着急啊,想快点儿见到我的宝宝。。。希望一切能够顺利!

一切都准备好了,就等宝宝的出生了,宝宝,宝宝,你快出来跳舞

PS

祝姐妹们有个好心情,也祝自己每天有个好心情!加油洗唰唰

PS

唉,看贴不回贴啊嘲笑伤心ing

此帖子已经被游乐儿sweet于2010年06月21日 17:38:11编辑过。

此帖子已经被游乐儿sweet于2010年06月21日 17:42:58编辑过。

此帖子已经被游乐儿sweet于2010年06月22日 20:57:24编辑过。

此帖已经被版主✿★貝貝媽咪★奖励积分20分。

好详细啊。。。我也要准备了、

以下是引用 第2楼 打你小屁屁 的话:
好详细啊。。。我也要准备了、...

慢慢准备,现在天气好,把宝宝的衣服先买回来,洗了晒晒,哈哈,加油啊!眨眼

在芬兰真幸福,这些都是政府给发的,包括像妈妈的卫生巾这类的,总之就是生孩子要用的东西都给寄。

以下是引用 第4楼 jasmiini 的话:
在芬兰真幸福,这些都是政府给发的,包括像妈妈的卫生巾这类的,总之就是生孩子要用的东西都给寄。...

哈哈,芬兰都是发的啊?真好啊爱慕

我在韩国,妈妈的产褥垫也是发的!其他的还要自己准备的。

住院期间宝宝的尿不湿也是免费的,奶瓶也有免费发,所以我只买了2个奶瓶备用!

不过其他的,还是要自己准备的!

吹风机,不知道月子中心有没有

我的正在准备中,呵呵,祝你们母子平安 。  也祝福我肚子里的宝宝健康平安。

好详细哦~~ 先学习下~~

在新西兰有些东西也是免费的~ 比如奶粉,奶瓶,尿不湿,产妇用品~

其实这些东西还是自己准备的用起来放心呀~~

但回家以后 就自己要自己准备啦~ 不过国家每周都给养宝宝的钱~

PS 我也是 EL家 的 fans。。不过我从22岁就开始用 提升系列的~  汗~~ 似乎太早了~~ 石榴水很好~ 味道很喜欢~~

真羡慕楼主哦,还有8天就能见到宝宝啦,加油哦,希望楼主一切顺利!!我也该准备我的待产包啦呵呵

谢谢楼主啊,很详细,关键是很实用啊!

以下是引用 第5楼 游乐儿sweet 的话:
以下是引用 第4楼 jasmiini 的话:在芬兰真幸福,这些都是政府给发的,包括像妈妈的卫生巾这类的,总之就是生孩子要用的东西都给寄。... 哈哈,芬兰都是发的啊?真好啊 我在韩国,妈妈的产褥垫也是发的!其他的还要自己准备的。 住院期间宝宝的尿不湿也是免费的,奶瓶也有免费发,所以我只买了2个奶瓶备用! 不过其他的,还是要自己准备的! ...

楼主在韩国也有月子中心,还是你回国生啊?

芬兰每个月给小孩子发钱的,而且妈妈可以在家带孩子带到3岁,政府每个月给生活费,小孩子读书政府也是给发钱的。几本上芬兰的孩子都是政府给钱养的。

学习了!

楼主马上要与宝宝见面了,好幸福啊!一起加油哦!

以下是引用 第6楼 qingbaobao521 的话:
吹风机,不知道月子中心有没有...

不打算洗头,哈哈!

有吹风机。。。

以下是引用 第7楼 我们的中美混血宝宝 的话:
我的正在准备中,呵呵,祝你们母子平安 。 也祝福我肚子里的宝宝健康平安。...

哈哈,慢慢准备啊!

也祝你和宝宝健健康康,平平安安眨眼

以下是引用 第8楼 歪歪和乖乖 的话:
好详细哦~~ 先学习下~~ 在新西兰有些东西也是免费的~ 比如奶粉,奶瓶,尿不湿,产妇用品~ 其实这些东西还是自己准备的用起来放心呀~~ 但回家以后 就自己要自己准备啦~ 不过国家每周都给养宝宝的钱~ PS 我也是 EL家 的 fans。。不过我从22岁就开始用 提升系列的~ 汗~~ 似乎太早了~~ 石榴水很好~ 味道很喜欢~~...

哈哈,握握手,25岁之前一直用资生堂的,突然喜欢上EL的东西,哈哈,觉得不错。 

225 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝