论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:43

【妈妈的烦恼】+睿妈的烦恼睿睿感冒啦

回帖 发帖
以下是引用 第2楼 宸颜宝贝 的话:
其实当妈妈的在宝宝小的时候最怕宝宝发热、咳嗽,请在家中备些退热贴,宝宝有些热度就需先控制脑部热度,降温,其实多喝水,观察宝宝的温度,如果上升超过38.5,就建议喝退烧药,宝宝有了热度睡觉也不安稳,所以脑部退热是必须的,另外偶尔让宝宝哭一下,出出汗,用干毛巾擦干湿处,衣物暂时不用换的(后者,是老医生告诉我的),所以现在宝宝感冒,我尽量不带她去医院,因为去医院无非就是挂抗生素,而且是挂在脑门上,心疼啊...

谢谢

以下是引用 第2楼 じ☆veyiyi宝贝 的话:
药还是要吃的,对症下药, 水果不要吃啊, 咳嗽可以自己弄雪梨加冰糖,如果有枇杷叶最好也加几片.效果不错的. 吃清淡为主,药还是要继续喂点儿. 祝好....

谢谢

不应该拖了,早处理早好,不打针也要吃点药啊,吃点小儿感冒药和猴枣散,效果不错的,我小孩就是这样处理的,几天就好了。微笑我侄子就是因为不去医院所以最后弄了一个多月才好,小孩都瘦了。

以下是引用 第1楼 牛妹2010 的话:
不应该拖了,早处理早好,不打针也要吃点药啊,吃点小儿感冒药和猴枣散,效果不错的,我小孩就是这样处理的,几天就好了。我侄子就是因为不去医院所以最后弄了一个多月才好,小孩都瘦了。...

现在好了~谢谢哦~

一定要及时看医生

现在发烧吗?如果不烧,孩子情绪还不错的话,我也觉得不要受医院的罪。多喂点水,一定会好起来的。

以下是引用 第1楼 澈儿妈妈" 的话:
现在发烧吗?如果不烧,孩子情绪还不错的话,我也觉得不要受医院的罪。多喂点水,一定会好起来的。...

好了谢谢

用葱白,就是葱的前面白色的部分,熬水喝试试,感冒了还是要多喝水.咳嗽把一个梨切成粒煮水喝.

爱吃西瓜是好事,利尿的。可以多排出一些毒素。让他多喝水,还是以清淡为主。

以下是引用 第1楼 sophi0321 的话:
爱吃西瓜是好事,利尿的。可以多排出一些毒素。让他多喝水,还是以清淡为主。...

谢谢!

以下是引用 第2楼 sophi0321 的话:
爱吃西瓜是好事,利尿的。可以多排出一些毒素。让他多喝水,还是以清淡为主。...

谢谢!

一定要多喝温水,冰糖炖雪梨水喝润肺止咳,小儿氨酚黄那敏颗粒也可以吃些,治疗感冒的。这几天我儿子也有点感冒了,希望宝宝们快快好起来

我家老是咳不知道吃什么好

支持

44 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝