论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:651

【新年菁智,名单已公布】过年一年中宝宝让我惊讶的5大感知瞬间,看看你们家有没有!

回帖 发帖

#雅培菁智蓝罐强大宝宝感知力#

宝宝是上天赐予我最好的礼物,我感谢苍天,带给我这么一个可爱乖巧的宝宝,让我的生命中充满了欢笑与感动。宝宝是祖国的花朵,是未来的希望,每一个父母都期望自己的宝宝将来都是一个有用之人,当然我也不例外,我希望宝宝是一个阳光、快乐、聪明的人。

因为自己身体的原因,宝宝的母乳在月子里就不够,感觉真是愧对了宝宝,无奈之下让宝宝开始喝起奶粉,宝宝喝了好多奶粉都是上火和便秘比较严重,真是愁坏我了,后来朋友给推荐了雅培菁智奶粉,感觉非常不错,宝宝吃完没有上火和便秘现象,所以我家宝宝一直吃到现在。当然雅培菁智奶粉带给我的惊喜也是很多的。

1.听觉方面:我觉得宝宝真的是很神奇的呢,宝宝刚出生的时候睡觉时间很长,也不需要哄,吃饱了就乖乖睡了,后来大了也变得有心眼了,睡觉的时候总是哭,刚开始拍拍都不好使,后来就给宝宝放了在孕期听的一些柔和的音乐,宝宝立马安静了许多,可能认为这首歌似曾相识,慢慢地宝宝在音乐中熟睡了,我真的感觉好惊奇呢。

2.视觉方面:宝宝其实在月子里给我的惊喜是多多的,一听到我叫宝宝,就开始满世界找我,可能听到我的声音比较熟悉,眼睁睁地瞅着我,我在宝宝的眼睛里也看到了我的影子,可能宝宝认为我就是她的麻麻,我跟她说话,她会睁大眼睛一直看着我,一刻都不离开,真的让我好感动。

3.触觉方面:吃手是每个宝宝的必经过程呢,我家宝宝吃手也是比较早的,吃得特别香,每次吃手吃得衣服上面全是口水,我想问问宝宝是吃得有多香,书上说宝宝吃手是一个触觉发育的过程,证明宝宝正在探索世界,宝宝正在用他的小嘴巴发现这个世界的奇妙,真是让我感叹生命的神奇。

4.味觉方面:宝宝因为是奶粉喂养,所以添加辅食比较早一些,五个月我就给宝宝添加米粉了,宝宝接受的还挺快,完全没有抵抗的心理,看来还是挺适合宝宝,后来宝宝有点缺钙,医生让补钙,宝宝这么小没法吃啊,那就冲到米粉里,这个钙有点酸酸的口味,还记得宝宝第一次吃就吐了出来,感觉到不是平常的味道,逗得我们全家哈哈大笑,心想这小孩子太聪明了,知道米粉里面放东东了。

5.嗅觉方面:我家宝宝可能天生就是一个吃货,当然鼻子也是相当好使的,五个月的时候,我们全家人吃饭,人家就一个劲地哼哼,嘴巴不由自主地动起来,给宝宝谗得不行了,给我家宝宝着急得不行了,家人用筷子让他尝尝,还没放到嘴边就可兴奋了,真是一个吃货宝宝啊。

随着宝宝慢慢的长大,宝宝的感知力发育得更加全面和出色,生活中宝宝无时无刻都是在给我们创造惊喜,感谢雅培菁智奶粉对宝宝无微不至地呵护,让我家宝贝更加健康和快乐,我喜欢雅培菁智奶粉的奶源纯净,全程有机,坚持自然不施化肥,确保奶粉好营养,我也喜欢雅培菁智有机鲜奶,一次入料,让奶粉营养又新鲜,当然我最喜欢的还是雅培菁智奶粉强大的RRR脑部营养元,让宝宝的感知力超群,聪明随处可见。集众多优点于一身的雅培菁智奶粉,让我怎么拒绝爱?

雅培菁智奶粉,感恩有你!

此帖子已经被夜未央、雪落成殇于2018年01月16日 18:30:45编辑过。

孩子五岁,每天都在给我新的惊喜。大班的生活,不仅仅是学习生活常识以及吃喝玩乐。更多的是为上小学做准备。从这个学期起,幼儿园教学有拼玩识字,有蒙氏数学,有快乐英语。孩子在拼字识字方面表现最让我惊喜。要知道在我们那个年代是上小学之后才开始写字认字,孩子能静下来分解每个汉字的笔画,记住汉字的读音和用法,实在不是一件容易的事。

孩子拼写的这个字,首先是 看 ,通过视觉,感知老师对整个字体的描述和拼写顺序。其次是听 ,通过听力,来增强记忆,记住这个字的具体读音。由音联想到字,增强口语使用能力。最后,是摸,通过触觉。感知整个字形的分解笔画,如何组成一个字。三种感知能力都需要很好的配合,才能使得一个字完美的呈现出来,以及熟练的运用起来!

现在孩子已经能认识四五十个字了,成长的道路虽然不是那么容易,需要孩子花更多的时间更加的努力去学习知识,为知识打好基础。知识大厦的楼栋打了基础的根桩才能建立起更高更雄伟的大楼。

还好,作为妈妈,我有一个得力的帮手,那就是雅培

期待孩子的成长,感恩生命中所有遇见美好!

为什么介绍雅培奶粉那段发不出来

好活动,来支持下~

好活动,我要来参加哦!

喜欢这个活动

#雅培菁智蓝罐强大宝宝感知力#宝宝的感知力真的是在不知不觉的时候给你一个惊喜,最让我记忆尤新的是宝宝三个月的时候,在那之前宝宝都是混合喂养的,一边吃母乳,一边奶粉,有时我累了,就给宝宝奶粉喝,宝宝喝了奶粉睡的时间长!但就是三个月的某一天,她突然就一下子不喝奶粉了,甚至你连奶瓶都塞不到她嘴里,只要她的嘴巴接触的那一瞬间,她就能感知到是奶瓶还是母乳!她的感知力真的使我很惊讶,明明昨天还喝的好好的奶粉,怎么说不喝就不喝了,而且那么决断,一点都不给留余地!就算她睡着后你偷偷把奶瓶塞嘴里,她吃一口就发现了,真是让我又惊又喜!后来没办法只有努力追奶,把最好的东西给宝宝了!

以下是引用 第32楼 花花世界! 的话:
#雅培菁智蓝罐强大宝宝感知力#宝宝的感知力真的是在不知不觉的时候给你一个惊喜,最让我记忆尤新的是宝宝三个月的时候,在那之前宝宝都是混合喂养的,一边吃母乳,一边奶粉,有时我累了,就给宝宝奶粉喝,宝宝喝了奶粉睡的时间长!但就是三个月的某一天,她突然就一下子不喝奶粉了,甚至你连奶瓶都塞不到她嘴里,只要她的嘴巴接触的那一瞬间,她就能感知到是奶瓶还是母乳!她的感知力真的使我很惊讶,明明昨天还喝的好好的奶粉,...
好可爱

#雅培菁智蓝罐强大宝宝感知力#说到宝宝五大感知力的发展,这一切都是随着宝宝的不同年龄阶段慢慢形成的。

新生儿刚出生时嗅觉就特别的灵敏,宝宝可以分辨出妈妈的味道,尤其是吃母乳的宝宝。妈妈身上的奶香味可以给宝宝带来满足的幸福感。

再者是视觉的形成,宝宝刚出生的第一个月就只知道吃喝拉撒,还挺乖的。很多人都说宝宝出生的前几天视力特别弱,根本看不到眼前的人,所以即便逗她,她也完全感受不到。出了月子这小家伙就很好逗了,看见人逗她笑,她也会笑,我们还能看到宝宝满足与不满足时所表现出的喜怒哀乐。

满月的宝宝已经有了听觉上的感知,我家宝宝那时候在月子里,隔壁在盖房子,婆婆和侄女都是大嗓门,每天家里叮叮咚咚特别烦人。宝宝完全感觉不到,满月以后的宝宝听到这些刺耳的声音就会哭闹。孩子特别难带,总是要面对这样的声音,她哭闹,我也心烦,可婆婆又每天没完没了的大声嚷嚷特别烦人,我每天只好带宝宝出去玩。

说到触觉的形成,我家宝宝都是我一个人在带,她在两个月的时候就很排斥家里其他的人抱。虽然不会言语,她哭闹时宝爸抱她都不乐意,就喜欢黏着我一个人,我还得了腱鞘炎,疼了大半年,可把我累坏了。宝宝很排斥黑黑的屋子,在楼上住的时候宝宝睡眠质量特别好,在楼下的小黑屋宝宝整天睡觉哭闹,都是我抱着她睡,还容易闹觉。只有夏天的时候楼上太热,才不得已搬到楼下入住一段时间。
宝宝味觉的形成是宝宝快半岁的时候,很多人都知道宝宝半岁前是不可以吃盐的,影响宝宝的身体发育,会给宝宝肾脏带来负担。宝宝百天以后开始厌奶,然后我和婆婆就有育儿分歧了。而且半岁以后的宝宝才开始添加辅食,可是婆婆就觉得自己是过来人,什么事都要我听她的,然后就争吵。她总想给宝宝吃有味道的东西,宝宝母乳不够吃,后来还厌奶,奶粉也不吃了。婆婆就喜欢让宝宝吃大锅饭,炖蛋羹非要蘸点盐,宝宝就喜欢上有味道的东西了。

我家宝宝因为母乳不足,还要搭配奶粉,虽然后来有一段时间厌奶,母乳吃不饱还会少喝一点奶粉。雅培菁智蓝罐挺接近母乳的,还有促进宝宝大脑发育的配方,科学配比,好奶源,多亏了这个奶粉,宝宝现在的身体特别棒。在妈妈圈里的口碑特别好,我们都特别信赖这个品牌。

#雅培菁智蓝罐强大宝宝感知力#说到宝宝五大感知力的发展,这一切都是随着宝宝的不同年龄阶段慢慢形成的。

新生儿刚出生时嗅觉就特别的灵敏,宝宝可以分辨出妈妈的味道,尤其是吃母乳的宝宝。妈妈身上的奶香味可以给宝宝带来满足的幸福感。

再者是视觉的形成,宝宝刚出生的第一个月就只知道吃喝拉撒,还挺乖的。很多人都说宝宝出生的前几天视力特别弱,根本看不到眼前的人,所以即便逗她,她也完全感受不到。出了月子这小家伙就很好逗了,看见人逗她笑,她也会笑,我们还能看到宝宝满足与不满足时所表现出的喜怒哀乐。

满月的宝宝已经有了听觉上的感知,我家宝宝那时候在月子里,隔壁在盖房子,婆婆和侄女都是大嗓门,每天家里叮叮咚咚特别烦人。宝宝完全感觉不到,满月以后的宝宝听到这些刺耳的声音就会哭闹。孩子特别难带,总是要面对这样的声音,她哭闹,我也心烦,可婆婆又每天没完没了的大声嚷嚷特别烦人,我每天只好带宝宝出去玩。

说到触觉的形成,我家宝宝都是我一个人在带,她在两个月的时候就很排斥家里其他的人抱。虽然不会言语,她哭闹时宝爸抱她都不乐意,就喜欢黏着我一个人,我还得了腱鞘炎,疼了大半年,可把我累坏了。宝宝很排斥黑黑的屋子,在楼上住的时候宝宝睡眠质量特别好,在楼下的小黑屋宝宝整天睡觉哭闹,都是我抱着她睡,还容易闹觉。只有夏天的时候楼上太热,才不得已搬到楼下入住一段时间。
宝宝味觉的形成是宝宝快半岁的时候,很多人都知道宝宝半岁前是不可以吃盐的,影响宝宝的身体发育,会给宝宝肾脏带来负担。宝宝百天以后开始厌奶,然后我和婆婆就有育儿分歧了。而且半岁以后的宝宝才开始添加辅食,可是婆婆就觉得自己是过来人,什么事都要我听她的,然后就争吵。她总想给宝宝吃有味道的东西,宝宝母乳不够吃,后来还厌奶,奶粉也不吃了。婆婆就喜欢让宝宝吃大锅饭,炖蛋羹非要蘸点盐,宝宝就喜欢上有味道的东西了。

我家宝宝因为母乳不足,还要搭配奶粉,虽然后来有一段时间厌奶,母乳吃不饱还会少喝一点奶粉。雅培菁智蓝罐挺接近母乳的,还有促进宝宝大脑发育的配方,科学配比,好奶源,多亏了这个奶粉,宝宝现在的身体特别棒。在妈妈圈里的口碑特别好,我们都特别信赖这个品牌。

从怀胎十月到宝宝出生,孕育小生命真的是一件很神奇的过程。特别是宝宝出生后,真真实实的感受到宝宝的存在,从宝贝的第一声啼哭开始,在宝贝健康成长的过程中会不断的给我们惊喜与欢乐。
记得第一次宝贝躺在我的怀里允吸着奶水,吃饱了满足的睡着了,还微微一笑,真的很暖心。
因为有宝贝几乎是不看电视的,怕影响到宝宝睡觉,当宝贝醒着的时候,我会把电视调到音乐频道,听听歌。没想到宝贝很喜欢听歌,每当我放音乐时,宝贝会瞪着两只大眼睛听着,而且不哭闹。如果要是换台了或者是关电视了,他就会哭,怎么哄都不是,这也许就是听觉的魅力所在!
宝贝现在上幼儿园了,自然懂的也就更多了。我家住在马路边上,每天都可以听到各种的车子声音,比如救护车,警车,消防车等等。当听到警车声音时,宝贝会说:“妈妈,听听(小手放在耳朵旁边像是仔细听着什么)警察抓坏人来了,赶紧躲起来!”我笑了笑,说:“我们又不是坏人,干嘛要躲起来呢?警察就抓你这样不听话的孩子!”六六赶紧的过来说:“妈妈,我很听话的。”然后做个鬼脸笑了,哈哈!当听到救护车声音时。宝贝说:“救人车来了……”我说那是救护车,救人的车子,宝贝真棒,这些都能听出来了!
随着宝贝长大,味觉也是越来越灵敏了。记得他第一次吃橘子,没给拨皮,他自己啃起来,那个酸爽样,如今看到我都想笑了。现在在给他吃什么食物时,他都会把鼻子凑近闻闻,如果想吃,他立马就说:“哇,好香呀!”如果他不想吃或者不喜欢吃,就说:“好臭呀,一点都不好吃”,有时候大人给他吃的,闻闻后就调头走了,然后大人就开玩笑说:“难道我会毒你呀,坏孩子”哈哈,有时候我们做饭时,他会凑过来,不断的说好香呀,宝宝要吃,灶台有点高,他会搬个凳子过来,站凳子上看着。我偶尔会挑辣的食物试探他,没想到他一点都不上当,躲开说:“好辣呀!”宝贝可是一点辣都不吃的,对食物的感知力还是挺强的!

宝贝从出生40天就会抬头,81天会翻身,十一个多月不用人扶,自己迈出第一步等这一路走来,还是要感谢雅培菁智蓝罐的陪伴。断奶选择奶粉很头疼,嫂子在超市上班,她让同事给我推荐了一款雅培奶粉。这款奶粉是真的很不错的,爱尔兰进口,天然大牧场,控制奶牛量,让奶牛有更大的散养空间,达到纯净的标准!
三岁前是大脑发育峰值期,雅培菁智蓝臻不仅含有OPO,亲和人体配方,更接近母乳,保护宝宝肠胃,而且它的重大科技发现就是划时代的脑部营养元RRR,在宝宝大脑中富集,尤其是在学习,记忆和思维的关键区域。RRR是天然形式的维生素E,宝宝大脑对天然维生素E有强烈的“选择”,和合成维生素E相比,RRR生物活性更高,保护DHA不被氧化,更好的被吸收利用!让宝贝从同龄的孩子中脱颖而出,感知力更强,更优秀!

#雅培菁智蓝罐强大宝宝感知力# 宝宝是上天赐给我的天使,在他成长过程中虽然有时会给我制造很多麻烦,但也总能带给我大大的惊喜,他的每一次成长,每一个进步都会让我惊叹成长的力量实在是太神奇了!

小手小嘴不停探索,触觉发展让小手更灵活,手眼协调能力更进一步

当宝宝还是个小婴儿的时候他就开始用自己的方式感受和认识这个世界了,我想可能是因为小婴儿的小手的协调能力还不强吧,所以嘴巴就成了他自主探索世界的最强大工具了。啃小手当然就是他探索的第一步啦,小家伙出生才没几天啃小手就啃得特别香,好像她的小手味道很好似的!我一真以为啃小手不好,想要阻止他,但家里长辈说宝宝在用他和舌头和嘴巴在触摸世界,这是他探索世界的方法呢。宝宝慢慢长大,小手越来越灵活了,小手一刻也停不下来,所以他可以接触到的东西,不管是好吃的,不好吃的,通通都会拿来往嘴里塞,纸巾,玩具,手机,空瓶子……她样样“尝”了个遍。不过小家爱最爱的似乎还是啃小手呢,经常是吃得口水满脸满手都是。看来他还是更喜欢小手的那种触感啊。当小宝贝小手小嘴不停“品尝”这些物品时他的触觉得到发展,同时也锻炼了宝宝小手的灵活性和手眼协调能力。一天小家伙手里拿着一个小玩偶,他竟然能够很精准的把玩偶放进旁边的小盒子里,确实让我感到惊叹。

爱吃好吃,味觉新休验,爱上美味世界

宝宝六个月之后宝宝开始添加辅食了。为了给宝宝做好辅食,麻麻也是非用用心的,听说吃苹果对宝宝皮肤好,第一次给宝宝添加的水果类辅食就是苹果泥。那天,妈妈到超市买了一些苹果和梨回来,刚想洗个苹果弄果泥给宝宝吃,谁知宝宝一看到红红的苹果,马上就兴奋起来,咿咿呀呀地叫了起来,小手抢着苹果就是不松手,好吧,这个苹果就给你玩吧,妈妈再拿一个去洗吧。苹果削好皮研成果泥之后勺了点给宝宝吃,刚开始他嘴巴都不愿意张开呢,哄了好久才让他张嘴吃了第一口,小家伙嘴巴吧嗒吧嗒尝了一下,一副非常享受的样子,苹果泥香香甜甜微微带点酸的口感让宝宝的味觉有了新的体验,这种多重口感的味觉享受让宝宝就爱上了这味道,一吞完马上就张嘴要吃第二口了,喂完第二口,正准备再勺点给他吃,宝宝早就把果泥吞下去了,嘴巴张得大大的在那等着呢。看她的样子真像一只饥饿的雏鸟,张着小嘴等着妈妈喂呢!“宝宝,你慢点吃,小心别噎着了。”宝宝她才不理你呢,一口接着一口吃,没一会儿工功小半个苹果就见底了。又一次让我惊叹啊,美食当前,速度不是一般快呀!这是爱吃好吃的宝宝味觉全新的体验,这样美妙的体验让宝宝爱上各种美食的美味世界

视觉嗅觉同发展,让宝宝更好探索和发现世界

大宝宝现在4岁半了,嗅觉发展让他探索世界发现世界的脚步突飞猛进,记得有一次,我带宝宝到望天湖公园玩,那天望天湖公园正在举办花展,摆满了各式各样的鲜花。我们走在花丛里,我在想着自己的心事,宝宝兴趣盎然地观察各种花的颜色,每一种花他都会用鼻子去嗅闻香味,然后告诉我他的发现。当时不懂教育的我只是“嗯嗯啊啊”地应付着宝宝。

来到一盆紫色的碎花面前,小家伙俯下身体,认真地闻花的香味,他发现旁边还有一盆与紫色碎花形状一样,但颜色粉红的碎花,于是,俯下身体认真嗅闻,然后,他转身告诉我:“妈妈,这两盆花的香味不一样。”我看了看这两盆花,说:“它们是一个品种,同样的形状,只是颜色不同,我觉得香味应该是一样的啊!”宝宝坚持说:“不一样,就是不一样!”我决定嗅闻一下,俯下身,果然两盆花的香味不一样,我惊诧于他的观察和判断,同时让我感叹的是,我们成人已经习惯于用经验去推理世间万物,而孩子却在用他们真实的感觉来发现这个世界,我们的感觉都已经渐渐麻木了,是孩子再次把我们带回到感受世界的过程中。面对宝宝的探索和发现我真的是惊讶不已。  

雅培菁智蓝罐在配方奶粉添加了OPO和RRR,两大营养素强强联手,更好的促进宝宝感知力的发展,喝雅培菁智蓝罐在配方奶粉让宝宝的视觉,听觉,触觉,嗅觉,味觉五大感知力飞速发展,让宝宝拥有无限可能,带来更多让你惊叹的表现!喝雅培菁智蓝罐让我的宝宝表现更加出色。

545 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝