论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:82

宝宝上幼儿园,你有给老师送红包吗?

回帖 发帖

我没有送,从没想过这个问题,幼儿园还要送红包?

也不知道其他人送了没有,哎!现在怎么什么都说要红包啊?

儿子上大班了,一直没送过。别的家长有送购物卡的,送玉坠的。

本人不赞成这样送礼. 我孩子幼儿园快毕业了,从来都没送过任何东西给老师.

还没上呢,也许会送吧!

我们上幼儿园了就没有送哦,我觉得没必要吧

以下是引用 第17楼 小柠檬 的话:
我没有送过。真希望别人都不要送才好。如果别人都送,而你不送,那到时幼儿园老师会不会对你的宝宝没那么好呢?宝宝会不会受委曲呢?这个问题我也是有点担心。...

支持23-25楼,大家都不要送了,如果你送,他没送,到时就会像17楼说的一样,怕会区别对待宝宝,怕孩子受委屈,其实这样下去,就会形成一种习惯,成来理所当然的了。

我们宝贝还小,我以后是不会送的,去年听同事说,他孩子上的幼儿园有家长给老师送东西,她要不要也送,送什么,我才知道,现在幼儿园都这样了?真是腐败!后来她好象还是送了,具体送的什么就不知道了。

没送过,只是在大宝上幼儿园的时候感觉老师对孩子不错,他爸在外地工作回来时给带了一些小纪念品送给老师。

这种现象太普遍还是要表示一下的,不然老师对你的孩子不上心那不更糟嘛

大家都有送,觉得送了阿姨会照顾的好点

我家宝宝今年9月就要上幼儿园,我是打算送的~孩子年龄小,希望老师多关照一点,心里踏实。现在社会,已经是这个风气了~

听说过有送的,但我没送。我觉得老师对孩子挺好的,如果从幼儿园就送起,那得送到什么时候是头啊,为人师表,总不能因为家长不送礼,就对孩子不好吧。

还听说上小学的孩子如果想串座位还得送礼,不送就不给调,这是什么事道啊?

唉!现在的社会真的变了,大家都向钱看,什么师德、医德??不送嘛,肯定是对孩子不好,送嘛,一点点意思跟没送一样,多送经济又承受不起,这就是贫富差距引伸出来的教育差距

以下是引用 第29楼 yongyanliangxun 的话:
在节日时送过老师一些小礼物,也就是感谢之意吧!自己也做过老师,对于大多数有师德的老师,送不送红包老师是不会区别对待的。...

孩子现在上幼儿园大班,从没有给老师送过红包,但有的家长也是送的。倒不是舍不得花那钱,就是觉得教育孩子是老师的责任,就是孩子上小学、中学我也不会送的。

学习好坏,孩子是主要的,孩子不立志,就是给老师送个银山又有啥用呢?

现在一般都要送的。没办法

83 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝